Дело Филина. Под следствием глава администрации

Главная Криминал и происшествия   Дело Филина. Под следствием глава администрации

Дело Филина. Под следствием глава администрацииСкандал в Красноармейском районе напоминает провокацию

Глава Красноармейского района Сергей Филин арестован. Как рассказали в следственном комитете, в пятницу 6 октября суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Заявление о вымогательстве поступило в следственное управление СК РФ по Саратовской области несколько дней назад. Гражданин уверял, что с него требуют взятку в виде денег в сумме 500 тысяч рублей. И делает это должностное лицо — глава администрации одного из муниципальных районов Саратовской области. Действовал он не напрямую, а через посредника.

Под подозрением оказались глава администрации Сергей Филин и его доверенное лицо, предполагаемый посредник, директор МУП «Служба единого балансодержателя» Сергей Вологин.

Оба они были задержаны сотрудниками СУ областного СК РФ и полицейскими ОРЧ №1 по линии ЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области. 6 октября отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области возбудил в отношении главы администрации уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия  в крупном размере» и в отношении директора муниципального учреждения администрации района, подозреваемого в посредничестве, «во взяточничестве, совершенном в крупном размере».

По версии следствия, глава администрации Красноармейского района пообещал за денежное вознаграждение поспособствовать заявителю в заключении «между администрацией и главой КФХ дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, по условиям которого глава КФХ приобретает право передавать арендованный у администрации земельный участок в субаренду, от лица которого будет выступать заявитель, получая в результате субаренды прибыль».

4 октября, согласно заблаговременной договоренности, это незаконное дополнительное соглашение к договору аренды между администрацией и фермером было заключено. Датировано оно 27 июня 2011 года. На следующий день, 5 октября, примерно в два часа дня директор МУПа района находился в Саратове в автомобиле у дома 249А на улице Крайней. Как считает следствие, действуя по указанию главы администрации и в его интересах, в своей          машине он получил в качестве посредника взятку в 500 тысяч рублей.

— В настоящее время главе администрации избрана мера пресечения — содержание под стражей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Оксана Ляпина. — Расследование уголовного дела продолжается.

Однако, как стало известно со слов адвокатов задержанных Филина и Вологина, чиновники администрации Красноармейского района считают возбуждение уголовного дела и их задержание по подозрению в получении взятки незаконным.

Сергей Вологин, которого следствие считает посредником в передаче 500 тысяч рублей от главы одного из красноармейских крестьянско-фермерских хозяйств своему начальнику, главе администрации Сергею Филину, пояснил сотрудникам СУ СКР, что не брал денег и ни о чем с фермером не договаривался. Слова подчиненного главы администрации косвенно подтверждаются тем, что при непосредственном задержании Вологина при нем никаких денег оперативниками регионального ГУ МВД обнаружено не было. Сам же глава КФХ, от имени которого якобы передавалась взятка, на следующий день после задержания чиновников обратился с заявлениями в правоохранительные органы о том, что у него лично никто взятку не вымогал и никаких переговоров с Филиным и Вологиным по поводу денег он не вел.

Если это в дальнейшем подтвердится, то слова задержанных чиновников о том, что в отношении них, возможно, с подачи сотрудников полиции была совершена провокация, могут приобрести под собой реальную основу.

Источник: газета «Репортер» №40(970) от 12 октября 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Игорь15.02.2012 14:53

Так можно посадить всех глав администраций и не только, главное арестовать а там сознаются...опыт есть

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);