Ольга Алимова: «"Медведи" "высосали" проблемку с моими акциями – и "назначили" меня миллионером»

Главная  Архив новостей Ольга Алимова: «"Медведи" "высосали" проблемку с моими акциями – и "назначили" меня миллионером»

Областной депутат Ольга Алимова опровергла информацию о том, что ей якобы принадлежит некая часть акций «Экономбанка». А в комментарии электронному журналу «Репортер & СМИ» Ольга Николаевна напомнила, что «ежегодно указывала это в декларациях», и объяснила, почему, по ее мнению, шумиха вокруг акций поднялась именно сейчас.

Вчера коммунистка поделилась со СМИ справкой из банка, в котором зампредседателя правления ЗАО  «Экономбанка» Е.В. Репина подтвердила, что акционером ЗАО Ольга Николаевна не является.

«На 1 августа 2011 года вы владели акциями ЗАО «Экономбанк» в количестве 10 (десять) штук, номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая, что составляет 0,00029% от общего количества акций», - говорится в ответе банка на запрос Алимовой. То есть стоимость «владений» депутата – сто рублей.

Также в справке уточняется, что с этих 10 акций Ольга Алимова получила дивиденды в «сумме десять рублей из расчета 1 рубль на каждую акцию». Так что после уплаты налога коммунистка нажила целых девять рублей!

Напомним, обратиться за подобной справкой Ольгу Николаевну заставило неверное толкование ее сведений о доходах, представленных ею как кандидатом в Госдуму. Эта «неточность» на прошлой неделе стала причиной проведения некими активистами серии пикетов перед зданием «Экономбанка» на Радищева. Пикетчики «бастовали» по поводу того, что Ольга Алимова якобы является владельцем акций вышеуказанного банка.

Примечательно, что информация об одном из таких пикетов была озвучена на сайте реготделения «Единой России» под названием «Возмущенные пенсионеры требуют выгнать миллионерку Алимову из КПРФ»: «В опубликованных в СМИ декларациях о задекларированных кандидатами в депутаты Госдумы доходах и собственности Ольга Алимова значится в числе очень состоятельных людей. Пикетчики возмущены тем, что многолетний лидер местных коммунистов, которая говорит всем, что она «из народа и живет как все ее избиратели», выступает против газовых и нефтяных олигархов, банкиров, на самом деле сама оказалась банкиршей и владельцем 10% акций «Экономбанка», которые оцениваются примерно в 100 млн рублей». «Информацияй об акциях Алимовой» действительно, была опубликована в ряде СМИ, а также озвучена в телепрограмме «Общественное мнение».

На самом же деле вышло так, что в графе «Акции и иное участие в коммерческих организациях» декларации о доходах кандидатка в госдепы Ольга Алимова указала: «Филиал закрытого акионерного общества «Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк»… 10». Эту самую цифру «10» журналисты почему-то приняли за процентную долю участия Алимовой в банке, хотя речь шла о всего-навсего десяти акциях.

Что, собственно, и доказывает справка из «Экономбанка», представленная Алимовой.

***

В интервью электронному журналу «Репортер & СМИ» Ольга Николаевна прокомментировала ситуацию следующим образом:

- «Шум за сценой»- так можно охарактеризовать политическую возню, устроенную едроссами по поводу моего несуществующего пакета акции «Экономбанка». Я же прекрасно осознаю, что за разработанной схемой работы «говноливов» стоят огромные деньги и крутые парни. Ведь они и были приглашены в качестве «крупных» специалистов для выбивания «запредельного рейтинга» медвежьей партии, путем черного пиара, потому что хорошими делами партия похвастаться не может. Вернее хвастаться может, но только уголовными делами. А ими авторитет не надуешь. Сам же работать медведь вообще не умеет. Улья разрушать - любит. Теремок развалить – может. Мирных зверушек, проживающих в теремке – топчет с огромным желанием. Всю зиму спать - в удовольствие. Лапу сосать - главная специальность. Кто на что учился! Поэтому и близких по духу специалистов «по сосанию» иногородних вызвали. Вот «высосали» проблемку с моими акциями. Сосали здорово и решили, «назначить» меня миллионером, причем долларовым. Плохо, очень плохо, что модернизированная система образования не научила младороссов считать и читать. Попробую помочь «особо одаренным».

Акции «Экономбанка» появились у меня в 1994 году, когда я три месяца проработала там специалистом (это была вроде моя зарплата). Я ежегодно указывала это в декларациях, не скрывая, что мои сто рублей существуют в виде ценных бумаг, которых я в глаза не видела. В сведениях о доходах за 2010 год, которые каждый кандидат представляет в комиссию, я также указала имущество и акции по состоянию на 01 августа 2011 года, как требует закон. Но шум почему-то подняли только в этот раз. Видать больше никакого «компромата» не нашли. Хотя придумать они могут даже самое невероятное…

Назначили глашатаем и ответственным лицом «За добро и справедливость» Колобродова. Он и раньше, поговаривают, грешил выполнением подобных заказов. Выглядела информация почти невинно, если бы она не была «задумана как провокация». Сведения тут же были растиражированы едроссами в своих «мерзотных» сайтах, по всей области почтовики разнесли листовки без выходных данных, бабулек выгнали на холод с плакатами. Мне стыдно за них. Но меня они вряд ли поймут, ибо чувство стыда им не ведомо.

Комментарии
Зайчик08.11.2011 09:53

А чего еще медведи-то умеют? Правиьно, только ульи разрушать да сосать лапу. И рычать громко. А толку никакого

Ответить
Пока не коммунист08.11.2011 09:33

Хе-хей, Ольга Алимова молчать не будет! Да и за словом в карман не полезет!

Приструните их, Ольга Николаевна!

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);