Опять на зону

Главная Криминал и происшествия   Опять на зону

банкоматВынесен приговор банде налетчиков на банкоматы

Их ожидало довольно жесткое наказание. На величине сроков сказались и прежние «заслуги». Членам банды грабителей, вскрывавшим банкоматы, вынесен приговор. Сейчас они пытаются его обжаловать. Тем более что в их случае УДО «не грозит».

Все началось в одной из колоний строгого режима в нашей области. Трое осужденных, неоднократно судимые за самые разные преступления — разбои, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, сдружились. Вместе ходили в спортзал, общались, проводили свободное время.

Один из них освободился в 2008 году, двое вышли весной и летом прошлого. По всей видимости, планы дальнейшей жизни у них созрели давно. И на «путь исправления» никто вставать не хотел. Первым делом друзья нашли в интернете всю необходимую информацию о банкоматах и их устройстве. Особенно интересовались, как их можно вскрыть, где самые слабые места. Купили все необходимое — различные инструменты, «болгарку» — и начали действовать.

Они вскрывали банкоматы, стоявшие в офисах магазинов, фирм. Брали те, где не было «тревожной кнопки», которые не охранялись вневедомственной охраной. Каждый раз сначала приходили на разведку — высматривали, где находится банкомат, как работает офис, где сторож. Все было налажено и организовано. Их интересовали банкоматы в помещениях, куда можно спокойно проникнуть и «работать». С собой брали скотч, шапки-маски, рации. Мобильными телефонами не пользовались, чтобы их не вычислили. 

Сторожам вреда не наносили, связывали их и спокойно похищали деньги. На дело обычно ходили по двое. Но в последний раз захватили с собой еще и третьего. Это было 22 февраля. Налетчики покусились на банкомат в магазине «Элвис-моторс» на проспекте 50 лет Октября. Обезвредили женщину-охранника, как они посчитали, примотав ее к стулу скотчем, и принялись за дело. Но налетчики не забрали у нее мобильный телефон. Пленнице удалось освободиться и вызвать милицию. Двоих взяли на месте, третьего задержали позже. Казалось, ему удалось скрыться, сбежать от наряда. Однако один из милиционеров заметил торчащую из сугроба руку. Преступник успел зарыться в снег, скрываясь от преследователей. А вот рука предательски выглядывала.

Как удалось выяснить следствию, грабили осужденные достаточно часто и много. Три эпизода было в ноябре, по одному в декабре и январе и два — в феврале. Жили на широкую ногу, ни в чем себе не отказывали. Всего они похитили порядка 7,5 миллиона рублей,

Одному из налетчиков 32 года, двоим — по 38. За плечами каждого были приличные тюремные сроки. Вину свою они не признали и даже стали отрицать тот самый эпизод, на котором их взяли с поличным.  

- По результатам расследования суд вынес приговор, — рассказал первый заместитель начальника ГСУ при ГУВД по Саратовской области Денис Романычев. — Двое получили 15 и 16 лет лишения свободы, третий — 10.

Источник: газета «Репортер» №30(960) от 3 августа 2011 г.

 

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Гость17.08.2011 01:42

А что так мало приписали?всего 7.5 милионов?Милиард уж сразу пишите,читателей уже не удевишь такими мелкими суммами

 

Ответить
Гость17.08.2011 01:37

Нос торчал)))за нос и схватили)))

Ответить
гость07.08.2011 23:01

Ухо там из сугроба торчало, а не рука...

Ответить
гость07.08.2011 23:01

Бред сумасшешего...

Ответить


Отзывов: 4
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);