В детских садах планируется ввести более 5 тысяч мест

Главная  Архив новостей В детских садах планируется ввести более 5 тысяч мест

За счет средств бюджетов всех уровней в 2012 году планируется ввести 5 390 дополнительных мест в детских садах.

С помощью областной программы "Развитие системы дошкольного образования Саратовской области" будет выделено более 4 млрд руб. для обеспечения местами в детсадах 95% всех нуждающихся.

В текущем году программа позволит ввести более 2 тысяч дополнительных мест за счет реконструкции действующих дошкольных учреждений (+555 мест); на внебюджетные средства в восьми районах области строятсяпять садов (+1,5 тыс.).


Комментарии
"Поддерживаю.Володин."22.07.2012 15:11

Браво, Григорий Викторович, Вы - настоящий правозащитник!

Ответить
Даша, пора работать22.07.2012 11:03

Прокурору Саратовской области государственному

советнику юстиции 2-го класса Степанову В. Н.

 

Губернатору Саратовской области Радаеву В. В.

 

Председателю Саратовской областной Думы Алешиной М. В.

 

 

 

З А Я В Л Е Н И Е.

 

Уважаемые

Владимир Николаевич, Валерий Васильевич и Марина Владимировна!

 

       Настоящим просим вас незамедлительно инициировать процедуру импичмента в отношении Уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Ерофеевой Ю. Л., так как считаем, что Юлия Леонидовна, своевременно получив от государственной власти региона буквально все необходимое для своей плодотворной и эффективной деятельности на столь ответственной должности, тем не менее, по нашему мнению, игнорирует первостепенную задачу по скорейшему возврату в надлежащее пользование зданий и помещений бывших детских дошкольных  учреждений (детских комбинатов, детских садов, детских яслей), в которых ныне в массовом порядке расположены, например, суды, военные комиссариаты, органы прокуратуры, муниципальные организации и предприятия, коммерческие структуры, офисы партийных подразделений или общественных объединений и т. д., а очереди в данные детские учреждения в каждом муниципальном образовании региона зашкаливают за все разумные пределы, что, в свою очередь,  порождает  масштабную коррупцию в данной сфере.

      Вместо нее эту задачу вынуждены были посильно исполнять наш знаменитый и заслуженный земляк Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Викторович Володин, экс-губернатор Саратовской области Ипатов П. Л.,  многие саратовские депутаты Государственной Думы ФС РФ, Саратовской областной Думы, а также местных муниципалитетов.

      Юлия Леонидовна, полагаем, также абсолютно игнорирует задачу создания в муниципальных образованиях региона общественных советов по проблемам детства, хотя ясно же всем и каждому, что ресурсами только своего должностного  аппарата ей не под силу обеспечить надлежащую по закону защиту прав и интересов детей всей нашей огромной области.

      Юлия Леонидовна, очевидно, крайне редко критикует за упущения в сфере обеспечения надлежащих условий безопасности, развития, воспитания и обучения саратовских детей руководителей регионального либо муниципального уровней, поэтому во многом ее деятельность сравнима со «стрельбой по воробьям».

      И наконец, Юлия Леонидовна неоднократно уличалась солидными саратовскими СМИ в категоричном манкировании своими гражданскими обязанностями по своевременному погашению задолженностей за ЖКУ УК «Жилкомплекс» Кировского района города Саратова и городским предприятиям–поставщикам коммунальных услуг: общая сумма ее таковой задолженности  ныне достигает почти 200.000 (двести тысяч) рублей?!

      Уверены, что это ни в коей мере не соответствует установленным законом требованиям к морально-нравственным качествам лица, замещающим столь высокую и ответственную должность, и служит неоспоримым основанием для немедленного отрешения от нее Ю. Л. Ерофеевой.

 

 

Жители Кировского района города Саратова:

 

1. ________________  Ахтырко Григорий Викторович, 1958 г. р.,

экс - Уполномоченный по делам СМИ и НКО аппарата ООС «Общественная комиссия по мониторингу реализации «Послания Президента Российской Федерации  Федеральному Собранию РФ» в Саратовской области», адрес:

ул. им. Челюскинцев, дом № 1

Ответить
Я тоже за! П. Астахов03.08.2012 21:48

Исполняющему обязанности  руководителя следственного отдела по Кировскому району гор. Саратова Следственного управления СК РФ

по Саратовской области старшему лейтенанту юстиции Панину Е. А.

 

Ахтырко Григорий Викторович, 1958 г. р., правозащитник, адрес:

гор. Саратов, 410010, ул. им. Осипова В. И., дом № …, кв. № …,

конт. тел.: 89………….,

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об обстоятельствах, могущих свидетельствовать о наличии признаков событий и составов преступлений средней тяжести, совершенных по предварительному сговору офицерами полиции и муниципальными служащими 

(в порядке ст. ст. 6, 6.1, 140, 141, 146, подп. «а» п. 1 ч. 2 ст.151 УПК РФ).

 

 

Об ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренной ч. 1 ст. 306 УК РФ предупрежден: _______________________(Ахтырко Г. В.).

 

 

       31.05.2012 г. в 08 часов 45 минут по адресу: гор. Саратов, ул. им. Челюскинцев, 116, у входа в офис аппарата Уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Ерофеевой Ю. Л. по заблаговременно поданному «Уведомлению» (копия прилагается) и соответствующей санкции АМО «Город Саратов» (копия прилагается) я как член общественного экспертного совета при Торгово-промышленной палаты Саратовской области в установленном ФЗ РФ-54 порядке пытался провести коллективный пикет с заявленной мною антикоррупционной целью способом предъявления участникам пикета и иным лицам приготовленных мною плакатов: «ЕРОФЕЕВА Ю.Л.! ДОЛОЙ засилье судов, прокуратур, военкоматов, муниципальных и коммерческих предприятий в зданиях детских садов!», «ЕРОФЕЕВА Ю.Л.! НЕТ в муниципалитетах общественных советов по проблемам детства!», «ЕРОФЕЕВА Ю.Л.! СЛАБО критиковать начальство!», «ЕРОФЕЕВА Ю.Л.! ПОЗОРНО иметь такой долг по квартплате и ЖКУ!», «ЕРОФЕЕВА Ю.Л.! ВОН с должности Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области!».

      Однако, с самого начала данного публичного мероприятия мне  активнейшим образом одновременно и слаженно препятствовали в его проведении уполномоченный представитель органа внутренних дел - зам. начальника отдела охраны общественного порядка У МВД России по гор. Саратову майор полиции Поляков Алексей  Алексеевич и уполномоченный представитель органа местного самоуправления - начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями АМО «Город Саратов» Грищенко Павел Владимирович и, которые пытались намеренно ввести меня в заблуждение относительно будто бы нарушения мною расположения пикета не возле здания № 116 по ул. им. Челюскинцев, а, якобы, у здания под иным адресным №, затем вместе начали требовать у меня отдельный от «Уведомления» «Регламент» данного мероприятия, который, во-первых, в отсутствии вообще какого-либо «маршрута движения участников… публичного мероприятия» (п. 8 ст. 2 и п.3 ч. 3 ст. 7 ФЗ РФ-54), не требуется, во-вторых, не является обязательным для предъявления в порядке ст. 7 ФЗ-54, в-третьих, в данном конкретном случае по смыслу данного закона таковым регламентом одновременно является вышеуказанное «Уведомление» и именно поэтому в день получения моего «Уведомления» 26.07.2012 г. никто из полномочных должностных лиц АМО «Город Саратов», в том числе и сам Грищенко, не исполнили обязательную для них норму п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ-54 «об устранении (мною - Ахт.)… иных условий проведения публичного мероприятия».

      Я высказал протест против данных незаконных и необоснованных действий данных уполномоченных представителей и еще ДО 9 часов объявил о данном понуждении данными представителями, а пикет - вынужденно прекращенным! После чего именно Грищенко  распорядился изначально присутствовавшим при этом многочисленным сотрудникам полиции, в том числе и со служебной собакой, осуществить принудительный привод меня в д/ч ОП-3 в  составе У МВД России по гор. Саратову, а майор Поляков отдал соответствующие команды подчиненным.

      В результате данных незаконных и ничем конкретно не обоснованных действий данных должностных лиц я в течение трех часов подряд, а именно до 12 час. 07 мин. подвергся, полагаю,  абсолютно незаконным и ничем не обоснованным действиям в д/ч ОП-3 того же Грищенко, который продолжал отдавать распоряжения офицерам полиции и в д/ч ОП-3(?!), того же майора Полякова, а также  якобы зам. начальника Центра по исполнению административного законодательства У МВД России по гор. Саратову будто бы майора полиции  Никитина Степана Александровича, который при этом был в гражданской одежде и не предъявил мне по моему в связи с этим требованию своего служебного удостоверения, заявив, что забыл его в служебном кабинете(?!), попустительствовавшего действиям своих подчиненных и Никитина и. о. зам. начальника ОП-3 майора полиции Аливердыева Акрама Садуллаевича, а также дежурного по разбору д/ч ОП-3 старшего лейтенанта полиции Кузьмина Михаила Степановича: задержанию (без составления обязательного при этом протокола задержания-?!), опросу без какого-либо разъяснения мне содержания ст. 51 Конституции РФ, досмотру и изъятию моих вещей без их опечатывания и в присутствии находящихся в состоянии алкогольного либо иного опьянения понятых, полагаю, из числа лиц  принудительно доставленных в данную д/ч в порядке ст. 20.1, ст. 20.20 и/или ст. 20.21 КоАП РФ, а также продолжительной попытке препятствования мне Грищенко, Поляковым и Никитиным,  а также иными лицами также облаченными в гражданскую одежду в свободе передвижения в пешем порядке и в качестве пассажира легкового автомобиля прибывшего в ОП-3 моего защитника – адвоката Бурдонова Сергея Владимировича по ул. Московской уже после обретения мною  свободы после окончания установленного ч. 1  ст. 27.5 КоАП РФ трехчасового срока  административного задержания, вплоть до того,  пока я не сделал соответствующее обстоятельствам сообщение службе «911» и пока мой защитник не сделал соответствующее внушение данным лицам.

      Кроме того, от моего коллеги – правозащитника Зараковского Сергея Дмитриевича (конт.тел.: 89………..) мне 02.08.2012 г. при очередном посещении мною СРОО «Саратовский правозащитный центр инвалидов – чернобыльцев «Солидарность» (гор. Саратов, ул. Московская, 92, тел.: 277717) стало известно о том, что 01.08.2012 г. днем во время публичного профсоюзного мероприятия на пл. Соборной у памятника Н. Г. Чернышевскому все тот же Грищенко П.В., полагаю, намеренно  из личной неприязни  распространял среди участников данного мероприятия и иных лиц  заведомо ложные  в отношении меня сведения, не соответствующие действительности, порочащие мою честь и достоинство, о том, что-де я во время моего пикета 31.07.2012 г. повредил принадлежащий ему мобильный телефон.

      Памятуя о весьма существенном  обстоятельстве, что экс-начальник МОБ УВД по гор. Саратову полковник милиции в отставке Курченков А. В. ныне является руководителем службы безопасности АМО «Город Саратов», полагаю, что это именно им и была спланирована данная спецоперация по моему незаконному и необоснованному  задержанию, фактически спасению мадам Ерофеевой от моей и моих товарищей обоснованной критики ее непозволительной служебной и личной бездеятельности.

      Полагаю, что в вышеизложенных действиях и бездействии наличествуют признаки событий и составов уголовно-наказуемых правонарушений, совершенных в отношении меня  Грищенко и Поляковым, предусмотренных ч. 2 ст. 136, ст. 149, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 301 и ст. 330 УК РФ, а также ст. 5.38 КоАП РФ, а Грищенко также и  ч. 1 ст. 129 УК РФ,  Никитиным – ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 301 УК РФ, ст. 19.1 КоАП РФ, Аливердыевым – ч. 1 ст. 293  и  ч. 1 ст. 301 УК РФ. 

      На основании изложенного, в соответствии с вышеуказанными нормами уголовного  и  уголовно-процессуального права РФ, а также ст. ст. 2, 4, 8, ч. 2 ст. 35 УК РФ и ч. ч. 1, 3 ст. 32 УПК РФ настоятельно

 

П Р О Ш У:

 

1. Возбудить в установленном законом порядке уголовное преследование в отношении вышеуказанных:

- майора полиции Аливердыева А. С. - по ч. 1 ст. 293  и  ч. 1 ст. 301 УК РФ;

- майора полиции Никитина С. А. – по ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 301УК РФ;

- майора полиции Полякова А. А. – по ч. 2 ст. 136, ст. 149, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 301 и  ст. 330 УК РФ;

- муниципального служащего Грищенко П. В. – по ч. 1 ст. 129, ч. 2 ст. 136, ст. 149, ч.1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 301  и  ст. 330 УК РФ.

2. Признать меня потерпевшим от данных преступлений, опросив при подаче настоящего заявления.

3. Произвести задержание вышеуказанных лиц и, сообразуясь с их реальными полицейскими и  муниципальными возможностями в отношении незаконного и/или иного воздействия на меня и/или моих родных и близких, применить к ним меру пресечения в виде ареста.

4. Допросить в качестве свидетелей по данному делу:

- Бурдонова Сергея Владимировича, адвоката, конт.тел.:……;

- Картузову Татьяну Вячеславовну, 1971 г. р., мою супругу, проживающую вместе со мною, непосредственно присутствовавшую при инциденте 31.07.2012 г. на ул. им. Челюскинцев, 116, конт. дом. тел.:…..;

- Кузьмина Михаила Степановича, старшего лейтенанта полиции;

- Курченкова Алексея Владимировича, полковника милиции в отставке.

 

Приложение:

1. Ксерокопия моего «Уведомления» АМО «Город Саратов» от 26.07.2012 г. – на 1 л.

2. Ксерокопия санкции председателя комитета АМО «Город Саратов» Литневской  Ю. М. от 26.07.2012 г. – на 1 л.

3. Ксерокопии моих вышеуказанных протестных плакатов – 5 экз. на 1 л. каждый.

4. Ксерокопия протокола АЕ № 64 от 31.07.2012 г. об административном правонарушении – на 1 л.  

 

«03» августа 2012 года

«___» час. «___» мин.                                       _______________(Ахтырко Г. В.)

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);