Полиция и спасатели ищут пропавших детей

Главная Криминал и происшествия   Полиция и спасатели ищут пропавших детей

пропавшие детиСтражи порядка прочесывают местность

В понедельник вечером в поселке Увек пропали двое мальчишек. Артем Печенкин и Данила Конин отправились погулять и исчезли. Ближе к ночи мальчишек уже начали искать. Поиски продолжились и во вторник, накануне выхода «Репортера» в печать.

С заявлением о пропаже двух девятилетних мальчиков в ОМ-2 (Заводской район) в составе УВД по г. Саратову родители обратились вечером 18 апреля. В 16 часов Артем Печенкин и Даниил Конин ушли на прогулку и до настоящего времени не вернулись. Оба учатся в 3-м классе средней школы № 91, проживают с родителями в поселке Новый Увек.пропавшие дети

Как нам сообщили в пресс-службе областного ГУВД, в их розыске только в поселке Увек и Заводском районе Саратова задействовано свыше 450 сотрудников полиции из различных подразделений: по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, патрульно-постовой службы, ГИБДД, ОМОН, Центра профессиональной подготовки при ГУВД. Активное участие в поисках принимают и спасатели.

— Подняты необходимые силы, — рассказал нам командир областной службы спасения Николай Колесников. — Мы работаем во взаимодействии с правоохранительными органами. Прочесывается местность, острова, прибрежную зону.

Как нам стало известно, есть очевидцы, видевшие мальчишек неподалеку от берега Волги. Сейчас детей ищут десять спасателей с собакой. Группа работает на воде. Катера прочесывают протоки.

Кинологи обследуют объекты, которые могли стать объектом игры мальчишек — песчаный карьер, прибрежные камыши, заброшенные подземные строения, сооружения дренажной системы поселка Увек. Поисковые группы прочесывают местность в районе пристани и железнодорожных путей. Район поиска не ограничивается только поселком Увек, розыск ведется на территории всего Заводского района. В поисках участвует и вертолет ВВ МВД России.

Вот приметы пропавших ребят.

Артему Печенкину на вид 8-10 лет, худощавого телосложения, волосы короткие, светлые, глаза карие, рост 145 см, на левом предплечье операционный шрам 5-7 см, 6 швов. Был одет: шапка синяя матерчатая с белыми звездами, куртка джинсовая синего цвета, трико синие с желтыми полосками.

Даниил Конин — на вид 8-10 лет, худощавого телосложения, волосы короткие светлые, глаза карие, рост 150 см. Был одет в серые джинсы, джинсовую куртку с надписями белого цвета на груди, шапку со светлыми полосками и надписью «Адидас».

В настоящее время на поиск пропавших детей ориентирован личный состав органов внутренних дел, проводится весь комплекс предусмотренных оперативно-розыскных мероприятий.

Обращаемся ко всем гражданам, располагающим сведениями о местонахождении пропавших детей или видевшим их 18.04.2011 г. с просьбой сообщить по телефонам: 92-23-12, 92-88-38 или 02.

Источник: газета «Репортер» №15 (945) от 20 апреля 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Знающий20.04.2011 13:36
Уже нашли!!!
Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);