Оппозиция – Нургалиеву: глава облГУВД Сергей Аренин пока не готов к решительным мерам в случае нарушения избирательного законодательства

Главная  Архив новостей Оппозиция – Нургалиеву: глава облГУВД Сергей Аренин пока не готов к решительным мерам в случае нарушения избирательного законодательства

Вчера во время пресс-конференции комитета «Саратову – честные выборы» оппозиционеры позабавили журналистов рассказами о том, как продвигается расследование уже имеющихся нарушений и нарушений с последних выборов в гордуму.

Глава саратовских коммунистов Ольга Алимова рассказала о том, как правоохранители ищут заказчиков и исполнителей «чернушной» газеты «Жизнь политическая».

- Правоохранители рассказали, что договор о распространении газеты был заключен неким – фамилию не помню, заканчивается на «-сян», - поведала Ольга Николаевна. - Якобы этот гражданин выпустил и оплатил газету тиражом 400 тысяч экземпляров. Когда оперативники пришли по указанному адресу этого «-сяна», оказалось, что в квартире площадью 13 кв. метров проживает человек 20, а сам «-сян» признался, что «потерял паспорт», так что никаких договоров он не заключал, оплачивать ничего не оплачивал – мол, и так без денег и без работы сидит. Короче, ни заказчика газеты, ни распространителей, ни изготовителей правоохранители найти не могут!

Лидер местной ЛДПР Антон Ищенко в свою очередь  вспомнил о мартовских выборах в гордуму. Тогда ЛДПР обнаружила в протоколе, представленном одной из УИКов (231-й участок) в горизбирком, фальшивые подписи своего представителя.

- То, что подписи фальшивые, мы доказали через суд, и члены комиссии от «ЕР» признались, что подписи эти - не нашего члена УИК, - вспоминал Ищенко. – Затем мы самостоятельно провели поквартирный обход на данном участке и выявили 154 человека, которые голосовать не ходили вообще, зато их подписи стоят в списках, якобы они проголосовали. Мы написали заявление в Следственный комитет на возбуждение уголовного дела, это 100%-ное уголовное дело с посадкой членов избирательной комиссии.

Дело оставалось за малым – СК должны были забрать из суда оригиналы тех самых списков избирателей и протоколы с фальшивыми подписями.

- В минувшую пятницу нам звонит представитель СК и сообщает, что их курьер сходил в суд, забрал оригиналы документов, - продолжал Антон Анатольевич. – Но по пути из суда на него было совершено вооруженное нападение! Угадайте, что украли воры? Правильно, вот эти документы! Не деньги, не телефоны, а списки избирателей. Конечно, у нас есть копии документов, но вы просто представьте, до чего дошло дело?! И кто-то ведь за этим стоит, кто-то организовывает. Неужели так опасаются того, что их разоблачат…

Касаемо предстоящего 4 декабря дня голосования оппозиционеры отметили, что они отправили письма в облсуд и прокуратуру – чтобы органы работали в это воскресенье. Отдельно обратили внимание комитетчики на работу полиции.

- Прошла неофициальная информация, что есть установка: поймали вбрасывателя – выводите из УИКа и отпускайте сразу, - сообщила Алимова. – Так что сегодня к вечеру мы направим телеграмму Рашиду Нургалиеву  о том, что глава облГУВД Сергей Аренин пока не готов работать в режиме быстрого реагирования и принимать решительные меры в случае нарушения избирательного законодательства. Также мы направили документы в Генпрокуратуру и ЦИК. Это такие предупредительные меры. Если нарушения произойдут, пусть потом не говорят, что мы не предупреждали.

Комментарии
гость30.11.2011 11:05

не готов?...не может быть....

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);