ОАО «Саратовский НПЗ стало выпускать дизельное топливо «Евро 5»

Главная  Архив новостей ОАО «Саратовский НПЗ стало выпускать дизельное топливо «Евро 5»

ОАО «Саратовский НПЗ стало выпускать дизельное топливо «Евро 5».

Произошла масштабная реконструкция установки гидроочистки. В выпускаемом дизтопливе снижено содержание серы до уровня, соответствующего стандарту «Евро 5» и на 30% увеличена производительность установки – с 1700 до 2200 тыс. т в год.

«Кроме решения основного вопроса – выпуска новой продукции, реконструкция связана с соблюдением промышленной безопасности. Фактически это забота об экологии. Чем технологичнее оборудование, тем меньше потерь, сегодня на предприятии уже нет разливов нефтепродуктов», - сказал главный инженер предприятия Алексей Мыльцин.

«Проведенные работы имеют большое значение не только для Саратовской области, но и для других регионов, т.к. значительная часть производимых нефтепродуктов вывозится за пределы области. Реализуемые проекты дают загрузку нашим строительным предприятиям, производителям труб, задвижек, стройматериалов и многого другого», - заявил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Исполнительный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Константин Гусаров сказал: «Увеличение глубины и объемов переработки, повышение качества продукции и снижение влияния на окружающую среду – это основные направления масштабной программы компании ТНК-ВР по развитию Саратовского НПЗ. В 2011 году мы перешли на выпуск топлива «Евро 4», а по итогам текущего года планируем перейти на «Евро 5». Потребитель получит возможность использовать более качественное и экологически чистое топливо, а население за счет снижения негативного воздействия автотранспорта на экологию - более здоровую и чистую окружающую среду».


Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);