Премьера «Премьер Пресс»

Главная Общество   Премьера «Премьер Пресс»

ООО «Агентство "Премьер Пресс"», в пул которого входит еженедельник «Саратовские Губернские Ведомости», предлагает вниманию интернет-пользователей информационное агентство «Премьер Пресс».

Новостная лента и аналитические статьи, блоги и фоторепортажи, социологические исследования и материалы газеты «СГВ» - вот основной контент информагентства. Но пожалуй, главной фишкой нового ресурса станет раздел телевизионных новостей: теперь все новостные программы саратовского телевидения интернет-пользователи смогут без труда найти на сайте «Премьер Пресс».

Специально для электронного журнала «Репортер & СМИ» редактор ИА «Премьер Пресс» Илья Ромащенко согласился рассказать о своем видении будущего нового сайта, а также поделился мыслями о пользователях сети Интернет, различных интернет-ресурсах и Всемирной паутине в целом.

РомащенкоИлья Ромащенко, редактор ИА «Премьер Пресс»



 «Жизнь как сидение в интернете: смысла нет, а уходить не хочется»

(популярный в Сети  афоризм)



Новостной сайт - не газета. Или  всё-таки газета, но в электронном виде? Или это  новый продукт  в развитии СМИ, ни на что не похожий, но  за которым видится бесконечное будущее? Наверное, этот вопрос уже вошёл в категорию вечных и спорных. И встал в один ряд с аналогичными дилеммами: что  лучше - кино или театр, что живучей - телевидение или кино, что возникло раньше - яйцо или курица? Хотя не исключено, что через совсем небольшой промежуток времени ответ на всё будет один - лучше всего, живучей и раньше всех возник интернет, а соответственно, всё, что действует в его сети, будет по аналогии примазываться к этому безапелляционному утверждению.  Как сказано в одном известном телевизионном слогане «интернет бескрайний и у каждого свой». Очень удачное высказывание,  лучше и не выразишь столь глобальной мысли. Исходя из нее все, что живёт в интернете, тоже у каждого своё. Сколько людей - столько и мнений, столько и пристрастий, столько и желаний, столько и потребностей. Следовательно, любое проявление в сети имеет право на жизнь, потому что рано или поздно оно найдет своего пользователя. Это как любовь: нужно только искать и не отчаиваться. Поэтому уместно будет сказать: каждому интечику свой новостной сайт, свой блог, свой форум и торрент по подобию его.

Так что когда появляется новостной сайт и вместе с его рождением задается вопрос, а на какую аудиторию он рассчитан и чем он интересен пользователю, можно смело ответить: был бы человек, а сайт для него всегда  найдется.



«В интернет выхожу редко. Только по нужде»

(популярный в Сети  афоризм)



Люди, не смотря на присущую им природную стадность, в глубине своей сущности, но где-то очень глубоко, все-таки индивидуалы. И на просторе бескрайней сети эта индивидуальность проявляется как нигде более. Может быть, в этом-то и есть самое главное неоспоримое преимущество интернета. Человек тут не боится быть самим собой, ему в наименьшей степени грозит опасность быть «запаленным», он может себе позволить  быть беспредельным эгоистом и всё делать ради своего морального и интеллектуального удовольствия. Он подбирает для пользования только те сайты, в том числе и новостные, где ему комфортно, интересно, информативно и безопасно.

Новостной сайт – это всегда крупный информационный ресурс, основная ставка в развитии которого делается на формировании достойного контента. Естественно, что ключевым наполнением для новостного сайта являются новости. Какие – это уже вопрос другой.

«Премьер Пресс» — новости для мыслящих

Давно известно: не все новости, пригодные для печати, пригодны для чтения. Пожалуй, этот тезис для нашего информационного агентства является основополагающим.  Из ходя из этой мудрой мысли, мы делаем новости, пригодные не только для чтения, но для размышления.  Отличие нашего агентства от других, пожалуй, заключается в том, что мы не просто наполняем новостной контент, мы насыщаем его информацией к размышлению, информацией, предполагающей выводы, информацией, которая даёт пищу для системного анализа событий.

 Можно выделить как минимум две классификации новостных сайтов – по специфике и территориальному признаку.

По специфике новостные сайты делятся на:

• Политические

• Экономические

• Сайты-сплетни (желтая пресса)

• Сайты-развлечения и т.д.

• Комбинированные

По территориальному охвату новостные сайты включают новости, касающиеся:

• Всего мира

• Региона мира.

• Одной страны. В нашем случае это Россия.

• Региона РФ.

• Города РФ.

ИА «Премьер Пресс» своим информационным полем охватывает события, происходящие, конечно же, в  городе Саратове и Саратовской области. Огромным подспорьем в этом отношении  для агентства является информационная поддержка газеты «Саратовские губернские ведомости». Материалы этого издания мы публикуем на страницах сайта. Оригинальной отличительной чертой p-press.com является блок телевизионных новостей. В нем ежедневно будут отображаться новости всех  телевизионных каналов Саратова. Так что пользователь нашего сайта одним лёгким движением руки может открыть для себя событийное пространство минувших суток и узнать все, обо всём  и со всех точек зрения.

Кроме того на нашем сайте присутствует рубрика видеоочевидец. В ней мы планируем выкладывать видеоролики, снятые нашими пользователями. Если кто-то из горожан или жителей области заснимет интересный или злободневный сюжет, он сможет смело присылать его нам, и мы его обязательно опубликуем.

В ближайшем будущем информационное агентство «Премьер Пресс» планирует открыть рубрику «Круглый стол», где будет публиковаться информация об обсуждениях злободневных, актуальных вопросов самыми известными и компетентными  людьми  нашего города.

Возвращаясь к уже сказанному,  опираясь на известную философскую формулу, можно добавить, что практика - не только критерий истины, но и тест для  любого начинания. Время покажет, что мы задумали с попаданием в яблочко, а что нам придётся и «перестрелять», над чем придётся попотеть, а что проскочит к успеху как по маслу. «Жизнь заставляет реагировать, интернет — думать, а если у вас всё наоборот, то интернет вам противопоказан».  В любом случае «Премьер Пресс» не будет промежуточным, рядовым продуктом. У него своя ниша, свой контент,  свой пользователь и своя Вселенная по имени ИНЕТ.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Иван С.22.01.2012 13:04

Успехов и удач в работе!

Ответить
Владимир03.10.2011 19:01

Что с сайтом, почему заблокирован?

Ответить
В ответ
славянский мир03.10.2011 20:00

Комаров кинул журналюг, не платит, говорит, самому на хлеб с красной икрой не хватает))))

Ответить
В ответ
славянский мир03.10.2011 20:00

Комаров кинул журналюг, не платит, говорит, самому на хлеб с красной икрой не хватает))))

Ответить
ИВанцов П.В.О.05.12.2010 16:01

Ромащенко из той же синагоги, что и Мерцлин...

Ответить
В ответ
Любознательный07.12.2010 12:22

По поводу синагоги Ромащенко берите, господин ванцов всю информацию в ФСБ. Если, конечно, желание есть...:-)

Ответить
Мнение03.12.2010 14:37
Сайт пока еще начал работу, что сразу успехов ждать? Но идея размещать там Тв-программы - отличная. С удовольствием посмотрел все новости каналов последние. Так что Мерцлин молодец
Ответить
Поздравляем!!!02.12.2010 14:37

Успехов Премьер Прессу!

Кстати, красивенький сайт)

Ответить
Гость02.12.2010 14:41

а мне показался сайт мрачным...

Ответить
гости02.12.2010 15:24

А почему цвет, как у нашей версии??

Ответить
Гость02.12.2010 15:38

отстойный цвет... и цыетовая гамма совершенно не продумана

Ответить


Отзывов: 11
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);