"Он не мог убить мою дочь один!"

Главная Криминал и происшествия   "Он не мог убить мою дочь один!"

Любовь Юматова уверена: убийца ее девочки не мог справиться с ней сам

Об ужасной расправе над 18-летней Ариной Карташовой "Репортер" писал в прошлом номере. Трагедия произошла 26 апреля. В тот день девушка ушла из дома и не вернулась. После экзамена Арина зашла в гости к подруге, где, по версии следствия, с ней расправился ее знакомый Дмитрий. Несколько дней тело убитой пролежало на балконе, завернутое в простыню. Вывозил Дмитрий ее в старом холодильнике. Он замотал дверь скотчем и на нанятой "газели" доехал до частного сектора. Там Дмитрий избавился от трупа, выбросив его в сливной коллектор. На минувшей неделе с нами связалась мать убитой девушки. Любовь Юматова не может поверить в то, что с ее дочерью было так легко справиться. Она считает, Дмитрий действовал не один.

Попили чай для похудания...

Расправившись с Ариной, убийца расправился со всей ее семьей. Единственная дочь, родители ее обожали. Поздний ребенок, она была долгожданной радостью для мамы и папы. Теперь смысл в жизни у них исчез. Для чего, зачем... Для мамы Арины сейчас главное - восстановить справедливость. Чтобы никто, имеющий хотя бы малейшее отношение к смерти дочери, не ушел от ответственности. Не избежал суда. Как законного, официального, так и хотя бы просто людского. Потому что не только статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание. Иной раз остаться на свободе ничем не лучше, чем попасть за решетку.
- Мы не знаем, что произошло, - сидящая напротив меня женщина утирает слезы. Казалось, выплакала уже все, но они снова и снова наполняют глаза. - Нам не сообщали подробностей. Сказали, что удушили и все. Обстоятельства узнали только из газет. Ушла 26 апреля и пропала. У меня в тот день как назло еще деньги на мобильнике кончились. Я только вечером положила и сразу Арине эсэмэску отправила. Еще такую едкую, мол, ты домой собираешься вообще или как? Вроде как пришел отчет о доставке. А ответа нет и нет... Я начала звонить. Но абонент был уже не доступен.
Когда Арина пропала, мама первым делом решила зайти к ее близкой подруге Наташе. Благо дело, живут в соседних домах. На звонок никто не открыл. Женщина вернулась домой. Она нашла записную книжку дочери с телефонами друзей. Позвонила, девушка взяла трубку. - Она мне сказала, что Арина приходила к ней после экзамена. Они чай для похудания попили. Это при том, что Наталья на третьем месяце беременности! Якобы посидели часов до двух-трех, и Арина ушла. Наташа еще заверяла, что дала ей с собой пачку того самого чая и журнал.
28 апреля Любовь Владимировна пошла в милицию. Заявление приняли. Даже и думать не хотелось, что случилось что-то страшное. Говорили, мол, нагуляется, придет.
- Мне это было так горько слышать! Арина у меня девочка обязательная. Я чего только к тому моменту не передумала. Не могла она так со мной поступить. Не было такого никогда. Она если и уходила надолго, на ту же дискотеку, всегда отзвонится, что задерживается. Она была очень общительная. Если куда ходила, всегда с друзьями. Да не собиралась она никуда. Арина в тот день на экзамен ходила. Даже не накрасилась. Если куда-нибудь на вечеринку собиралась бы, обязательно домой бы заскочила. Она такая аккуратная была, ухоженная.

Убийца был рядом

В милицию 28 апреля Любовь Владимировна пошла в сопровождении Натальи и Дмитрия. Все это время, пока не было найдено тело Арины, парочка постоянно была рядом.
- Вот чтобы такое кощунство... Они с Дмитрием каждый божий день ко мне приходили. Я сама не ела, не могла, их кормила, чаем поила. Детские фотографии Арины вместе рассматривали. И Наташа все: "Ой, ну вот Аришка! Придет, я ей дам! Я так соскучилась, ну где же она?!" А в это время тело в их квартире лежало. И они мне в глаза как смотрели-то?! И как ее там не нашли. Милиция же приходила, опрашивала их. Как не заметили... Я бы простилась с ней. Хоть бы глазки, ручки поцеловала, носик ее курносенький... Ведь хоронили ее в закрытом гробу.
Наташа и Дима не оставляли маму Арины. Звонили, приглашали в гости, звали сходить за сиренью, "поддерживали морально". Двадцать дней Любовь Владимировна не находила себе места. Она не ела, не спала, скорее забывалась от усталости, постоянно молилась. Она обращалась за помощью к ясновидящим. И в родном Энгельсе, и к бабушке в Воронежской области. Независимо друг от друга они сказали, что Арины нет в живых. Бабушка сказала, что девушку сначала ударили по голове, а потом задушили. Когда Дмитрия задержали милиционеры, Наташа позвонила и возмущалась, мол, непонятно, за что его взяли. Любовь Юматова, когда узнала правду, что Дмитрий арестован по подозрению в убийстве ее дочери, была в шоке. Каждый день она видела убийцу собственного ребенка.
- Как это можно?! Зачем приезжал, для чего?! И Наташа тоже в глаза смотрела! "Где же Аринка?". Как можно? Я реву, плачу... Вот, Станиславский скажет: "Верю!!!" Они же со мной объявления ходили о розыске клеить, букет сирени приносили. Я своими переживаниями делилась. У меня единственный ребенок. У нас ни внуков, никого. Племянников нет. Отец ревом кричал, когда узнал. Вот, Наташа говорит, что боялась. Так их сколько раз в милиции расспрашивали, причем в разных комнатах. У нее была возможность рассказать. С этим Димой она познакомилась-то не так давно, он только из тюрьмы вышел. Забеременела почти сразу. Они толком и не жили. Холодильник собрались выбрасывать! У них в доме бардак ужасный. Стоял там этот холодильник лет двадцать, никому не мешал. Арина рассказывала, что Наташа его возила к матери в деревню знакомиться, так он у нее цепочку золотую украл. Не знаю, правда или нет, но родители ее были против того, чтобы она с ним встречалась. Он худенький такой, невысокий. И что его бояться... Кроме того, не верю я, что Дмитрий один с Ариной справиться мог. Помог ему кто-то. Аринка девчонка крепкая была, сильная, за себя постоит. Начал бы душить, она бы пнула его, расцарапала бы, у нее ногти длинные были. Да и повод, скорее всего, для ссоры другой был. Аринке Дмитрий не нравился. Наташа постоянно на него жаловалась, обижал он ее. Может, дочь и сказала что-то типа: "Бросай ты этого дурака". Он, наверное, и услышал. Да и не осталась бы она с ним одна. Наташа отправилась бы в магазин, так Арина бы с ней ушла. Да и странно, что Наташа пошла-то... При мне она в магазин обычно Дмитрия отправляла. Ну ладно, поругались, но как это убить человека? Вот так, хладнокровно. Вот не один он был. Он и тело бы ее сам на балкон не смог вытащить. Явно, что ему помогали. Не знаю, что теперь делать... Вот он отсидит, выйдет, а нам каково жить? Он ее лишил жизни, меня лишил, наших внуков.
После того, как стало известно, что Дмитрий подозревается в убийстве, Наталья исчезла из дома. Любовь Владимировна ее больше не видела. Она тщетно пыталась дозвониться ей на оба мобильных номера. Они отключены. Женщина даже ездила в техникум, чтобы найти девушку там. Просто поговорить, посмотреть ей в глаза. Но не застала.

"А что сейчас жить?..."

На столике в зале - Аринины фотографии и горящая лампадка. Вот здесь Ариша совсем маленькая, четыре годика, в вязаном платье. Мама постаралась. Одевала долгожданную малышку как куколку. Рядом - фото с мобильного телефона. Арина на кухне в своей квартире. Наташа фотографировала. Она же и сбросила потом Любови Владимировне. Именно такой та запомнила свою дочь. Она до сих пор не верит, что Арины больше нет. Девушку хоронили в закрытом гробу, несмотря на просьбы матери хотя бы окошечко сделать. В морг передали свадебное платье и фату... Сейчас Любовь Владимировна по-другому смотрит на поведение Дмитрия и Натальи. Она вспоминает, что когда они вместе расклеивали объявления о розыске Арины, ребята жаловались на отсутствие денег и хотели съездить в ломбард сдать золото.
- У Арины были три шикарных кольца. Не такие как сейчас делают, а еще старые, хорошие. Вот они тогда, наверное, Аришкино золото сдавать и собирались. "Газель" на эти деньги, наверное и нанимал... Очень хотелось бы вернуть. Я их лучше подарю кому-нибудь или оставлю на память. И телефон мобильный не отдали. Там же ее фотографии последние, видео. Хотя бы карту памяти найти. Одна она у нас была, ею с отцом и жили. Он после похорон вообще из комнаты не выходит практически. А что сейчас жить? Есть автоматически, пить автоматически. Она подругам своим снилась. Сначала помощи просила, потом вроде как рукой махнула и сказала: "Да чем ты мне поможешь?". Мне не снится. Я даже личика ее напоследок не видела. Что мне осталось теперь...

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Надежда09.06.2012 23:30

Люба, добрый день! Беспокоит тебя  Надя Киценко.Уже очень долго ищу тебя, чтобы выразить тебе соболезнование. Прими, пожалуйста, от меня слова утешения и поддержки после твоего горя. Когда увидела передачу по телевизору, то пришла в ужас. Я узнала тебя, мы же с  тобой учились в институте. Ты у нас была  "Пугачевой". Может помнишь меня? По идее должна, т.к. мы общались и после окончания,  обе любили "Можи Ноар", а потом как-то потерялись. Я звонила и в Вашу милицию, и в редакцию писала, но никакой информации никто не сообщил о тебе.  Пишу свой  номер телефона, если посчитаешь нужным, то позвони. 8-915-162-23-01. Всего тебе доброго. Надя

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);