Молодежь. Проблема. Видеоряд

Главная Общество   Молодежь. Проблема. Видеоряд

студенттыНа прошлой неделе в рамках празднования Дня студента в одном из развлекательных клубов прошел вечер-награждение победителей и участников первого в Саратове проекта «СтудКадр». Данный проект — это попытка объединить представителей студенчества для обсуждения и поиска решений наиболее значимых для молодежи (да и всего общества) проблем. Помимо прочего молодые люди, обучающиеся в различных вузах различным профессиям, получили шанс попробовать себя на ниве журналистики.

В рамках конкурса «СтудКадр» каждый из 12-ти саратовских вузов получил собственную тему, раскрыть которую необходимо было в небольшом видеосюжете. Студенты самостоятельно разрабатывали концепцию ролика, писали сценарий, ну а сделать полноценным с профессиональной точки зрения сюжет им помогали журналисты агентства коммуникаций и маркетинга «Т&К Professional».

В своих работах студенты рассуждали о разном. Например, о том, что вкуснее — йОгурт или йогУрт (сюжет «О, великий и могучий русский язык!» педагогического института СГУ), какие архитектурные сооружения Саратова наиболее интересны современному обществу («Что имеем, не храним», СГТУ), как молодежь участвует в политической жизни города и страны и какими могут быть последствия этих действий («Молодежь и политика», ПАГС), или о том, что всегда можно найти выход из любых, даже самых сложных ситуаций («На грани», СЮИ МВД РФ). «У меня вызвал интерес ролик «Формула успеха» (СГСЭУ), в котором студенты эконома в свойственной им «КВНовской», полушутливой манере попытались изобразить успех в виде кулинарного блюда: столько-то граммов дипломатичности, столько-то таланта, столько-то образования и так далее, — высказала свое мнение одна из членов жюри конкурса, специалист комитета по образованию горадминистрации Татьяна Парамонова. — И конечно, «рецепт» сопровождался примерами — рассказами об известных саратовцах».молодежь

Лучшим сюжетом конкурса «СтудКадр» была признана работа Саратовского государственного медицинского университета «Все цвета радуги!», поднимающая вопросы межнациональных отношений: доброта, человеколюбие и сострадание, как показано в ролике СГМУ, не имеют национальности и не различаются по цвету кожи, приверженности тем или иным политическим, общественным, социальным убеждениям.

В качестве приза победители получили в подарок ноутбук. Кроме того, представителей команд-конкурсантов наградили сертификатами на участие в съемках нового студенческого телесериала.

Еще одним победителем, но уже в номинации «Приз зрительских симпатий» (определившемся в результате SMS-голосования), стал репортаж «Наше право» команды Юридического института предпринимательства и агробизнеса СГАП, рассказывающий о правовом воспитании молодежи.

— На самом деле каждый из сюжетов претендует на то, чтобы называться не просто художественной самодеятельностью, а профессиональным произведением, — констатировала в своем поздравлении председатель Союза журналистов Саратовской области Лидия Златогорская. — В вас столько таланта, столько креатива, столько самостоятельности. Так держать, коллеги!

Источник: газета «Репортер» №4 (934) от 2 февраля 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Ахтырко Г.В., ваш старый друг05.02.2011 12:08

а что это за тупорылая корова справа?

Ответить
В ответ
Леонид08.02.2011 12:11

 А это ты, Ахытрко-старший. Тупой как сиьирский валенок. Когда только в психушку тебя заберут.

Ответить
В ответ
Валенок08.02.2011 22:01

Леонид Евреевич?

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);