Подростки два часа измывались над подругой

Главная Криминал и происшествия   Подростки два часа измывались над подругой

Подростки издевались над подругойПятеро молодых людей в Балашове осуждены за истязание их общей знакомой. 20-летний Артем Федулов и четыре его приятельницы — 18-летняя Анжелика Дубровская, 17-летние Ольга К. и Ирина В. и 16-летняя Екатерина Ч. — оказались на скамье подсудимых. Все они несколько часов измывались над девушкой. Пытались «подкалывать» ее и в зале суда. Однако когда прозвучал приговор, им стало не до смеха. От былой «крутости» не осталось и следа.
Поводом для разборок, по словам молодых людей, послужила пропажа — то ли очков, то ли косметики. Девушка снимала у одной из подсудимых угол в ее балашовской квартире. Сама она родом из села, и своего жилья в городе у нее не было. В ходе следствия факт пропажи так и не был выяснен до конца. Однако молодые люди решили иначе.
21 апреля они собрались проучить свою приятельницу. Артем позвонил Елене (назовем ее так). Девушка находилась в Турках, в доме отца. Молодой человек солгал ей, что надо побыть с его маленьким ребенком. Лена и раньше соглашалась посидеть с малышом. Считала, они же друзья, должны помогать друг другу. На самом же деле ей уже готовили ловушку.
Лена приехала на квартиру к Ирине. И тут начался настоящий кошмар. Все пятеро ждали ее уже там. Сначала они завели ее в ванную и начали бить по очереди. Видимо, в комнате не хотели запачкать стены кровью жертвы. Лупили по различным частям тела. Когда им показалось этого мало, Лену стали бить головой о стену. И после этого Анжелика Дубровская, которая была наиболее активна в своих стремлениях к садизму, цинично затушила окурок об ухо Лены. Насколько девушке было больно физически и морально, можно только догадываться. Но ее мучения только начинались.
Ирина схватила Лену за волосы и поволокла на кухню. Остальные четверо проследовали за ней. Лену заставили раздеться догола. Однако перед этим они изрезали кухонным ножом надетую на ней кофту. Но этого снова было недостаточно. Тут же на кухне обнаружилась бутылка из-под водки. Лену заставили имитировать с ней половой акт в естественной и оральной форме. Все это действо снимали на камеру мобильного телефона.
После двух часов подобных унижений девушке позволили одеться и смыть с лица кровь. Компания вызвала такси. Лена предупредила, что пойдет в милицию. Ей же сказали, что пусть только попробует — будет еще хуже. Однако, очутившись на свободе, девушка сразу же отправилась в правоохранительные органы.
— Наверное, ей не у кого было искать заступничества, — говорит помощник прокурора города Балашова Николай Прохоров. — Мамы у нее нет, отец же довольно прохладно отнесся к тому, как поступили с его дочерью. Так что тут она поступила, можно сказать, мужественно.
Артем на суде вел себя достойно. Он единственный, кто решился компенсировать причиненные девушке мучения хотя бы материально. А его подельницы вели себя нагло. Когда Лена рассказывала, как над ней издевались, они посмеивались, отпускали с мест сальные шуточки. За что судья не раз делал им замечания. Однако когда огласили приговор, им стало не до шуток.
— Конечно, это тяжелый процесс, — продолжает Николай Александрович. — Девушки даже не пытались как-то загладить вину. И то, что все это творили подростки...
Наверное, они рассчитывали на очень мягкий приговор, поскольку являются несовершеннолетними. Однако у них отрицательные характеристики. Слова раскаяния прозвучали лишь под конец процесса. Приговором Балашовского районного суда Артему Федулову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, Анжелика Дубровская получила 3 года общего режима, Ольга  — 2 года 8 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии Ирина — два года колонии, Екатерина — полтора года. Совершеннолетние уже отправились отбывать наказание. Несовершеннолетние ждут, когда приговор вступит в законную силу.

Источник: газета «Репортер» №33 (912) от 25 августа 2010 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Yumi30.03.2011 10:37

Убивать таких придурков надо!

Ответить
madame Bijou25.08.2010 13:21
Увы и ах... Уже НЕ "может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать".©
Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);