Экс-директор ВНИПИ пытается доказать свою невиновность судье, рассматривавшего "дело Малышева"

Главная  Архив новостей Экс-директор ВНИПИ пытается доказать свою невиновность судье, рассматривавшего "дело Малышева"

В Заводском райсуде Саратова начались слушания по уголовному делу в отношении экс-руководителя ВНИПИ ООО Завод "Газпроммаш" Леонида Шестиперстова, обвиняемого по ряду экономических статей УК РФ. Об этом сообщает ИА "Взгляд-Инфо":. Дело рассматривается под председательством судьи Сергея Задкова, который вел процесс по "делу Малышева".

Вот, что указывает ИА "Взгляд-Инфо": "Руководитель структурного подразделения завода "Газпроммаш" был задержан оперативниками УБЭП УВД по Саратову 12 мая 2011 года. По версии следствия, Шестиперстов незаконно получил 215 тысяч рублей за изготовление проекта на строительство автоматической газораспределительной станции и передачу чертежей аналогичного проекта.

Как утверждает сторона обвинения, подсудимый не имел права отдавать представителю потенциального заказчика "Газпроммаша" чертежи, нарушая при этом авторские права и выдавая коммерческую тайну саратовского предприятия. В результате сорванного контракта заводу был причинен ущерб в размере семь миллионов рублей, считает следствие и прокуратура.

Зачитывая в суде обвинительное заключение, помощник прокурора Заводского района, в том числе заявил, что "в результате действий Шестиперстова был причинен существенный вред интересам завода "Газпроммаш"; "действия Шестиперстова создали угрозу конституционным основам предпринимательской деятельности и экономической стабильности государства в целом".

В свою очередь, сторона защиты уверена в невиновности Шестиперстова; имеет массу претензий к работе оперативников и следователей. Адвокат Роман Зелиб в ходе судебного заседания заявил более десятка ходатайств об исключении доказательств, полученных, по его мнению, с нарушением УПК РФ. Другой адвокат Олег Володичев настаивает на отсутствии в действиях Леонида Шестиперстова состава преступления.

Выслушав мнения сторон, судья Сергей Задков поинтересовался фактами отсутствия в уголовном деле ряда документов (повестки о вызове на допрос и постановления об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде), которые имеются на руках у Шестиперстова. По этому поводу была допрошена следователь, которая признала подлинность документов, но не смогла объяснить причины их отсутствия в материалах дела".

Как сообщается, подсудимый предполагает, что уголовное дело в отношении него могло быть сфальсифицировано работниками полиции. Учитывая, что расследованием этого дела занимались сотрудники ОП № 2 и городского УМВД, то есть практически те же , кто "засветился" в причастности к фабрикованию доказательств по по "делу Малышева" (которое развалилось в суде после многочисленных заявлений адвокатов о фальсификациях), можно предположить, что и в этом случае обвинения были надуманными. Вопрос, в чьих интересах это могло быть сделано? Возможно, ответ на этот вопрос будет получен в процессе рассмотрения данного дела, за ходом которого планирует следить электронный журнал "Репортер&СМИ".

Комментарии
Ага, прочитал22.05.2012 14:34

Да задолбали они уже. Нургалиева сняли, кого надов Саратове?

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);