Дмитрий Коннычев: "Если встанет вопрос о том, чтобы обращаться в ОБСЕ за признанием выборов недействительными, я буду голосовать "за"

Главная  Архив новостей Дмитрий Коннычев: "Если встанет вопрос о том, чтобы обращаться в ОБСЕ за признанием выборов недействительными, я буду голосовать "за"

В эти минуты в реготделении партии "Яблоко" проходит пресс-конференция, посвященная результатам выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года. Из саратовской оппозиции партия "Яблоко" второй дала пресс-конференцию, после КПРФ.

"Саратовское электоральное гетто", - так лидер реготделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев назвал вчерашние выборы.

"Теперь понятно, что через выборы систему не изменить. Полагаю, она будет меняться через улицу - не призываю к революции, имею в виду митинги, шествия и т.п., легальные способы публичного противостояния. По официальным данным, по области мы набрали более двадцати тысяч голосов. И это наши голоса, но мы уверены, что их тридцать-тридцать пять тысяч. В Саратове на бумаге у нас одиннадцать с половиной тысяч голосов, мы думаем, двадцать тысяч должно быть. В отличие от марта, когда был напечатан второй тираж бюллетеней, в этот раз комиссии просто переписывали протоколы. Мы скоро представим в интернете сканы протоколов, розданных нашим наблюдателям, и те, которые были представлены в ТИКи", - сказал Коннычев.

"Голоса "Яблока" украдены, - уверен Коннычев. - Мы думаем, по Саратову мы набрали 5-6% реально. Мы не принимаем наше поражение, и не принимаем результаты выборов. Поблема не в Грищенко, Панкове или Радаеве. Проблема в тех мерзостных людях, которые сидели и рисовали данные за одних (сами знаете кого), отнимая голоса у других. А наблюдателей от "Яблока", пытавшихся добиться справедливости, посылали чуть ли не на три буквы с пожеланием: "чтобы ваши дети были такими же честными". То ли хвалили, то ли ругали..."

На вопрос о том, как партия "Яблоко" собирается оспаривать выборы (напомним, глава партии Сергей Митрохин заявил, что выборы недействительны), Коннычев ответил, что стратегия будет обсуждаться в декабре на бюро партии, "но если встанет вопрос о том, чтобы обращаться в ОБСЕ за признанием выборов недействительными, я буду голосовать "за".

"Избирательные комисии столкнулись с тем, что несмотря на запугивания, люди голосовали так, как хотели. в итоге им пришлось "перекладывать" бюллетени от одной партии к другой. Но это не выборы!!!", - заключил Коннычев.

 

 

Комментарии
обглодка гнилого яблока06.12.2011 09:39

да кому ты нах нужен?

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);