Эсеры назвали кандидатов

Главная Интервью   Эсеры назвали кандидатов

ПолещиковАлексей Полещиков возглавил реготделение «СР» и партийный список в гордуму

В понедельник в Саратовском региональном отделении партии «Справедливая Россия» состоялась пресс-конференция теперь уже ее руководителя Алексея Полещикова.

Напомним, после ухода с поста лидера реготделения депутата Госдумы Киры Лукьяновой Алексей Евгеньевич являлся временно исполняющим обязанности председателя. На прошедшей 15 января партийной конференции большинством голосов Полещиков был избран главой региональных справедливороссов.

На той же партконференции эсеры сформировали список кандидатов в депутаты 13-ти муниципальных образований и Саратовской городской думы. Всего по области партия выдвинула 104 человека.

Основной темой пресс-конференции стали выборы в Саратовскую городскую думу, куда эсеры выдвинули 23 кандидата.

«Это врачи, юристы, воспитатели детских садов, соцработники, предприниматели и так далее, — рассказал Полещиков, — словом, различные люди, каждый из которых имеет свою позицию по наиболее острым вопросам».

Он также отметил, что в списке «СР» присутствуют как молодые люди (27-30 лет), так и пенсионеры.

Список кандидатов в городскую думу Саратова возглавил сам Алексей Полещиков. Также в первую тройку вошли предприниматель Игорь Овечкин и врач Елена Богатырева.

— Список составлен таким образом, что помимо первой тройки общемуниципального списка остальные 20 кандидатов дублируются и по одномандатным округам — за исключением 13-го округа, по которому одномандатником выдвинулся я сам. Мы принципиально пошли по такому варианту — с тем, чтобы кандидат агитировал не только за себя, но и за партию.

По словам Полещикова, «Справедливая Россия» рассчитывает получить в новой думе от 3 до 5 мандатов, в том числе — по одномандатным округам. Так, Алексей Евгеньевич отметил четыре одномандатных округа, где, по мнению партии, представлены наиболее сильные кандидаты: помимо 13-го округа, это округа №15 — Сергей Потехин, №19 — Анатолий Тучак и №20 — Михаил Лямин. В этих округах, как выразился лидер эсеров, у партии «неплохие шансы на то, чтобы создать серьезную конкуренцию соперникам».

Свою предвыборную кампанию партия собирается строить «на позитиве», а добиваться поддержки со стороны населения будут с помощью «контактов с каждым конкретным избирателем».

— Соцопросы показывают, что рейтинг нашей партии достаточно высок, — отметил Полещиков. — Проведенный четыре месяца назад опрос показал уровень поддержки «Справедливой России» — порядка 16% и около 14% — лично моей кандидатуры. Скажу больше: я контактирую с некоторыми одномандатниками, которые идут на выборы в том числе в команде Грищенко, и они рассказывали, что согласно тем опросам, которые проводятся в этих округах (один округ в Заводском, два в Ленинском, один в Волжском районе), рейтинг «СР» составляет 19-23%.

Вышеупомянутые показатели, как надеются справедливороссы, будут улучшены во время избирательной кампании благодаря различного рода акциям и предвыборной агитации.

— В конце 2010 года мы проводили акцию по сбору подписей под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отмены закона о переводе бюджетных учреждений на самофинансирование, — привел пример Полещиков. — Обращение подписали более 70 тысяч человек — и это наши потенциальные избиратели.

Председатель реготделения партии также выразил надежду на то, что «СР» займет второе место на выборах в гордуму, обогнав представителей КПРФ. Алексей Евгеньевич предположил, что есть шанс пройти в городское заксобрание у ЛДПР. Вопрос о «Яблоке» и «Патриотах Саратова» пока остается открытым.

— В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы в думе оказались представители разных партий, — добавил Полещиков. — В случае избрания в гордуму мы, например, намерены конструктивно работать как со всеми оппозиционными партиями, так и с партией власти, если их позиция по тому или иному вопросу не будет противоречить нашим программным установкам и направлена на благо жителей Саратова.

Также Алексей Евгеньевич выразил надежду на то, что эти выборы пройдут с минимальным количеством нарушений — прежде всего со стороны «Единой России». Впрочем, как заверил Полещиков, партия намерена вести жесткий контроль за ходом избирательного процесса.

— У нас на всех участках будет по четыре наблюдателя (2 от партии, 2 от одномандатников), — отметил он.

Кроме того, эсеры не исключают возможности объединения с другими партиями в плане наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов.

В заключение мероприятия по просьбе журналистов Алексей Полещиков также назвал наиболее перспективные в плане победы эсеров районы области: Балашов (где выдвигаются 24 кандидата по 25-ти округам), Аркадак (15 в 15-ти округах), Аткарск (7 кандидатов), Красноармейск (6), Балаково (5) и Маркс (2).

Источник: газета «Репортер» №2 (932) от 19 января 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
лучик в жопке19.01.2011 09:44

как был самовлюбленным дол...бом, так им и остался, неудачник!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);