Скоты и «скотский бизнес»

Главная Криминал и происшествия   Скоты и «скотский бизнес»

Скоты и «скотский бизнес»Туши убитых везли в кортеже

Настоящее неизвестное кладбище обнаружили оперативники в посадках в районе станции Курдюм. На протяжении почти ста метров здесь были разбросаны кости.

Тут же милиционеры нашли отрезанные конские и коровьи головы, шкуры, рога, копыта.

— В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два молодых человека, — рассказал сотрудник пресс-службы областного ГУВД Денис Желтов. — Оба в Татищевском районе. Есть основания полагать, что именно они причастны к кражам скота.

Негодяи действовали по определенному сценарию. Просто, без каких-либо проблем, уводили коров и лошадей с крестьянских подворий.Скоты и «скотский бизнес»

Как рассказали стражи порядка, убивали животных крайне жестоким способом — отрезали животным уши и надсекали хвост. Жертвы погибали быстро, после недолгих, но крайне мучительных конвульсий.

По предварительным данным, только в Саратовском районе задержанные могли совершить 15 краж скота. Не исключено, что аналогичные преступления имели место на территории и других районов области.

— Есть основания полагать, — продолжает Денис Желтов, — что кражами скота занималась целая преступная группа. Задержанные были ее активными участниками. Как правило, после разделки туш животных они связывались со своими сообщниками и договаривались о встрече.

Скоты и «скотский бизнес»Затем к условленному месту на двух легковых авто подъезжали их подельники. По трассе передвигались ночью, шли кортежем, с интервалом 500 метров. Мясо везли в замыкающем колонну авто. А водитель первой машины предупреждал сообщников о патрулях ГИБДД и милицейских заслонах. Все мясо шло на продажу. За продажу одной туши перекупщикам злоумышленники зарабатывали до 20 тысяч рублей.

В настоящее время задержанные активно сотрудничают со следствием. Судя по их показаниям, если сосчитать всех похищенных ими буренок и лошадей, получится целое стадо и небольшой табун в придачу.

Общее количество эпизодов преступной деятельности задержанных следствию еще предстоит установить.

Источник: газета «Репортер» №2 (932) от 19 января 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Кнутов-Козюлькин19.01.2011 13:24

Почесовины выгнали на гуй "Симоновку" - Школу Журналистского Мастерства из курихинского пресс-центра "Московская, 90"

Ответить
В ответ
!19.01.2011 16:54

Этот коммент - на тему скотов и скотского бизнеса?)))))))

Оч подходит!

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);