Дело профессора Калмыкова направлено в суд

Главная Криминал и происшествия   Дело профессора Калмыкова направлено в суд

взяткаДеньги за зачеты и экзамены несли студенты c первого по пятый курс

СО по Фрунзенскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области завершил следствие по уголовному делу в отношении заведующего кафедрой экологии Саратовского государственного аграрного университета Сергея Калмыкова. Следствием установлено, что он получал мзду более,чем от ста человек.

Обвинение Сергею Калмыкову было предъявлено еще 19 апреля. К тому моменту следствие установило, что 12 и 16 апреля завкафедрой экологии получил лично от студентов СГАУ взятку в размере 15 тысяч рублей. За это он пообещал тем, кто отдавал деньги, и тем, кто сбрасывался, поставить хорошие оценки без сдачи экзамена и засчитать защиту курсовой работы, тоже без наличия таковой. 20 апреля преподавателя заключили под стражу.

В пятницу 30 сентября уголовное дело в отношении Сергея Калмыкова было направлено в суд. В качестве свидетелей по делу проходят более ста человек, всего установлено 12 эпизодов. Мзда за экзамен, зачет или курсовую работу варьировалась от 500 до 1000 рублей с человека в зависимости от того, посещал ли студент занятия или нет. Как стало известно, обращались к Калмыкову студенты всех курсов — с первого по пятый.  В конце концов следствие установило окончательную сумму. Она составила 78 тысяч рублей.

— На первоначальном этапе следствия обвиняемый не признавал своей вины, — рассказал следователь по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Саратовской области Александр Мартынов. — Однако потом раскаялся и дал признательные показания.

Если суд признает Сергея Калмыкова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет либо крупный штраф, возможно в несколько миллионов рублей.

Источник: газета «Репортер» №39(969) от 5 октября 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Мария17.04.2012 12:30

Да все преподаватели таким образом помогают студентам , тем кто не учится!!! Потому что сопли , слюни , чтобы не отчислили. А поймали только Сергея Ивановича! Многие берут в несколько раз больше и ничего. Скорее всего это личная неприязнь кого то из коллег - 100%. Нужна его должность , вот и всё! Уважаю его очень . Дай Бог сил и терпения ему . Бывшая студентка.

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);