Украли брусья

Главная Криминал и происшествия   Украли брусья

Украли брусьяОбвиняемые уверяли, что взяли брусья для разведения костра

Прокуратура Волжского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего Михаила Королева и 34-летнего Владимира Матвеева. Мужчины обвинялись в краже, совершенной группой лиц.

Приговором суда установлено, что преступление обвиняемые пытались совершить при следующих обстоятельствах. В одну из августовских ночей двое мужчин проплывали на лодках по Волге вдоль берега поселка Дальний Затон. На одном из садовых участков они заметили каркас строящегося дома. На перекрытии второго этажа Королев и Матвеев увидели брусья и решили их похитить. Они погрузили 22 бруска (общей стоимостью 4554 рубля) на лодки и стали буксировать груз по реке.

Однако действия мужчин заметил сосед с противоположного участка. Он сразу же позвонил хозяину дома и рассказал о случившемся. Приехавший мужчина увидел, как от берега отплывают две лодки с его брусьями. Он попросил своего знакомого о помощи и вместе с ним на моторной лодке бросился в погоню за ворами. Их догнали и заставили вернуть похищенное. Вернувшись обратно, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

По словам заместителя прокурора Волжского района Саратова Павла Христосенко, за покушение на указанное преступление Королеву и Матвееву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы каждому условно с испытательным сроком 1 год. В суде они вину в полном объеме не признали и показали, что действовали без предварительного сговора, а четыре бруса взяли для разведения костра. Однако эти доводы судом признаны необоснованными. Приговор вступил в законную силу.

Источник: газета «Репортер» №50 (1031) от 19 декабря 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);