Снос ларьков «Роспечати» в Саратове сильно ударит по авторитету власти, уверены эксперты

Главная  Архив новостей Снос ларьков «Роспечати» в Саратове сильно ударит по авторитету власти, уверены эксперты

«В то время как в Москве и ряде других городов приняли решения не трогать киоски прессы, администрация Саратова избрала иную позицию», - так прокомментировал директор саратовской «Роспечати» Марат Верник решение администрации Саратова  не продлять договоры об аренде с предприятием и сносе киосков «Роспечати». О проблеме возможного исчезновения печатной отрасли в Саратове в связи с таким решением городских властей говорили сегодня на круглом столе в «Комсомольской правде».

Верник рассказал и о последствиях ликвидации киосков с печатной продукцией: исчезнут около 30 киосков в Саратове, не менее 200 работников останутся без работы, сократятся тиражи изданий, а некоторые и вовсе прекратят свое существование. В проигрыше, кстати,  остается и администрация – бюджет города потеряет более 30 млн рублей.

«Закрытие 30 ларьков из 300 не повлечет серьезных последствий для СМИ, – обозначила позицию городской власти в этом вопросе председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Юлия Литневская. - Закрываться будут только те ларьки, которые портят облик города».

С такой постановкой вопроса не согласился главный редактор газеты «Репортер» Денис Есипов: «Зачем убирать? Предложите Алексею Прокопенко красиво оформить эти ларьки. Надо не сносить ларьки, а наоборот, увеличить их количество».

Верник, кстати, привел данные опроса, проведенного в Заводском и Волжском районах. «Ларьки обязательно нужны - считают жители», - сказал он.

«Нельзя забывать об обязательствах перед населением. При всем количестве возможностей сегодня – интернета, телевидения, людям все равно необходимы газеты. Очень большая часть людей привыкла к киоскам», - добавила Юлия Назарова, старший вице-президент ТПП области. По ее мнению, газетный киоск в сквере лучше, чем пивной ларек на том же месте.

Представитель «глянцевых изданий» Дмитрий Бабин отметил, что решение администрации затронет интересы не только местных изданий, но и федеральных. И в случае закрытия киосков многие федеральные издатели выйдут из бизнеса. «Я вас уверяю, вы прославитесь», - предупредил он представителя мэрии. «"Роспечать" нам кровно необходима», - добавил директор «КП-Саратов» Дмитрий Шишкин.

А Юлия Назарова добавила, что ликвидация ларьков может вызвать всплеск социальной напряженности среди населения: «Может быть, это будут не митинги, но по авторитету власти это очень сильно ударит. Если вы хотите чтобы вас поддерживали люди нужно прислушиваться к мнению населения, а не решать все в жесткой форме!».

- Если ваша задача защищать интересы СМИ – зачем зачищать рынок от распространителей? Дайте выбор журналистам - с кем работать, - добавил Есипов. И предположил, что решение о ликвидации ларьков, не исключено, принято не без участия главы города Олега Грищенко. Однако Литневская попыталась опровергнуто предположение, сказав, что Олег Васильевич и администрация – «это совершенно разные вещи!».

- У меня создалось такое впечатление, что нам всем нужно извиниться перед городской властью, которая практически объявила нам войну, за то, что мы занимаем слишком много места на планете этих товарищей – руководителей города, - заключил Денис Есипов.

Комментарии
Марина12.01.2012 12:54

Администрации больше заняться нечем, как сносить киоски Роспечати? Все дела переделали? Стыдоба.

Ответить
олег14.12.2011 19:22

Сам работаю в Роспечати и знаю к чему приводит постепенное сокращение киосков - к постепенному сокращению работников....спасибо родная АДминистрация, мы "голосовали, голосуем и будем голосовать за партию воров и жуликов"!!!

Ответить
Нафаня12.01.2012 14:41

Насколько мне припоминается,администрация просила привести киоски в единый архитектурный стиль... а руководство роспечати проигнорировало эту просьбу. а как тогда сделать город красивым и благоустроенным,если люди ведут себя как быдло,боятся лишнюю копейку потратить ради общего блага. Отрицание отрицания происходит. Как же власти должны приводить город в порядок,если никто не идет навстречу,а наоборот,тормозит... Уверена,что против продажи газет руководство города ничего не имеет. Но коли руководство роспечати не пожелало идти на компромисс на благо саратовцев,пусть задумается над частью своей вины в происходящем и последствиях,о которых так явно рассказывают.

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);