Саратовская администрация отказала СОИ в проведении митинга

Главная  Архив новостей Саратовская администрация отказала СОИ в проведении митинга

Администрация Саратова отказала Саратовскому объединению избирателей, координатором которого является Дмитрий Коннычев, в проведении митинга 4 февраля на Театральной площади.

Сегодня Дмитрий Коннычев распространил заявление: "24-го января нами был получен официальный отказ в согласовании указанного митинга. В документе администрации было указано, что провести инициированный нами митинг невозможно, поскольку Театральная площадь в указанный день и время дословно «будет занята». При этом не указано, кем или чем, в какой период и т.д. Просто – будет занята и точка.

Мы категорически не принимаем данный отказ ни по его форме, ни – тем более – по сути. В последние годы данная площадь неоднократно была согласована для проведения мероприятий «Единой России», «Молодой гвардии Единой России», иных провластных пропагандистских мероприятий. Тем, кто сейчас настроен оппозиционно по отношению к властям, возмущен фальсификациями на прошедших выборах и не приемлет избрания В. Путина на третий президентский срок, отказано. Хотя они граждане и жители нашего города, ничуть не хуже чем те, кому быть и выступать на площади вполне разрешалось.

Мы не революционеры и не готовы звать людей на борьбу с милицией, ОМОНом, внутренними войсками. Никто не обвинит нас, что светлую и чистую энергетику гражданского протеста мирных людей лидеры и активисты «Саратовского объединения избирателей» готовы бросить под дубинки, наручники и КПЗ. Поэтому мы 24-го января подали вторую заявку в администрацию города с предложением провести 04-го февраля шествие с 14-00 по проспекту Кирова от улицы Чапаева до Консерватории и там, перед фонтаном провести митинг.

Одновременно с этим, подтверждая нашу возмущенность отказом в согласовании проведения митинга на Театральной площади и действуя строго в правовом поле, мы подали заявление в Волжский суд города Саратова с требованием рассмотреть данный отказ и отменить его. Мы понимаем, что в рамках действующих законов суд имеет право рассматривать наше заявление в срок, который заканчивается позже, чем 04 февраля. И это делает вроде бы бессмысленной нашу победу в суде. Но на деле это совсем не так! Распоясавшихся чиновников, присвоивших себе право решать, кому можно выходить на Площадь, а кому – нет, надо приструнить. Это важно еще и потому, что мы хотим заявить саратовцам следующее.

Очень скоро наступит день, дорогие друзья, когда мы будем на Театральной площади! Не только эта площадь, но и город, регион и вся страна будут принадлежать нам – гражданам России! Мы заставим работать власть под контролем и в интересах всего гражданского общества, а не в интересах узкой группы лиц, любящих называть себя «партией власти».


Комментарии
склярыу него всегда красные28.01.2012 16:04

Неужели Ушастый Димон - маменькин сынок приучился в Москве к кокаиновым дорожкам?

Ответить
папироска27.01.2012 11:32

митинги...митингии...и еще раз митинги.... уже даже новости не хочется читать,как видишь в заголовках слово "митинг"....в печенках сидят уже они...не знают уже как попиариттся....мало что ли ситуации с Болотной площадью...придурки....

Ответить
В ответ
папироске27.01.2012 13:17

И не говорите, Олег Васильевич, эти несогласные задолбали. Отличные выборы в Саратове провели, честные, и директора 37-го лицея уволили не за низкий результат "Единой России", а за отсутствие мыла в туалете. И ларьки "Роспечати" сносят справедливо, как говорится, по просьбам трудящихся. И чего они все недовольны?...

Ответить
Сер29.01.2012 23:12
Мля, да снегом площадь занята , снегом ! Не верите? Сами посмотрите!!!
Ответить


Отзывов: 4
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);