Молодежный клуб «Единой России» обсудил проведение гей-парадов

Главная Тема дня   Текст дня   Молодежный клуб «Единой России» обсудил проведение гей-парадов

гей-парад10 ноября в псковском кафе "Сундук" прошла очередная встреча неформального молодёжного клуба "Единой России". На этот раз партийцы решились обсудить щепетильную тему гей-парадов и ответить на вопрос являются ли подобные "мероприятия" пропагандой гомосексуализма или, скорее, достижением западной демократии.

В пресс-релизе, предварявшем собрание, значилось, что достижения демократии предстоит защитить представителю партии "Яблоко", главному редактору еженедельника "Псковская губерния" и известному псковскому западнику Льву Шлосбергу. Каково же было удивление политика, когда о своём участии в дебатах он узнал из новостей информационных агентств незадолго до события. Лев Шлосберг утверждал, что официального приглашения единороссы ему не присылали и он против использования его имени в сообщении о предстоящей дискуссии.

Через несколько часов в редакцию ПАИ поступило письмо от руководителя Псковского регионального исполкома партии "Единая Россия" Надежды Орловой. По её словам, партийные телефоны разрывались от звонков людей, приглашённых принять участие в обсуждении. Люди возмущались.

"Я приношу извинения, что сочла вас экспертами, готовыми защищать право России на поддержку семейных ценностей и оспаривать решение Страсбургского суда. Отдельно я приношу извинения Льву Шлосбергу - за попытку предоставить трибуну для защиты прав человека, для поддержки европейской идеи толерантности и равенства всех перед законом вне зависимости от любовных предпочтений, разреза глаз, возраста и политических пристрастий. Буду иметь в виду, что права человека не входят в систему ценностей партии "Яблоко", - съязвила Надежда Орлова.

Так или иначе, но встреча в небольшом полуподвальном помещении "Сундука" состоялась. Массовость массовке придали журналисты, нескольких студентов и, конечно, сами единороссы.

Ровно в 18:30 с библейской притчи дебаты начал заместитель секретаря политсовета Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Анисимов. Он напомнил собравшимся слова Иисуса: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень". Свои слова Христос обратил к толпе негодующих фарисеев и книжников, приведших к нему на осуждение блудницу.

"В СССР утверждали, что секса у нас нет, но дети, тем не менее, откуда-то появлялись. Об этой теме говорили полушёпотом, краснели, но в то же время под одеялом почитывали эротические журнальчики, посматривали картинки. Сейчас то же самое", - безапелляционно продолжил ведущий.

Не забыл он упомянуть и о многострадальном Льве Шлосберге. "Политик с либеральной позицией, призванный защищать права человека, не стремится их защитить. Человек, который утверждает, что партия власти не даёт пространства для самовыражения, к сожалению, отказывается от дискуссии", - "проехался" по коллеге Сергей Анисимов.

Затем слово перешло к уполномоченному по правам человека в Псковской области Виктору Иванову. "Любое общественное деяние я обязан соотносить с правовой базой. Если двое мужчин решили "соединиться" в камерной обстановке – это не противозаконно, то же касается девушек. Что не запрещено, то дозволено. Относительно гей-парадов я думаю аналогично", - продемонстрировал толерантность псковский омбудсмен.

Кандидат педагогических наук, заместитель декана по учебно-воспитательной работе на факультете дизайна и технологии ПГПУ Олег Никифоров заметил, что люди, которые объединяются в гей-сообщества, всего лишь создают свою субкультуру.

"Это нормально. Но с другой стороны мы не можем допустить того, чтобы одно сообщество преобладало над другим. Почему тогда мы не проводим парады гетеросексуалов? Здесь нужен баланс. К тому же мне представляется, что искусственная шумиха вокруг этой проблемы совершенно напрасна. Гей-парад – не более чем пиар-акция", - пояснил свою позицию представитель академического сообщества.

"Можно ремарку? Мне микрофон не нужен, я советский прапорщик", - поздоровался с присутствующими тренер по джиу-джитсу и айкидо Михаил Петров.

"Одно время я работал в охране в Берлине, работал вместе с брутальными мужиками, так мы с радостью и визгом бежали смотреть на этот их love-парад. Если бы лет 50-60 назад мы жили в Солт-Лейк-Сити, то сейчас сидели и обсуждали бы, а пускать ли нам в это кафе негров. В итоге выяснилось, что они такие как мы. Я вот "натурал". Три мои бывшие жены вам это подтвердят. Я не понимаю, зачем геев обижать, ведь все равны. Разные, но равные. Они ко мне не пристают, на улице на виду у всех друг друга не любят. Кто, где и куда – их личное дело", - удивил широтой взглядов Михаил Петров.

На этот раз единороссы изменили своей традиции обсуждения темы без заинтересованных в ней лиц и пригласили-таки на встречу руководителя псковского отделения общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) Игоря Дудорова. На предыдущих дебатах партийцы оживлённо дискутировали о судьбе курящих без курильщиков и о том, рожать ли женщинам – без, собственно, матерей.

"Что для вас гей-парад?" - обратился ведущий к Игорю Дудорову.

"Сейчас скажу, что праздник, не так поймут... На мой взгляд, гей-парад – это правозащитная акция. Это не пропаганда, а информирование населения. Чем больше гей-прайды будут запрещать, тем сильнее будет сопротивление. А так пришли бы 20-30 нормально одетых людей, с транспарантами и требованиями каких-то свобод. В Пскове мы не стремимся организовывать гей-парады, мы просто информируем сообщество, помогаем людям, работаем со СМИ…", - рассказал Игорь Дудоров.

"В чём же ущемляют ваши права?" - поинтересовался окончательно вжившийся в роль модератора дискуссии Сергей Анисимов.

"Однополые союзы в нашей стране до сих пор не признаны. Не так давно прошла перепись населения, и я знаю достаточное количество людей, которые просили записать, что они живут однополым незарегистрированным браком. У людей с нетрадиционной ориентацией тоже могут возникать имущественные споры, проблемы с милицией, поэтому определённый юридический статус нам необходим", - пояснил Игорь Дудоров.

Отец Афанасий из Спасо-Мирожского монастыря вспомнил разрушенные за грехи Содом и Гоморру. "Господь создал мужчину и женщину для того, чтобы они плодились и размножались. От однополых браков плодов нет. Церковь протестует против этого", - неуверенно сообщил священнослужитель.

"Не захотят ли зоофилы, некрофилы и прочие "филы" тоже провести свои парады?" - зашёл на второй круг Сергей Анисимов.

"Мы пытаемся провести резкую грань, решая антитезу – это пропаганда гомосексуализма или достижение демократии. Несомненно, публичные парады будут оказывать воздействие на неокрепшие юные умы, являясь своего рода пропагандой. Но, тем не менее, я допускаю такое явление. Не стоит забывать и о том, что любые подростки восприимчивы ко всему запретному", - резюмировал уполномоченный по правам человека.

"Гей-парад – не пропаганда и не карнавальное шоу, это правозащитная акция. Я каждый день вижу гетеросексуальные пары, но почему-то не стал гетеросексуалом. Мои соседи по лестничной площадке знакомы со мной вот уже 20 лет и тоже не сменили ориентацию на гомосексуальную", - уточнил Игорь Дудоров.

"У нас в стране огромное количество беспризорных детей. Не будет ли решением – разрешить массовое усыновление таких детей однополыми союзами?" - продолжал интересоваться модератор.

"Мы не решим проблему подобными методами. Тем более встанет серьёзный вопрос о социализации детей однополых родителей", - высказался Олег Никифоров.

"Гомосексуализм – это болезнь, которую надо лечить. Можно провести парад больных пневмонией, диареей. Это же глупо!" - не выдержала душа молодого человека из зала.

"Это болезнь. Ребёнок не вырастет нормальным в такой семье", - присоединилась к реплике девушка.

"В каком кодексе вы прочитали, что это болезнь? Всемирная организация здравоохранения вычеркнула гомосексуальность из списка психических заболеваний", - парировал Игорь Дудоров.

"Гей-парад – это хорошо или плохо?" - зачем-то упростил вопрос Сергей Анисимов.

"То, что мы обсуждаем здесь этот вопрос – показатель болезни нашего общества. Геи и группируются от того, что мы их выдавливаем", - не переставал удивлять псковский тренер.

"С ними не надо бороться, надо создавать альтернативные развлечения. Вот в Англии есть пабы, клубы…", - добавил Олег Никифоров. Странно, никогда бы не подумала, что геи "заводятся" от "нечего делать" и от отсутствия "альтернативного" отдыха.

"Церковь не призывает ни с кем бороться, но утверждает, что это смертный грех", - отец Афанасий до конца дебатов боялся назвать вещи своими именами и заменял их неопределёнными указательными местоимениями.

"Гей-парад - для Пскова преждевременное явление. Когда лет через 30-40 это произойдёт, то будет похоже на правозащитную акцию ЛГБТ-сообщества", - успокоил журналистов и студентов Игорь Дудоров.

"Президент Дмитрий Медведев говорил о том, что Россия идёт по дороге знаний. На мой взгляд, на этом пути нет места тем, кто закидывает камнями инакомыслящих", - неожиданно свернул беседу Сергей Анисимов.

"Псковская публика остаётся молчаливой даже при обсуждении таких неоднозначных тем. Я просто не представляю подобного в Петербурге или Москве", - сетовала Надежда Орлова после дебатов.

Жаркой полемики и впрямь не получилось. То ли эксперты были чересчур осторожны, то ли публика, хихикавшая за колонной, чрезмерно стеснительна. Страшно далеки мы от парадов.

Источник: ИА «Псковское агентство информации»

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Alexey21.09.2011 09:59

ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА-ВЫГОДНЫЙ МИФ!
Есть лишь 2 фактора формирования ориентации:
1. Био: гормоны.
2. Эро: влияние эротических образов.
В каждом фильме я вижу это: эротический женский образ, женщину ласкают руки любовника, все соблазнительно, эротично и сексуально. НО!, ни у кого не вызывает страх за то, что эти эрообразы женщины смогут соблазнить женщину, что они формируют положительное отношение к телу своего пола.
С предельной прямотой ответте себе на вопрос: почему мы не боимся, когда на ТВ показывают соблазнительные эрообразы (одного со зрителем пола) и что они соблазнят? Но почему боятся, что ЛГБТ с лозунгами повлияет на ориентацию? СТРАХ ВНУШЁН!
Значит пропаганда не соблазнит. НО нам внушают обратное с целью обвинить во всем геев и разжечь ненависть.
Глупо запрещать пропаганду того, что каждый день дегустируется всеми.
Распространяйте это воззрение!

Ответить
факты11.11.2010 12:36

В Саратове Боря Моисеев особо привечал министра Данилова и и. о. гл. Октябрьской райадминистрации Вадю Дубривного...

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);