«Дагестанский пленник» Андрей Попов признал свою вину в дезертирстве в суде

Главная  Архив новостей «Дагестанский пленник» Андрей Попов признал свою вину в дезертирстве в суде

В эти минуты в Саратовском гарнизонном военном суде сегодня началось рассмотрение дела «кавказского пленника» Андрея Попова. Его обвиняют в дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ).

Как сообщает корреспондент электронного журнала «Репортер & СМИ», на заседание Попов явился в сопровождении адвоката, без конвоя. Свою вину в дезертирстве солдат полностью признал. От комментариев он пока отказывается.

Попов и его адвокат ходатайствуют о рассмотрении дела в закрытом режиме, мотивируя это тем, что Попову необходимо обезопасить себя и своих родственников. Гособвинение выступает против. В настоящее время судья удалился в совещательную комнату для принятия решения. Стало известно, что ходатайство было удовлетворено судом.

Напомним, информация о том, что Андрей Попов дает признательные показания появилась в начале ноября. Сначала Попов эту информацию опроверг в СМИ. Но уже на следующий день на сайте «Youtube» он дал совершенно другие «показания»: «Я сейчас дал показания полностью, что это было, что боялся ответственности, что находился в Дагестане, просто боялся ответственности и поэтому не вернулся домой». Перемену в своих признаниях перед прессой Попов объяснил следующим образом: «Я что могу объяснить?! Просто, может, боялся ответственности из-за этого. В Дагестане я был, это полностью подтверждается, я признаю, что я отсутствовал в части - я признаю это – добровольно. Видимо, боялся ответственности, из-за этого только».

Одна из бывших защитниц Попова Лидия Свиридова уже призвала журналистов «закрыть страницу с названием «Андрей Попов» и приступить к работе над второй частью этой истории» - разобраться в «преступлениях, допущенных должностными лицами».


Комментарии
губернатор Гадюкина18.11.2011 10:29

ссученный

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);