Пенсионеры МВД могут стать госслужащими

Главная Тема дня   Текст дня   Пенсионеры МВД могут стать госслужащими

Около половины преступлений в прошлом году остались нераскрытыми — такую цифру вчера привел на расширенной коллегии МВД РФ президент России Дмитрий Медведев. Первоочередными задачами полицейского ведомства глава государства назвал наступательную борьбу с преступностью и качественную аттестацию сотрудников, а также сообщил, что к увольнению представлены около 50 генералов.

Формально вчерашняя расширенная коллегия МВД была посвящена итогам работы ведомства в прошлом году. Особую же окраску мероприятию придавало то обстоятельство, что это была первая коллегия, проводимая после вступления 1 марта в силу закона "О полиции". С этого и начал приехавший в МВД президент РФ Дмитрий Медведев. "Это не ребрендинг милиции в полицию",— предупредил он, добавив, что полиция должна стать "новым правоохранительным институтом, отвечающим всем современным требованиям".

После этого глава государства перечислил руководителям полиции главные задачи на 2011 год. Первой из них он назвал "наступательную и бескомпромиссную" борьбу с преступностью. Глава государства сообщил, что "практически половина зарегистрированных преступлений (45,4 %) осталась нераскрытой, почти на треть, по сравнению с 2009 годом, снизилось количество раскрытых преступлений, совершенных организованными группами или сообществами, число преступлений экстремистской направленности увеличилось почти на 20 процентов".

Президент также потребовал наладить взаимодействие между полицией и спецслужбами в борьбе с преступлениями террористической направленности еще на стадии их подготовки. В частности, пояснил господин Медведев, это касается выявления каналов поставок террористам взрывчатых веществ и взрывных устройств. Отдельно глава государства подчеркнул необходимость обеспечения безопасности на транспорте.

Следующей задачей Дмитрий Медведев назвал оптимизацию структуры территориальных подразделений полиции. "Поручаю вам, Рашид Гумарович,— сказал президент, обращаясь к министру внутренних дел генералу армии Нургалиеву,— подготовить предложения по сокращению аппарата и за счет этого — укреплению профессиональными кадрами полиции на местах". Глава государства также предписал разработать новую систему критериев оценки работы полиции. "В настоящее время действуют более ста критериев, которые на самом деле размывают оценку деятельности и дают возможность манипуляции",— пояснил он.

Затем Дмитрий Медведев перешел к внеочередной аттестации руководителей и сотрудников органов внутренних дел. Этой темы собравшиеся в зале генералы, а также журналисты, наблюдавшие трансляцию в специально оборудованном помещении, ждали с нетерпением: в кулуарах министерства в последние дни ходили слухи, что президент может уже на коллегии подвести итоги первой, "генеральской" части аттестации (ее проводит комиссия, возглавляемая руководителем президентской администрации Сергеем Нарышкиным). Но этого не произошло. Глава государства сообщил, что 15 марта прошло первое заседание комиссии, из 179 кандидатов на высшие руководящие должности ее успешно прошли 145. "Однако я документы на них не подпишу,— предупредил Дмитрий Медведев,— пока сам лично не рассмотрю эти предложения". Господин Медведев также добавил, что по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД. Он отметил, что некоторые сотрудники, которые характеризуются по службе положительно, но не пройдут аттестацию по возрасту, могут быть в порядке исключения оставлены в ведомстве как госслужащие. Президент потребовал наказывать сотрудников вплоть до увольнения за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Дмитрий Медведев также сообщил о том, что разработан проект закона о социальных гарантиях для полицейских. "Это первая версия законопроекта, естественно, не идеальная,— сказал он,— но она должна определять социальное самочувствие сотрудников полиции: выплаты, охрану здоровья, обеспечение жильем, другие социальные гарантии, которые должны чувствовать все, кто служит в МВД" (см. справку).

"Правоохранительные органы в 2010 году завершили расследования уголовных дел по 1,5 млн преступлений,— сообщил в свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев.— 82% из них — следователями и дознавателями органов внутренних дел". Господин Нургалиев отметил, что общее число преступлений за год уменьшилось на 12%, однако остались нераскрытыми более 2 тыс. убийств и покушений на убийство и почти 9 тыс. разбойных нападений. Министр отметил, что в 2010 году в Северо-Кавказском федеральном округе почти на 4% возросло число убийств, на 11,5% — фактов бандитизма. Глава МВД сообщил, что совместно с внутренними войсками в прошлом году в Северокавказском регионе было проведено более 1800 спецопераций.

Также участвовавший в коллегии генпрокурор РФ Юрий Чайка остановился на борьбе с оргпреступностью. "На протяжении последних лет сохраняется тенденция, что судами осуждается только каждый третий подсудимый по делам об организованных преступных группах",— сказал он. Поэтому одной из самых актуальных задач генпрокурор назвал подготовку специалистов, "способных грамотно осуществлять оперативную деятельность по пресечению организованной преступности и вести следствие по таким делам". Он призвал руководство МВД "сохранить костяк сотрудников, имеющих навыки по борьбе с организованной преступностью". Отметим, что специализированные подразделения по борьбе с оргпреступностью (УБОПы) в системе МВД были ликвидированы в 2008 году, в новой структуре МВД соответствующего главка нет.

Источник: www.kommersant.ru

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Офицер запаса14.11.2011 08:43

Когда в барском доме пожар, барин думает тольео об одном- как спасти свою шкуру!!!!

Ответить
Головинов Михаил Павлович19.06.2011 18:30

Пенсии для военных и лиц к ним приравненных в 83 года «Единой Россией» отменяются ?

 Cмотреть на сайте Демократор .ру.проблема 4669.

 

Прошу распространить и поддержать  голосованием.C Уважением, подполковник в отставке М.П.Головинов.

Ответить
Николай23.05.2011 22:24

Уважаемые ветераны армии и МВД господа из "Единой России" с нетерпением ждут,когда терпение у военных и сотрудников МВД и других служб кончится и их переизбирут на выборах в декабре 2011 года.Их надо гнать поганой метлой из власти.Они издеваются над ветеранами,пользуются тем,что народ молчит и они гадят нам сверху.Больше терпеть нельзя такого издевательства.Себе депутаты установили пенсии в 125% от окладов и других начислений,а нас решили заморить.

Ответить
В ответ
военпенс27.08.2011 13:03

Что Вы хнычите военпенсы. Мы ленивые мулы. Никуда мы не выйдем, мы не ливийцы.  Хватит ныть.

Ответить
Михаил Павлович Головинов04.05.2011 22:57

 

                                                                                      Президенту РФ Д.А.Медведеву.

 

                                                                                      Председателю Правительства РФ

 

                                                                                      В.В.Путину

 

                                                                                       от  Головинова Михаила Павловича  

 

                                                                                      Адрес:630045,г.Новосибирск-45,

 

                                                                                      A/Я №61.

 

 

 

                                                      ЗАЯВЛЕНИЕ.

 

Проекты законов предполагают с 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской  и  специальной должности, оклада по воинскому и специальному  званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии - 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.

          Я считаю, что при обсуждение  проектов вышеуказанных законов, депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в эти законопроекты:

 

При достижении  возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных,   мужчин 60 лет, а женщин  55 лет, а также инвалидам войны и боевых действий, пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки пока она не достигнет 100% назначенной пенсии, а на это надо прожить еще 23 года жизни.

          Ведь именно так в 60 и в 55 лет  выплачивается  всем гражданским лицам, а почему нынешний военный или приравненный к нему пенсионер, достигший 60-летнего возраста при  принятии в таком виде этих законов и начала их действия   с 1 января 2012 года, должен получит свою назначенную пенсию в размерах 100%  только в 83 года? Не  кажется ли депутатам эта ситуация абсурдной?

 

Почему опять в этих законопроектах  дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным? Ведь это  нарушение прав  военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Если такой закон будет принят в таком виде, то обязательно вслед за его принятием последует обжалование его в Конституционном Суде  РФ и в Страсбурском Суде, опять будем смешить мировую общественность? За Россию,обидно!

 

            А до этого общегражданского пенсионного возраста  60 или 55 лет, военным пенсионерам и лицам к ним приравненным ,пусть выплачиваются, допустим, эти 54% от назначенной пенсии  или больше, как решат депутаты, а с общегражданского пенсионного возраста  пенсия должна им выплачиваться полностью в размере 100%. Но к этому общепенсионному возрасту  у военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, должны быть такие надбавки, чтобы все эти 46%  до 100% пенсии были выбраны полностью.

 

Пример:

 

Пенсия контрактника-военнослужащиго  или  полицейского старшего сержанта  с выслугой  в 20 лет и северным коэффициентом в 25% от суммы денежного довольствия  в 22100 рублей  с 1 января 2012 года будет  назначена в размере  11050р, Но получать на руки он от этой назначенной пенсии будет только 54% ,то есть -7.458р.  А без северного  коэффициента и того меньше -  5967рублей. Эта пенсия будет ниже  средней гражданской пенсии.

 

Пенсия рассчитывается по формуле (ОВД 11000+ ОЗВ7000+ НВ30% 5100) ДД 22100 x    50%=11050x54%=5967x CК25%  =  1491+5967=7.458р.

 

Где:

 

ОВД - оклад по должности.

 

ОЗВ - оклад по званию.

 

НВ - ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет.

 

ДД - сумма ежемесячного денежного довольствия.

 

50% - процент выслуги  за 20 лет.

 

54% - получаемый процент  пенсии от назначенной 100% пенсии.

 

CК - cеверный коэффициент.

 

А чтобы получить пенсию   в общепенсионном возрасте в 60 (для мужчин) и 55 лет (для женщин) в  назначенном  стопроцентном размере - 11050р. этому старшему сержанту в отставке надо еще  выбрать 46 % от назначенной пенсии, поскольку ежегодная добавка в соответствии этих проектов будет составлять всего лишь 2% (100%-54%= 46%),а выбирать эти 46% ему придется в течение  23 лет (46%: 2=23).

 

Таким образом, нынешний 60-летний старший сержант в отставке  свою назначенную пенсию  с 01.01.2012г. в 11050р. cможет получить только в возрасте 83 года, то есть  в  2035 году, если доживет. А 45-летний старший сержант, который уйдет в отставку с 01.01.2012г. получит свою  стопроцентную пенсию только в 68 лет и соответственно, 38-летний,а такое тоже возможно, только в 61 год.

 

И смех, и грех, нашим  господам  разработчикам из Правительства РФ таких проектов законов.

 

         На  основании вышеизложенного, прошу Вас, сообщить мне, что Вы можете предпринять и, как Вы  можете повлиять, чтобы не допустить  принятию  вышеуказанных законодательных проектов  в том виде, как они внесены в Государственную Думу РФ .

 

01.05.2012г.

 

               C Уважением, подполковник в отставке Михаил Павлович Головинов.

 

 

 

 

Ответить


Отзывов: 5
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);