Вольские бизнесмены пожаловались начальнику УФСБ по Саратовской области на местных правоохранителей

Главная  Архив новостей Вольские бизнесмены пожаловались начальнику УФСБ по Саратовской области на местных правоохранителей

В редакцию газеты «Репортер» обратились представители ООО «Спец-АвтоТранс», которые рассказали, как сотрудники УФСБ Вольского района вмешиваются в хозяйственные споры, «кошмаря» одну из сторон бизнес-конфликта. «Оборотни в погонах» встречаются в разных силовых ведомствах, и УФСБ, к сожалению, не является исключением. 

Мы публикуем обращение генерального директора «СпецАвтоТранс» к начальнику УФСБ по Саратовской области Олегу Гайденко:

"Начальнику УФСБ РФ по Саратовской области

полковнику Гайденко О.Н.


ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Олег Николаевич!


Прошу Вас рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников УФСБ России по Саратовской области с дислокацией в г. Вольск Гречухина П.Б., Синичкина и других, которые 23 мая 2012 года в 10 часов 00 минут провели изъятие бухгалтерской документации и оргтехники в помещении ООО «СпецАвтоТранс», руководителем которого я являюсь. Во время проведения изъятия документов вышеперечисленные сотрудники заблокировали сотрудников бухгалтерии в кабинете, запретили им звонить кому-либо, включая меня как руководителя. На вопрос сотрудников, на каком основании производится изъятие, показали документ, на котором сотрудники ничего не успели разглядеть, подробно прочитать и изучить его не дали. Впоследствии насильственным путем под угрозами заставили подписать главного бухгалтера данный документ. Помимо этого, при проведении изъятия документов были изъяты документы, не относящиеся к ООО «СпецАвтоТранс». Мои сотрудники успели разглядеть только фамилии в служебных удостоверениях: Гречухин и Синичкин, которые пояснили, что это и есть основание для изъятия документов.

После завершения изъятия документов главным бухгалтером было предложено сотрудникам УФСБ оставить постановление, на основании чего проводились мероприятия, и опись изъятых документов, на что сотрудники УФСБ в грубой форме ответили, что они ничего оставлять не будут, а предприятию ничто уже не поможет, несмотря на то, что я, как руководитель, несу ответственность за 140 человек, которые являются работниками ООО «СпецАвтоТранс», как работодатель, так как 140 семей могут остаться без средств содержания. 24 мая 2012 года сотрудники УФСБ опять зашли на территорию ООО «СпецАвтоТранс», при этом, не объясняя своего появления и не уведомив меня как руководителя, а территория ООО «СпецАвтоТранс» является частной собственностью. Во время своего нахождения на территории ООО «СпецАвтоТранс» сотрудники УФСБ угрожали насильственными действиями в отношении работников бухгалтерии, если они не пойдут с ними. На что сотрудники пояснили, что будут общаться только в присутствии адвокатов и с моего разрешения как руководителя.

Я и сотрудники моего предприятия реально воспринимаем угрозы о противоправных действиях сотрудников УФСБ вплоть до физического воздействия на нас. По настоящее время я не имею на руках документов, на основании чего была изъята у меня документация, и угрозы от сотрудников УФСБ в мой адрес и адрес моих сотрудников продолжают поступать. Убедительно Вас прошу принять меры к вышеперечисленным сотрудникам УФСБ, так как безнаказанность порождает беззаконие, и, повторюсь, на мне лежит ответственность за социальное положение 140 моих сотрудников и членов их семей, которые по настоящее время реально опасаются преследования со стороны сотрудников УФСБ.

Генеральный директор ООО «СпецАвтоТранс» А.А. Гаврилов"
 
Источник: газета «Репортер» №21(1002) от 30 мая 2012 г.

Комментарии
Кирилл Васильевич30.05.2012 15:54

Полностью согласен. Журналисткое расследование, чтоб не замяли в своей структуре. И трансляции чтоб все видели. Предриниматель судя по сему прав, в ином случае не обращался бы а попытался замять это лично с Гречухиным-Синицыным. Явное вымогательство с использованием служебного положения. Хотелось бы узнать о результатах.

Ответить
Виктор Петрович30.05.2012 12:29
Да, читаю и ничего нового не нахожу-БЕСПРЕДЕЛ да и только. Ситуация в нашем государстве весьма распространенная. Могу сказать, что нелишним было бы привлечь центральные телеканалы это сейчас очень актуально.
Ответить
В ответ
ник01.06.2012 07:05

если и проводить проверку, то по деятельности самого сан саныча гаврилова и его многочисленных фирм и фигур связанных с ним, типа бывшего начальника комитета по управлению муниципальным имуществом саши мурнина. чем, кстати, и занимается сейчас вольское отделение ФСБ. За что им честь и хвала.

Ответить
Эксперт03.06.2012 13:55
Данная ситуация илюстрирует интервью Чайки о деятельности наших доблестных правоохранителей. Задаюсь вопросом, с каких пор проверки экономической деятельности предпринимателей стали прераготивой ФСБ, не действеннее было бы заниматься напрямую своими обязанностями по охране граждан от растущей преступности
Ответить
Антиэксперт06.06.2012 19:30

Менты и так все куплены, так кому же бороться с экономическими преступлениями как не Фэйсам?

Ответить


Отзывов: 5
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);