Заключенного нашли повешенным

Главная Криминал и происшествия   Заключенного нашли повешенным

Заключенного нашли повешеннымМужчина был осужден на 13 лет

ЧП произошло в Энгельсской ИК №2 УФСИН РФ по Саратовской области. 16 декабря днем там было обнаружено тело 57-летнего осужденного, отбывающего наказание за убийство. По данному факту СО по городу Энгельсу СУ СКР по Саратовской области проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, тело мужчины было найдено на территории подсобного хозяйства. При его осмотре иных повреждений, кроме как характерных для самоповешения, обнаружено не было. Дверь подсобного помещения была заперта изнутри. По предварительным данным экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии.    

Осужденные, отбывающие наказание в этой же колонии, рассказали, что в помещение они проникли через оконный проем. Те, кто отбывал наказание вместе с умершим, уверяют, что в отношении него ни со стороны сотрудников администрации колонии, ни со стороны самих осужденных никакого психологического давления или физического насилия не применялось. Они же говорят, что мужчина не один раз говорил о том, что не сможет дожить до окончания срока отбытия наказания. Ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений против личности. В колонию прибыл 7 сентября из мест лишения свободы Тамбовской области, где отбывал наказание по приговору Тбилисского районного суда Краснодарского края от 9 августа 2011 года за убийство. Приговор — 13 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: газета «Репортер» №50 (1031) от 19 декабря 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);