Форель с лимоном, запеченная в фольге

Главная Полезные советы   Кулинарные рецепты   Форель с лимоном, запеченная в фольге

Форель с лимоном, запеченная в фольгеПродукты: 1 радужная форель, половина лимона, 1 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль, свежемолотый перец.

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. Фольгу сложить в 2 слоя, на нее положить форель. Натереть тушку рыбы внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем.

Лимон помыть и нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона отжать сок и соединить с 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам.

На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели.

Закрепить фольгу, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут. В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.

Раскрыть форель, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Мария24.01.2011 20:16

клева, я  сделала все по рецепту!!!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);