За здоровьем — в «Пещеру монаха»

Главная Интересно всем   За здоровьем — в «Пещеру монаха»

Пещеры монахаДобро пожаловать в Хвалынск!

За окном зима с метелями, морозами, редким солнышком. И так не хочется выходить на улицу! Но позвольте пригласить вас туда, где всегда солнечно от улыбок, тепло от заботы и совсем некогда скучать. Мы отправляемся вновь в «Пещеру монаха», но не по тропинке в лес, а в реабилитационный центр, который находится у подножия Хвалынских гор в ущелье Черемшан. Государственное учреждение «Пещера монаха» построено в 2004 году в целях оказания помощи ветеранам войны и труда. Первых своих пациентов здесь приняли в феврале 2006 года. Сегодня это лучший санаторий Саратовской области, оборудованный новейшим медицинским оборудованием. Центр реабилитации «Пещера монаха» относится к группе так называемых климатических санаториев. Это значит, что его основным лечебным средством является климатический фактор во всех сочетаниях. В климате этих мест есть черты, которые отличают его от других. Давно известно, что основной элемент — это воздух Черемшан, прозрачный и чистый, так как на больших расстояниях от санатория нет объектов, способствующих его загрязнению. Воздух в низинах имеет повышенную влажность, потому что здесь огромное количество родников, бьющих из-под земли. На вершинах меловых гор, где вечнозеленые рощи, воздух суше. Именно в период, когда деревья одеты листвой, здесь чаще всего появляются знаменитые лечебные туманы.

Отдыхающие не знакомы с ветрами, лес зеленым щитом оберегает от него. В самую жаркую пору здесь прохладно, и удивительно, что, находясь на полянах, под лучами солнца не ощущаешь его палящих лучей.

Что имеем, тем гордимся

Так чем же интересен этот санаторий, слава о котором идет уже пятый год?

Основные профили центра реабилитации:

— болезни костно-мышечной системы,

— болезни нервной системы,

— болезни системы кровообращения,

— болезни органов дыхания,

— болезни уха, горла, носа

— нарушение обмена веществ и заболевания нервной системыПещеры монаха

Для того чтобы успешно проходил курс лечения и реабилитации, здесь имеется самое новейшее оборудование: отделение физиотерапии с ультразвуком, КВЧ, коксотерапия, ароматерапия, кабинет ингаляции, кабинет лечебной физкультуры с тренажерным залом, где проводятся занятия малыми группами, разработан комплекс упражнений для реабилитации после инсульта, программа коррекции веса, фиточай шести наименований, кабинет механического массажа, ежедневно проводятся ингаляции с применением воды «Светлановская», отделение водолечебницы предлагает успокаивающие ванны с применением трав, имеется галокамера (соляная пещера), ванны вихревые и ножные.

ГУ ЦР «Пещера монаха» представляет дополнительные услуги лечебных процедур отдыхающим, цены на которые от 30 рублей. Например: электросон, ингаляция травами, массаж механический, занятия ЛФК, занятия на тренажерах, ЭКГ, ароматерапия, горный воздух, физиолечение, СПА-капсула, вихревые ванны ручные и ножные, инфракрасная сауна, ванны бальнеологические с фитосолями.

Круглый год — здоровье!

Лечение проводится на высоком уровне профессиональным медицинским персоналом, поэтому результаты радуют отдыхающих, и слова благодарности постоянно звучат в адрес работников центра. Конечно, кроме лечебных процедур отдыхающие получают море разнообразных ярких впечатлений. Знакомятся с музеями города, посещают сакральные памятники, летом, весной и осенью путешествуют по лесным тропинкам, мастерят поделки из природных материалов под руководством местных мастеров, посещают концерты и сами принимают участие в танцевальных вечерах. Сколько талантливых людей приезжает сюда!

В прошлом году был введен в строй новый корпус, в нем располагается столовая, конференц-зал, спальные номера с круглогодичным функционированием. Отдыхающие проживают в комфортабельных номерах на одного-трех человек. Имеются комната отдыха, спальня, телевизор, холодильник, посуда. Путевки для пенсионеров и ветеранов предоставляют учреждения социальной сферы. Стоит отметить, что цены довольно приемлемые для туристического города. Именно поэтому «Пещера монаха» пользуется отличной репутацией.

Источник: газета «Репортер» №3 (933) от 26 января 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
котенок23.08.2011 10:51

ездила с ребенком на 12 дней отдыхать в" пещеру монаха" хочу выразить большую благодарность всемуколлективу.все очень приветливые доброжелательны!природа просто обалденная но хотелось бы что бы учитывая то что приезжают с малышами сделали в дальнейшем игровую зону и приняли специалистов для детского лечения.мне очень понравилось!большое спасибо

Ответить
Гамезо Ирина Валентиновна14.02.2011 18:29

За здоровьем в пещеру? Слушайте, а зорово! Давайте махнем! Кто с нами? Спасибо за рекламу.

Ответить
Anonimus24.03.2012 20:37

Для тех, кто собрался за отдыхом в Пещеру Монаха, наберитесь терпения, во первых нет никакого лечения, все оборудовоние практически не работает. Еда отвратительная, нужно с сабой брать три мешка, а удопств минимум. Руководство одни мошенники. Решайте нужен ли Вам такой отдых? ???

Ответить
Таитьяна01.04.2012 10:56

Полностью согласна с анонимом. Отношение очень доброжелательное со стороны персонала. Лечения нет. Кормят отвратительно.

Ответить
отдыхающая06.04.2012 14:13

Были в Черемшанах-1 в феврале 2012 г.,а на процедуры ходили в Пещеру Монаха. Нам очень понравилось ,за 400 р. с человека -4 отличные процедуры!!!!!

Ответить
татьяна любимая25.08.2012 08:31

Пробыла 5 дней на комерческой основе,в сутки одна тысяча сто рублей,а ехала на 15 дней. Впечатление плохое из-за безраличия руководства к отдыхающим- кормят скверно,готовят пищу без души,овощей ноль хотя сейчас сезон овощей,животных белков ноль,в плов кладут маленький кусочек косточки от курин.грудки, колбасу,сыр,масло на завтрак режут на пленки т.е.прозрано.Территория не  ухожена,замусоренна,валяются дохлые мыши.Досуг не устроен,зато есть два массовика.Рабочих много,сидят в беседках,болтаются по территории.Директор ГУРУЛЕВ А.П. равнодушный,безразличный ко всему,приезжает на один час.ему деньги,деньги,а с чем он придет к Богу?

 

Ответить
ника17.08.2012 14:44

Природа ,конечно,главный фактор,персонал,кухня-отлично...Но лечебная база слабенькая,многое ,указанное в рекламе,  не работает... Так вот просто отдохнуть - здорово!

Ответить
Надежда Васильевна04.10.2012 08:15

А мне с мужем понравилось очень.останавливались проездом из Тольятти в Старую Яблонку,на двое суток,Лечения,слава Богу нам было не надо,а вот тишины,умиротворения от природы,получили. завтра выезжаем специально еще раз побывать в раю,отдохнутьот городской суеты и бешеного темпа работы.реабилитация полная :). а на счет питания...знаете,иногда полезно поесть скромнее ,не быть рабом еды,не гурманить.вопрос цена-качество,конечно на совести администрации и поваров.у нас претензй не было.мы не капризные,и ехали не ради праздника желудка.

ПРОГУЛКА ПО МАРШРУТАМ ПОНРАВИЛАСЬ ОЧЕНЬ А ТАКОЕ СОКРАЛЬНОЕ МЕСТО КАК ПЕЩЕРА,ЭТО ВООБЩЕ ПОДАРОК!

Ответить


Отзывов: 8
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);