Защитил жену с ножом

Главная Криминал и происшествия   Защитил жену с ножом

ножЖарким летним утром, 22 июля Николай (все имена изменены по этическим соображениям) пришел домой. Едва он зашел в квартиру, как услышал крики жены, и понял, что происходит нечто из ряда вон выходящее.

Он схватил на кухне нож и направился в спальню. Картина, представшая перед его глазами, была весьма малоприятной. Его знакомый Сергей на кровати пытался изнасиловать жену Николая. Завидев законного супруга, насильник вскочил с ложа и попытался ударить хозяина по лицу. Однако тот увернулся и одним ударом нанес нападавшему ножом ранение в живот.

Закрывая рану, Сергей выбежал на улицу. «Скорую помощь» мужчине вызвали прохожие. Врачи госпитализировали раненого в больницу, но все их усилия оказались напрасными. Сергей умер.

Как сообщает СУ СК по Волжскому району Саратова, изначально его действия были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уже в суде его действия переквалифицировали по другой статье — причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

Суд признал Николая виновным и назначил наказание — 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также Николай обязан выплатить родственникам потерпевшего 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: газета «Репортер» №50 (929) от 22 декабря 2010 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
oleg72_07@mail.ru05.01.2011 21:15

Правильно сделал,а родственникам не 150000 .а от осла уши!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);