Гиммлер не капут

Главная Есть мнение   Денис Есипов   Гиммлер не капут

Не хочу повторяться про скандал с пронацистской публикацией в балаковской газете «Парус», как и про то, что учредителем медиахолдинга «РИА «Облик» (издателя «Паруса») является супруга госдепа Панкова. Хотелось бы поговорить о наблюдениях, как пропанковские бойцы по принципу «лучшая защита — это нападение» в продолжение темы Гиммлера развернули очередную информационную кампанию против губернатора. В бой пошли гендиректор «СТС-Балаково» (эта телекомпания также входит в медиахолдинг «РИА «Облик». — Д.Е.) Ирина Фролова и партийные комментаторы, специализирующиеся на провокационных информационных поводах — госдеп Александр Соловьев и облдеп Наталья Линдигрин. Так, Фролова написала письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором сообщила о давлении со стороны облправительства и губернатора Ипатова за критические материалы (если восхваление нацистских преступников — это критический материал, то что такое пропаганда фашизма?). Однако Фролова в письме Дмитрию Анатольевичу, видимо, умышленно не упомянула, что поводом для скандала стал пронацистский материал в «Парусе», а отнюдь не критика, которой в газете попросту нет.  В этом обращении «совершенно случайно» вообще нет ни слова ни о Гиммлере, ни об эсэсовском лозунге, зато налицо подмена понятий. Вот что она пишет:

«На областную газету «Парус», которая публиковала не всегда удобные для губернатора материалы, практически объявлена официальная травля, по заявлениям из правительства области газетой занимаются УВД, ФСБ, Россвязьнадзор, вице-губернатором проведен брифинг, созваны общественные советы, а по заявлению главного редактора этой газеты, в ее адрес поступают угрозы жизни ее и ее детей!»

Возникает вопрос, если угрозы реальные и имеют место быть, то почему главред «Паруса» не напишет заявление в прокуратуру? И почему этот факт озвучивает не она, а ее коллега по медиахолдингу «РИА «Облик»? А вот если угрозы придуманы, то, на мой взгляд, нельзя ради пиар-шумихи шутить с  темой угрозы жизни, тем более в отношении своих детей. А то не произошло бы как с тем мальчиком, который закричал «Волки!», а ему уже не поверили.

Ближе к финалу Фролова в своем писании сообщает о крайней мере — приостановке своего членства в «ЕР», видимо, в знак протеста против политики губернатора Ипатова, который посмел осудить восхваление нацистских преступников:

«Я являюсь членом ВПП «Единая Россия» и членом местного политсовета, губернатор обратился к секретарю регионального политсовета для публичной оценки, назвав меня руководителем рекламного агентства, в котором я не работаю, но, по всей видимости, находящегося в списке неугодных. Видя, какое давление оказывается на моих коллег из других средств массовой информации и на моих коллег по партии за озвучивание точки зрения, отличающейся от мнения губернатора, сегодня вынуждена и считаю своим долгом приостановить членство в партии, в которой состою с 2002 года, не хочу, чтобы мои коллеги были поставлены перед выбором: идти на сделку с совестью или подвергнуться гонениям со стороны губернатора».

И тут же на сцене «Театра абсурда имени Панкова» раздались истовые возгласы в поддержку Фроловой и осуждению Ипатова. Это зазвучала оратория вечных «роялей в кустах» — Соловьева и Линдигрин.

Госдеп Соловьев

«После известной публикации на главного редактора  «Парус», на мать троих детей было оказано давление, и я считаю, что это ниже достоинства любого человека, тем более что пытаются действовать такими низкими способами, показывая свою слабость (пресекать рекламу нацистских преступников — это слабость? Обращаться в органы государственной власти — это низость? — Д.Е.). Правительство области в первую очередь и  в большей степени должно заниматься экономическими вопросами и работать над теми ошибками, на которые указывают средства массовой информации, а не воздействовать на тех, кто об этих ошибках говорит (то есть, пусть себе Гиммлера восхваляют в отдельно взятой Саратовской области, а губернатор должен при этом помалкивать? — Д.Е.)».

Облдеп Линдигрин

«Выбранный губернатором путь давления на журналистов, о котором рассказывает Ирина Геннадьевна, никоим образом не наладит взаимоотношения областного правительства с прессой, а, скорее, усугубит их. В Саратовской области очень много говорится о свободе слова, о построении демократического гражданского общества, но, к сожалению, слишком мало для этого делается. И последние действия губернатора — яркое тому подтверждение. Почему нельзя наладить прямой, откровенный разговор с одной из крупнейших областных телекомпаний? Почему ее руководителю надо, как палкой, грозить партийным взысканием? (Действительно, надо было ее похвалить и выдать почетную грамоту за социально значимую рекламу Генриха Гиммлера на страницах «Паруса». — Д.Е.)»

Можно было бы еще много чего сказать о морально-нравственном облике некоторых партийцев, объясняющем их склонность к «геббельсовщине» и Гиммлеру. Но только это все пустое. А важно вот что: ради того, чтобы «замочить» своего политического оппонента (в данном случае губернатора Ипатова), они готовы не только врать (мы к этому давно привыкли), но и проповедовать нацистские идеи и хвалить фашистских преступников. Вот это уже совсем не смешно.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Сэмюэль Кольт11.12.2010 09:23

Денис-Денис... Кого вы обманываете: себя или окружающих? Не было там восхваления Гиммлера! Был сравнён Бабичев с Гиммлером, как двух главных плохишей. Просто наиболее удачный пример попался. А то что вы прикрываете медийно ПЛИ и его команду и так все знают, кто читает ваши и не ваши СМИ... Все остальные не читают не ваших не наших... Слишком много лжи.

Многочисленные исследования показывают, что избиратели прекрасно понимают, что в большинстве случаев имеют место политические проекты, а не реальные компроматы. Более того, интерес СМИ к таким скандалам для большинства избирателей является доказательством искусственности и раздутости новости. Срабатывает установка «Если СМИ и политики об этом говорят, значит, кто-то за этим стоит». Денис, помните как все попрятались, когда прошёл слух о лёгочной чуме и опылении. ПОверили СМИ? НЕТ! И этим всё сказано!

Ответить
реципиентка29.11.2010 18:25

под камментами Мальцева и Рашкина нет форумов! наверное, дениска бабки взял, чтобы охренить их от критики ...

Ответить
Ариец28.11.2010 14:30

С днем рождения, уважаемый Денис Александрович! Или с Гебурстагом зер гуте Геноссе!

Ответить
Ахтырко Г.В., Уполномоченный по делам СМИ и НКО в регионе - 64 РФ26.11.2010 21:09

От моего им телефонного комментария оставили, пи..асы, только рожки да ножки, теперь зачморю г..ов!

Ответить
матросов24.11.2010 13:59

так их пиндосов, а то оборзели совсем, фашисты недобитые!

Ответить
Андронников24.11.2010 12:03
Денис, сегодняшний номер Репортера очень сильный. Интересно было читать
Ответить
Гость24.11.2010 12:38

Денис, сегодня, действительно, материал намного разнообразнее, чем раньше. Так держать)

Ответить


Отзывов: 7
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);