Прокопенко стал лидером «Молодой гвардии Единой России»

Главная Тема дня   Текст дня   Прокопенко стал лидером «Молодой гвардии Единой России»

Вчера прошел четвертый съезд молодежного движения «Молодая гвардия Единой России». На нем молодогвардейцы выбрали себе нового лидера (им стал Тимур Прокопенко, пришедший на смену Руслану Гаттарову), а также записали в свои ряды раскрытую русскую разведчицу Анну Чапмен.

На свой съезд молодогвардейцы пригласили друзей и коллег по цеху — представителей движений «Наши», «Местные» и «Россия молодая». Впрочем, понять, где «наши», а где «местные» или молодогвардейцы, а где румоловцы, было довольно сложно. И — что самое важное — для иерархических молодежных объединений, совсем непонятно, кто главнее. То есть круче.

«Соль» сравнила два самых крупных объединения юношества и выяснила, какая созидательная организованная группа — главнее.

Численность

«Наши». Официальное название деморализует: Межрегиональная общественная организация содействия развитию суверенной демократии (МООСРСД) «Наши». Оно насчитывает около 70 тысяч сторонников. Такую цифру называли в своих выступлениях лидеры движения. Сколько на самом деле, никто не знает.

МГЕР. Движение «Молодая гвардия Единой России» насчитывает около ста тысяч сторонников. Однако следует помнить, что костяк активистов МГЕР составляет примерно две тысячи человек. Самая масштабная акция молодогвардейцев собрала всего 15 тысяч человек. У «Наших» на улицах Москвы всегда было численное преимущество (15 мая 2010 года в честь пятилетия движения на проспекте Сахарова собрались практически все, то есть около 70 тысяч).

В первом раунде очко присуждается «Нашим» за численное преимущество на улицах.

Общий счет «Наши» — МГЕР 1:0

Финансирование

«Наши». В период с 2007 по 2010 год от различных государственных организаций по госконтрактам и президентским грантам движение «Наши» получило 460 миллионов рублей (эти данные собрала, проанализировала и обнародовала газета «Ведомости»). Основной источник финансирования — Федеральное агентство по молодежной политике (Росмолодежь). Руководителем ведомства является Василий Якеменко, по совместительству — комиссар «Наших».

МГЕР. У «Гвардии» показатели скромнее. За те же три года, с 2007-го по 2010-й, от госорганизаций было получено около 8 миллионов рублей. Однако это не все: большую часть денег «молодогвардейцы» получают от региональных отделений «Единой России». Объемы финансирования зависят исключительно от желания и воли местного партийного руководства. Но по сравнению с бюджетом движения «Наши», бюджеты региональных отделений МГЕР очень скромные.

Во втором раунде очко присуждается «Нашим» за умение осваивать бюджеты.

Общий счет «Наши» — МГЕР 2:0

Социальные лифты

«Наши». По подсчетам Василия Якеменко, в движении состоит 175 депутатов различного уровня — от Госдумы (их четверо) до поселковых собраний. Кроме этого, «Наши» замечены в правительстве России, администрации президента, Общественной палате, ну и, разумеется, в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь).

МГЕР. У молодых «единороссов» около тысячи депутатов разного уровня. Что для членов партии власти неудивительно. Для чего еще, кроме борьбы за мандаты и исполнения полномочий, была бы нужна «Единая Россия»? Более того — «молодогвардейцы» замечены в Совете Федерации, администрациях всех уровней. Экс-лидер «Молодой гвардии Единой России» Андрей Турчак сегодня занимает пост губернатора Псковской области. Очко в пользу «Гвардии».

В третьем раунде очко присуждается МГЕР за умение быть и затычкой и выскочкой.

Общий счет «Наши» — МГЕР 2:1

Валькирии

Еще несколько лет назад Интернет проникся трогательным стихотворением о том, как «полюбил я девушку из движения «Наши», звали эту девушку, предположим, Машей». В стихотворении Егора Енотова все кончилось трагически: девушка отказала, парень, добивавшийся ее внимания, бросил общественно полезное занятие и ушел в движение «Новый Холокост». Хотя совсем неважно, чем кончаются такие истории. Для любого молодежного движения важно само по себе присутствие красивых девушек. А значит, этот важный фактор необходимо учитывать при определении веса той или иной организации.

«Наши». В 2010 году движение понесло тяжелую утрату: в нем больше не состоят два прекрасных человека — Мария Дрокова и Марина Задемидькова. Но по-прежнему в строю Анастасия Корчевская, Антонина Шаповалова, Кристина Потупчик, Юлия Городничева и еще с десяток очаровательнейших комиссарш.

МГЕР. В отличие от «Наших», единороссы в этом году никого не теряли, а напротив — обрели. На IV съезде «Молодой гвардии Единой России» в ряды сторонников движения вступила раскрытая американцами разведчица Анна Чапмен. Как знает весь мир, «русская Мата Хари» грудь положила во имя родины. Впрочем, среди «молодогвардеек» есть не только шпионка. Чего стоит членство в МГЕР юной фотомодели и обладательницы титула «Мисс Тула–2002» Галины Ратниковой? Или спортсменки Светланы Хоркиной? Или даже общественницы, «юного авиатора» Анастасии Мирошниченко?

В четвертом раунде очко присуждается МГЕР за международное признание красоты Анны Чапмен.

Общий счет «Наши» — МГЕР 2:2

Провалы

2010 год для всех молодежных движений был полон неудач. Но для «Наших» и «Молодой гвардии» особенно. Если сравнивать состояние, в котором находятся оба молодежных движения, придется вспомнить наиболее яркие фиаско 2010-го.

Палатка Якеменко. В январе 2010 года комиссар движения «Наши» Анастасия Корчевская разместила в своем блоге фото, на которой она запечатлена вместе с Василием Якеменко. Подпись под снимком: «Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена». Блогер vg_vg (считается, что этот дневник принадлежит главе Росмолодежи) оставил комментарий: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му разу в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?» Блогеры сделали неожиданный вывод: мол, чиновник был близок с несовершеннолетней (во время форума «Селигер-2008» комиссару Корчевской не было 18-ти).

Публицист Ловицкий. Потом МГЕР пришлось оправдываться: мол, это был такой арт-проект — придумать и вывести попрыгать на медийном поле «маргинал-обозревателя Ловицкого». Но кто же может поверить, что «молодогвардейцы» обладают таким тонким чувством юмора.

Дело в том, что летом на сайте МГЕР была опубликована статья за авторством Владислава Ловицкого. Автор называл журналистов — в основном «коммерсантовских» — сколопендрами, гневно проклинал. Иллюстрации к материалу были соответствующие: например, фотоснимок корреспондента Олега Кашина с грифом «Будет наказан». После того как Кашина избили, а центральная власть и журналисты страны шумно отреагировали на нападение, «Молодой гвардии» пришлось придумывать отговорки про «арт-проект маргинал-обозревателя». Очерк о сколопендрах с сайта МГЕР был удален.

Руслан на пожаре. Тогдашний лидер «Молодой гвардии» Руслан Гаттаров прославился в период летних пожаров 2010 года. Он с группой «молодогвардейцев» поехал в Рязанскую область тушить лесные пожары. Но фотоотчет о командировке Гаттарова вызвал у блогеров множество вопросов. Один из них утверждал, что в том месте, где находились «молодогвардейцы», никакого возгорания не было: об этом свидетельствуют как карта лесных пожаров, так и то, что на фотографиях «молодогвардейцев» нет смога, даже белая футболка девушки-активистки не закоптилась. А двухминутный видеоролик про тушение горящего дерева блогер счел постановочным. Более того, блогеры утверждали, что Гаттаров сам же и поджег дерево. Карьере Гаттарова скандал не помешал: в этом же году «молодогвардеец» был назначен сенатором от Челябинской области. Пост в общественной организации он сдал в декабре 2010 года.

Уборка Химкинского леса. 22 августа 2010 года на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг-концерт в защиту Химкинского леса «Мы все живем в Химкинском лесу». На это же время активисты движения «Наши» назначили уборку Химкинского леса. Все бы прошло гладко, если бы канал «Вести-24» 21 августа, то есть на сутки раньше, не показал сюжет о уже проведенной уборке леса. Вышла оказия: «Наши», выходит, лес убрали заранее, но сказали, что сделали это в день концерта. Эффект от контр-акции (мы, мол, работаем, а всякие безвестные музыканты юры только петь да болтать умеют) был смазан.

В пятом раунде очки присуждаются обоим участникам за объединяющую их глупость.

Общий счет «Наши» — МГЕР 3:3

Итоги: победила МГЕР

Результаты исследования удивляют. Вроде бы МГЕР и движение «Наши» набрали одинаковое количество очков в борьбе за влиятельность. Как вышло, что победила «Молодая гвардия Единой России»? Все очень просто: «Соль» снимает одно очко с движения «Наши» за то, что их комиссар со всеми судится, отказывается в последний момент от интернет-интервью, предлагает школьникам «бежать с ним». И вообще за то, что он такой неприятный.

Победил «Гриффиндорф». Проигравшие идут делать «Слизерен» в палатку шефа.

Источник: http://www.saltt.ru

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Александр Бывшев29.06.2012 20:16

РАССКАЗ ЧЛЕНА "МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ".

 

Нас в Москву со всей России

На автобусах везут.

Пусть увидят,что мы сила,

Все, кто недоволен тут.

 

Майки с Путиным,плакаты.

Негде яблоку упасть.

Если что -  всегда мы рады

Поддержать родную власть.

 

Сотня тысяч в дружном хоре

"Слава Путину!" кричит.

Пёстрое людское море.

И у всех счастливый вид.

 

Старшеклассники, студенты,

Пацаны из ПТУ -

Все горой за Президента,

Потому что потому.

 

Для таких мероприятий

Мы - проверенный народ.

Быстро сняли нас с занятий,

Флаги в руки и - вперёд...

 

Митинг кончился. Мы снова

Пьём холодное пивко.

В стопку сложен "дядя Вова".

На душе тепло, легко.

 

Нам куратор сделал фото,

А потом к себе зовёт:

"Получите за работу."

И купюры раздаёт.

 

Эту ведомость листаю.

Сколько здесь девчат, парней...

С удовольствием поставлю

Я "автограф" свой на ней.

 

Столько зря старался что ли

И потратил весь запал?

Пусть завидуют мне в школе,

Кто контрольную писал.

 

Тянет к службе настоящей.

(500 р. - неплох итог!)

Приглашайте нас почаще.

Это наш гражданский долг!

 

Александр Бывшев 

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);