Следственный комитет: «Покушались именно на Курихина»

Главная Криминал и происшествия   Следственный комитет: «Покушались именно на Курихина»

следственный комитетВ Курихина стрелял дилетант

Напавший стрелял вдогонку автомобилю

Несколько дней назад СУ СК РФ по Саратовской области разместил информацию о задержании третьего фигуранта по делу о покушении на убийство депутата областной думы Сергея Курихина. На этой неделе стали известны подробности того, как проходит следствие.  

По словам главы ведомства Николая Никитина, третий подозреваемый по уголовному делу об убийстве и покушении на убийство дал полную информацию о событиях происшедшего.

— В деталях рассказывать не буду, — говорит Николай Никитин, — сейчас идет работа. Она продолжается здесь экспертами, которые исследуют финансовое состояние ряда сотрудников определенных фирм. В Нижнем Новгороде подключена прокуратура для изучения ряда уголовных дел по преступлениям, совершенным там. Возможными их  фигурантами могут быть именно эти трое. Сейчас есть стопроцентная уверенность, что уголовное дело дойдет до суда и все негодяи получат свое. И не только за то, что мною озвучено. Скорее всего, будет поднят целый пласт преступлений, о которых говорить еще рано. 

Как рассказал замначальника региональной полиции Сергей Полтанов, география розыскных мероприятий по поиску третьего фигуранта насчитывает четыре субъекта РФ. — Сложное преступление, — говорит он. — Оно подготовленное, заказное. Но была уверенность, что раскроем. Еще на месте преступления генерал Никитин об этом сказал.

- Да, сказал, — подтвердил Никитин. — Но кропотливая работа еще предстоит. Дайте несколько дней, чтобы закрепить доказательства. Сейчас можно уже говорить о том, что покушались именно на Курихина, а не на того человека, кто ехал с ним в машине, господина Ермолаева, руководителя строительной фирмы. Именно на Курихина. И заказывали именно убийство Курихина. Деньги не оплачивали, потому что обещали оплатить потом, но, как всегда, кинули. В автомобиль выпустили более двадцати пуль. Людей спасло то, что стрелок был дилетант. Когда Аренин выезжал на место и встал на его место, он заявил, что стрелявший неправильно избрал сектор обстрела. Если бы оторвал еще одну-две доски, живых в машине не осталось бы. Он же допустил ошибку, сузил сектор обстрела. В результате в его поле зрения попала не проезжающая перед ним машина, а уезжающая. И он стрелял уже вдогонку. Именно это спасло троих человек.

Источник: газета «Репортер» №36(966) от 14 сентября 2011 г.

 

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Старый17.09.2011 15:17

Можно подумать, что и раньше это непонятно было... Однозначно в Курихина метили

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);