ЛДПР теперь не член СОИ, а наблюдатель. Дмитрий Коннычев отмечает: «Участие в СОИ – дело добровольное»

Главная  Архив новостей ЛДПР теперь не член СОИ, а наблюдатель. Дмитрий Коннычев отмечает: «Участие в СОИ – дело добровольное»

Отныне представители ЛДПР в Саратовском объединении избирателей будут просто наблюдателями. Такое решение было принято вчера на координационном совета партии.

Антон Ищенко так прокомментировал это решение:

- Поясню нашу позицию: в который раз вся работа по организации совместных мероприятий, обучения наблюдателей, в том числе и финансовая сторона вопроса, фактически, ложится на плечи руководства регионального отделения ЛДПР и координатора СОИ  Дмитрия Коннычева.

Остальные участники объединения, например коммунисты, которые прогуливают заседания СОИ, никак не участвуют в совместной работе, просто пожинают плоды чужой работы, проще говоря – сидят на шее у тех, кто действительно заинтересован в развитии гражданского общества в нашей области.

Мне не понятно и поведение так называемых «гражданских активистов», которые, разделяя позицию СОИ и являясь в организации наблюдателями, занимаются явной «подрывной» деятельностью. На митинге 4 февраля, организованном за счет сил и средств ЛДПР, мы предоставили им свою площадку, пошли на уступки, свернув наши флаги, чем они нас «отблагодарили»? Тем, что вначале со сцены, а затем и в СМИ поливали грязью. Спасибо за «конструктивное» сотрудничество на благо жителей области!

Я уже не говорю о сообщениях, появившихся сразу после митинга 26 февраля в социальных сетях по поводу способов привлечения людей на мероприятия оппозиции. Партии, в первую очередь ЛДПР, обвинили в подкупе людей. Такая откровенная клевета, вкупе с роликами, появившимися в интернете, наводит на мысль о том, что некоторые «гражданские активисты» в СОИ преследуют совсем другие интересы, не связанные с защитой голосов избирателей 4 марта.

Нынешний координатор саратовского отделения ЛДПР Юлия Абрамова не исключает, что ЛДПР  сможет вернуться в ранг полноправного участника СОИ – «но при условии, что остальные члены объединения проявят самостоятельность и без помощи ЛДПР организуют и проведут хотя бы одно полноценное мероприятие. В противном случае, дальнейшее существование СОИ будет под серьезным вопросом», - заявила Абрамова.

Координатор Саратовского объединения избирателей Дмитрий Коннычев в свою очередь отметил, что уважает позицию ЛДПР. «С самого начала участие в СОИ было делом добровольным для участников с любым статусом, - сказал он. – Активисты проделали большую работу, за что я выражаю им отдельную благодарность».

Коннычев также обратил внимание на то, что главной целью Саратовского объединения избирателей изначально было и остается обеспечение честных выборов. И эту работу организация продолжит, как продолжит взаимодействовать с теми политическими партиями, которые в СОИ имеют статус наблюдателей.

Комментарии
Ахтырко Г. В., правозащитник02.03.2012 11:20

Антон и Юлия = Лиса Алиса и Кот Базилио саратовского политеса...

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);