«Острое перо»

Главная Общество   «Острое перо»

СМИШеф-редактор газеты «Репортер» Дмитрий Митрошин признан лучшим фельетонистом

На минувшей неделе в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. В этот праздничный день здесь собрались руководители печатных и электронных СМИ, предприятий полиграфии, издательств, ветераны журналистики и отрасли полиграфии, представители профессиональных общественных организаций.

Открыл торжественное мероприятие вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства области Александр Бабичев, который от имени губернатора Павла Ипатова поздравил всех работников печати и полиграфии с профессиональным праздником. Он отметил, что российская печать, как и российское государство, уверенно идет по пути демократии. Вице-губернатор отметил большую роль СМИ в пропаганде подвига советского народа в Великой Отечественной войне в год 65-летия Победы, а также в борьбе с последствиями нелегких погодных условий прошедшего лета. «Наши СМИ, — подчеркнул Александр Бабичев, — имеют свое лицо, свою позицию и заслуживают уважения. Саратовская печать многим может гордиться, она находится на творческом взлете и этот взлет должен быть и будет нами поддержан».

Вручая призы в номинациях «Слово как поступок» (редакция газеты «Балашовская правда») и «Острое перо» (шеф-редактор газеты «Репортер» Дмитрий Митрошин), председатель Саратовского регионального отделения областной общественной организации «Союз журналистов» Лидия Златогорская призвала собратьев по перу к профессиональному и бережному отношению к такому завоеванию российской демократии, как «свобода слова». Она сказала о том, что наши СМИ должны быть на высоте тех претензий, которые нам предъявляет общество. Общество нам еще не совсем доверяет.

«Доброта, — сказал Алексей Данилов, заместитель председателя правительства области, — это то универсальное средство, которое нужно всем и каждому, и она передается от сердца к сердцу». Алексей Данилов и главный сердечно-сосудистый хирург министерства здравоохранения области, научный руководитель областного кардиохирургического центра, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, действительный член ассоциации европейских кардиохирургов Вадим Прелатов вручили приз в номинации «Доброе сердце» корреспонденту «Саратовской областной газеты» Марии Гошиной.

Призы в номинации «За освещение реформы ЖКХ» вручали заместитель председателя правительства области Дмитрий Федотов и президент регионального отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий Саратовской области» Анатолий Соколов. Их обладателями стали Александр Луценко («Саратовская областная газета»), Георгий Олисашвили (заведующий корпунктом Приволжского бюро ОАО «1-й канал в Саратове») и Дмитрий Черненков (видеооператор отдела информационного вещания «РенТВ — Саратов»).

В своем приветственном слове Дмитрий Федотов отметил, что строительство и ЖКХ — это наиболее сложные и при этом наиболее востребованные темы для средств массовой информации. В их освещении легко скатиться до штампов типа «черная дыра» и «жулье мое», поэтому от журналистов требуются профессиональные знания и серьезный вдумчивый подход. «Самое главное, — сказал он, — сделать систему ЖКХ прозрачной и понятной для населения. И сделать ее прозрачной мы сможем совместными усилиями власти и прессы».

«За любовь к родной земле» — в этой номинации призерами стали редакция газеты «Аграрные вести», руководитель специального проекта «Агропромышленный комплекс» редакции газеты «Известия» в Приволжье» Светлана Калугина, журналист газеты «Известия» Татьяна Горпиняк. Вручали призы заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов и директор ООО «Ягоднополянское» Василий Марискин, получивший штандарт губернатора области как лучшее сельскохозяйственное предприятие по итогам 2010 года.

Обладателем специального приза «За артистизм в журналистике» стала обозреватель газеты «Саратовская областная газета», руководитель литературно-драматической части Саратовского академического театра драмы Ольга Харитонова. Владимир Акишин, заведующий отделом культуры «Саратовской областной газеты, получил приз «За творческую свободу и профессионализм в работе». Вручая им награды, министр культуры Владимир Синюков и художественный руководитель Саратовского академического драматического театра, народный артист РСФСР Григорий Аредаков отметили, что это люди особого творческого склада, владеющие редкой и, к сожалению, исчезающей в наше время профессией литературного критика. «А главное, — подчеркнул Григорий Аредаков, — это люди, любящие театр и верно служащие ему».

Призы в номинациях «За верность профессии» (фотокорреспонденту «Саратовской областной газеты» Николаю Титову), «За меткое попадание в цель» (корреспонденту газеты «Газета «Наша версия» Тимофею Бутенко) и «Открытие года» (обозревателю интернет-газеты «Четвертая власть» Дмитрию Антипину) вручали министр информации и печати области Наталья Есипова и руководитель службы информации «НСТ» Степан Парфенов.

Обращаясь в завершение праздничного мероприятия к своим коллегам, Наталья Есипова сказала: «За кажущейся беззаботностью и легкостью журналистского бытия стоит большой труд и, самое главное, — огромная ответственность за слово, напечатанное на газетной полосе, на интернет-страничке или произнесенное в эфире. Будьте честны со своими читателями и слушателями, будьте добры друг к другу».

Источник: газета «Репортер» №2 (932) от 19 января 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Татьяна14.11.2011 19:56

Прошу прощения за беспокойство. Если знаете Светлану Калугину (Чернышову),  мою однокурсницу, прошу передать ей, что я приглашаю ее зарегистрироваться на сайте "Одноклассники".Татьяна Попова(Гордиенко)

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);