Балаганный Ангел

Главная Культура   Балаганный Ангел

ангелВ минувшие выходные в Саратове состоялась еще одна театральная премьера. В муниципальном театре драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» поставили спектакль по пьесе питерского поэта Виктора Сосноры.

Поэтическое произведение «Хутор», которое автор, столп отечественного нонконформизма, назвал пьесой, в «Балаганчике» стало спектаклем «Пьяный ангел».

Творчество Сосноры в научной и критической литературе неизменно сопровождается пометкой «эксперимент». Постановки театра, нашедшего пристанище в подвале 9-этажки, — подобные есть в Москве: «Театр Луны», «Эрмитаж», некоторых других городах, — по большей части тоже можно назвать художественными экспериментами.

Сегодняшний эксперимент в крошечном зале, вмещающем едва ли больше 50 зрителей, где актеры играют драму буквально на расстоянии вытянутой руки, продолжает ряд спектаклей, поставленных в «Балаганчике» по поэзии С. Есенина, М. Цветаевой, И. Бродского. И Ангел Сосноры — не «просто Ангел», это Ангел, опьяневший глотком свободы. Образы-парадоксы, спокойно соединяющие большое и малое, древнее и сегодняшнее. Гулко-тревожные движения, отточенные хореографом Алексеем Красотиным...

Музыка к спектаклю написана руководителем театра Игорем Гладыревым, художником-мультипликатором дебютировал в этой постановке актер Театра русской комедии Михаил Юдин.

Источник: газета «Репортер» №7 (937) от 23 февраля 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Валентина Маматёва(Пустоход)04.06.2011 21:01

Хотелось бы поподробнее о хореографии Алексея Красотина, это мой однокурсник, где он работает, есть ли статьи про него?

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);