Очередные обыски у саратовских предпринимателей связывают с обращением к главе СКР Бастрыкину по поводу «полицейского беспредела» в системе МВД области

Главная  Архив новостей Очередные обыски у саратовских предпринимателей связывают с обращением к главе СКР Бастрыкину по поводу «полицейского беспредела» в системе МВД области

В выходные на сайте ИА «Версия-Саратов» появилось сообщение о проходивших в минувшую пятницу обысках «в жилых помещениях и офисах саратовских предпринимателей, имеющих отношение к Группе компаний "РИМ" и другим хозяйствующим обществам», а также «многочасовых допросах».

Информагентство связывает данные мероприятия правоохранителей с обращением группы депутатов Государственной думы РФ  к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину о «беспределе, творящемся в системе ГУ МВД РФ по Саратовской области».

«25 апреля группа парламентариев-коммунистов, в частности, депутаты Госдумы Ольга Алимова и Валерий Рашкин направили обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, - говорится на сайте. - В нем они просили взять под контроль проведение проверки деятельности сотрудников МВД России по Саратовской области.

В многочисленных обращениях в адрес депутатов Госдумы РФ граждане высказывают "уверенность в том, что в ГУ МВД РФ по Саратовской области действует организованная группа, в состав которой входят, в том числе сотрудники оперативных подразделений полиции, которые используют предоставленные им полномочия, навыки ведения оперативно-розыскной деятельности вопреки интересам службы, имея свой целью рейдерский захват имущества, принадлежащего хозяйственным обществам"…

"Предприниматели уверены, что эта деятельность органов полиции имеет своей целью отыскание формальных оснований для осуществления уголовного преследования и последующий захват имущества хозяйственных обществ", говорится в обращении.

Депутаты ссылаются на то, что ранее, 2 марта, были также проведены обыски в жилых помещениях и офисах предпринимателей "по явно надуманным основаниям". При этом следователь узнал о том, что в его производстве находятся эти уголовные дела лишь спустя неделю после разговора с адвокатом. Позднее Октябрьский районный суд удовлетворил жалобы предпринимателей о признании обысков незаконными.

"Полагаем, что оперативные сотрудники намеренно фабрикуют уголовные дела, поскольку не принимается во внимание гражданско-правовой характер спорных правоотношений", - отмечается в обращении…

"До настоящего времени органы прокуратуры предоставили лишь промежуточный ответ на запрос депутатов Государственной думы, членов фракции КПРФ, которые 06.03.2012 года обращались к Генеральному прокурору Юрию Чайке, считая, что деятельность полиции Саратовской области в отношении хозяйственных обществ является попыткой оказать давление на разоблачительную антикоррупционную деятельность "Газеты Наша Версия", которая имеет прямое отношение Группе компаний "РИМ"…, - говорится в документе».

«Версия-Саратов» напоминает, что 12 мая, в адрес депутата Госдумы Ольги Алимовой пришел ответ за подписью первого заместителя Председателя СК РФ Василия Пискарева, где сообщалось, что депутатский запрос рассмотрен и "с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона обращение направлено в Следственное управление по Саратовской области".

Более подробно ситуация описана на сайте ИА «Версия-Саратов». Также ИА сообщает, что сегодня в 15 часов в редакции «Газеты Наша Версия» состоится пресс-конференция, посвященная данному событию.

Комментарии
гость19.06.2012 18:33

лично моё мнение что Бастрыкин не лучше этих горе полицейских фашистов .Гниль идёт с головы господи увидели наши деды-отцы кому они заваевали Россию.

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);