«Кто любит жизнь, тот конца света не ждет»

Главная Интересно всем   «Кто любит жизнь, тот конца света не ждет»

«Кто любит жизнь, тот конца света не ждет»Парапсихолог считает, что «на наш век света хватит»

Ждать ли саратовцам конца света? Именно эта тема в преддверии 21 декабря стала предметом для обсуждения на площадке пресс-центра «КП-Саратов». Свою версию дальнейшего развития ситуации изложили региональный представитель ЗАО «Возможности человека», преподаватель ДЭИР, тренер высшей школы психосоциальных технологий управления, психолог Галина Карнаухова и парапсихолог Сергей Шевцов-Ланг. Спикеры оказались едины в своем мнении. Что делать человеку в этой ситуации — их советы в нашем материале.

— Хотелось бы, конечно, узнать ваше мнение о том, что принесет нам 21 декабря 2012 года? Сбудется ли пророчество майя? Какие знаки говорят «за» и «против» этого события?

— Я склоняюсь к тому, что конца света 21 декабря не будет, — взял слово Сергей Шевцов-Ланг, — что мы будем живы-здоровы и все будет хорошо. Сейчас говорят об аномальной погоде, но если посмотреть статистику, такое уже наблюдалось и 15, и 20 лет назад. То, что происходит сейчас — нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. На Земле всегда были тайфуны, землетрясения. Так что не надо прислушиваться, присматриваться к знакам природы, которыми она якобы показывает, что конец света наступит. Что касается вычислений племени майя... Ну, во-первых, его уже давно не существует, так что для них конец света уже наступил. И я сомневаюсь, что мы должны прислушиваться к тому, что сказало это племя. Да, возможно, был там прорицатель, может, даже ученый, который делал какие-то прогнозы. Но сейчас другие расчеты, другие взгляды. Учеными доказано, что ежегодно Луна отдаляется от Земли на 2 сантиметра, и когда это расстояние будет существенным, нарушится баланс. И вот тогда действительно случится конец света. Но это произойдет еще очень и очень не скоро. Поэтому я всегда говорю, что на наш век света хватит.

— Я полностью согласна, — вступила в беседу Галина Карнаухова. — Если опираться на предсказания, то Ванга и тот же Нострадамус предсказывали конец света гораздо позже. Хотя в то время уже знали о календаре майя. По их расчетам, это 2060 год. Поэтому у нас еще есть время одуматься. В мире сейчас происходят катаклизмы, и это закономерно. Я бы обратила внимание на неблагоприятные события, которые происходит с человечеством. Что мы читаем, видим — одни ужасы: самоубийства, сумасшествие, повальная депрессия. Меня лично вопрос конца света интересовал лет 20 назад. Я читала много литературы — эзотерической, древней. Знакомилась с расчетами современных специалистов, в том числе и математиков. Кстати, одно из предсказаний мне близко. Один из ученых путем математических расчетов выяснил, что если вдруг нашу Землю накроет очередной потоп, то город Саратов останется на поверхности.

— Да, Саратов — самый безопасный со стороны стихии, — подтвердил Сергей Викторович.

— Если что-то другое вдруг произойдет, это, конечно, будет не одномоментно, — продолжила Галина Владимировна. — Это для нас час, минута, сутки имеют какие-то значения, в мировом масштабе — это доля мига. Для нас этот процесс будет более протяженным. Все происходящее сказывается на человеке. Мы, хомо сапиенс, по большому счету существа подсознательные. Мы живем в едином энергоинформационном поле. Мы воспринимаем не только то, что видим глазами и слышим ушами, но и на уровне интуиции, подсознания, шестого чувства. Вот если мы с вами начнем думать в одном ключе, скажем, про Новый год, мы даже не будем ничего произносить вслух, жестикулировать, но вновь зашедший сюда человек эту атмосферу ощутит. То же самое касается негатива. Если наши мысли будут на это направлены, он тоже это ощутит. Вот это тонкое ощущение не поддается разуму, это подсознательный уровень. С того момента, как человек появляется на свет, общество начинает его воспитывать в плане развития сознания. Но природные ощущения не развиваются. Всем знакомо такое поверье, что крысы бегут с тонущего корабля. Они ощущают беду. Может, для кого-то это будет откровением, но человек это тоже ощущает.

— Но животному не с чем бороться, — добавляет Сергей Викторович. — Он как осознает, так и делает. А человек начинает размышлять.  

— У нас эти сигналы более развиты, чем подсознание. И вот этот хомо сапиенс вставляет нам самим же палки в колеса, — резюмировала Галина Владимировна.

— Увеличился ли поток тревожных людей, приходящих к вам?

— К этому я и веду. Идея витает в воздухе. Об этом думают многие люди, и это неосознанно считывается другими. Но человек энергетически сильный, харизматичный, хотя это и улавливает, для него это не актуально. В эту волну попадают те, кто послабее. У кого-то неприятности в семье, на работе. И у него может начаться психоз. Мысль материальна, и если один человек «подумывает», этого может никто не заметить, но если это делают уже двое, трое, десять, сто — возникает усиление, резонанс. И люди это «считывают». Я как практикующий психолог сталкиваюсь с ними. Редко бывает так, что человек приходит и говорит: «Я боюсь конца света». Чаще всего это завуалированная причина. Люди жалуются: «не знаю, что делать», «как дальше жить», «не вижу просвета», «отношения не складываются», «не верю в завтрашний день». Когда начинаем разбираться в корнях, процентах в 30 приходим к «полевому» влиянию. Это же не один год нам капают на мозги, и мы сами еще помогаем. Давление идет постоянно. Человек ощущает нагнетающую атмосферу, обстановку. Надо это все рационализировать. И тут выходят причины, которые легко объяснить сознанием — что-то не получается. Человек, стремящийся разобраться, обращается к специалисту. И это уже большой шаг, чтобы структурировать свою жизнь.

— Люди пошли ближе к 21 декабря?

— Массовый наплыв — последние полгода.

— У меня уже весь год, наверное, — говорит Сергей Шевцов-Ланг. — Каждый, кто приходит со своим вопросом, напоследок, уже уходя, так сказать, «на посошок», обязательно спросит, будет ли конец света или нет. Я уже не знаю, сколько я отвечал на этот вопрос. Успокаивал, что не будет. Главное жить и развиваться. Бывают и такие ситуации — кто-то пьет, год не работает. Близкие жалуются, что он ничем не занимается и ждет конца света. Мол, придет, там посмотрим, А сейчас я буду пить, смотреть футбол, общаться с друзьями. Свой алкоголизм он этим и оправдывает. Для тех, кто так говорит, конец света уже наступил. Все мы смертны, для каждого из нас конец света свой. Когда он будет, во многом зависит от нашего отношения к жизни. Если мы сейчас все сядем, погрузимся в эту атмосферу, выйдем куда-нибудь на гору с какими-нибудь факелами, то конец света для нас как для личностей настанет. Я всегда говорю, что не надо поддаваться массовости. Человек может менять свое мнение, слушая, что говорят окружающие. И еще интересный факт. Я живу в Кировском районе, и на последней неделе у нас каждый день отключают свет. Вот я думаю, что будет, если такое произойдет в городе 21 декабря? Вдруг кто-то злостно пошутит...

— Как обычному человеку блокировать эту мощную информацию?

— Если человек занятой, у него много дел, не думаю, что он будет на это поддаваться, — говорит Сергей Шевцов-Ланг. — Если у него в конце декабря переговоры, в феврале он должен поехать куда-то на какой-то семинар, он сам себе составляет программу. А если человек живет  в пустоте, залез в интернет, случайно наткнулся на баннер «Конец света», зашел, прочитал, что до конца света осталось 35 дней 12 часов 35 минут 7 секунд. Поразмыслил над приведенными фактами и начал задумываться: а вдруг это действительно случится? Таким мыслям подвержен человек, у которого нет интереса к жизни, нет семьи. Который живет по принципу: «День прошел, и ладно». Я знаю, что у нас в Саратове есть люди, которые готовятся к концу света. Человек уже и шалаш построил себе на Кумысной поляне. Вместо того, чтобы заняться делом, пойти на работу накопить деньги, хорошо встретить Новый год или поехать отдохнуть, он строит шалаш. Это уже говорит о нарушении личности. Было бы все хорошо с окружающими, близкими, я сомневаюсь, что он ушел бы в шалаш. Значит, он хочет сбежать. Кто любит жизнь, тот конца света не ждет.

— Конец света ассоциируется с парадом планет. Что можете рассказать об этом событии, как оно влияет на нашу жизнь?

— Парад планет, безусловно, влияет на людей, потому что перед природой мы все равны. Это негативно сказывается на здоровье человека. Сейчас у многих болит голова. Недавно стало получше, а вот недели 2-3 назад это было повально. Голова болела, и ничего не помогало. Вообще испортилась атмосфера не только в нашем городе. Сейчас люди часто жалуются, что лопаются кольца «Спаси и Сохрани». У меня на сайте спрашивали, что делать? Я сделал вывод, что что-то меняется в биополях, атмосфере, давлении. И жить человеку стало труднее. Усталость, сердечные приступы. Сознание людей ухудшилось, что-то как будто давит сверху. Люди стали больше уставать. Надо лучше следить за своим здоровьем, обращаться к врачу. Я не думаю, что наша планета сойдет с орбиты. Но вот если человека перевернуть вниз головой и оставить так на несколько минут, ему будет некомфортно. Так же и Земля. Она привыкла, что выдерживается определенное расстояние, а тут все меняется. С ног на голову. Страдает планета, страдаем и мы.

— Но не перетруждаться в канун Нового года сложно, по крайней мере для работающих людей. А потом следуют выходные, которые также могут обернуться стрессом. Как оставаться в союзе с самим собой?

— К себе надо возвращаться, — говорит Галина Владимировна. — Мы растворились в обществе. Сейчас, как бы это грубо ни звучало, человек — винтик в этой глобальной системе. Мы отошли от себя, но кроме сознания, головы у нас есть сердце и душа. И когда ты ощущаешь мир душой, чувствуешь себя его частью, стремишься реализовать себя, почувствовать предназначение, ощутить искру Божию, ты двигаешься навстречу Мечте — все будет замечательно. Это твоя семья, друзья, работа, на которой ты не работаешь, а живешь. Надо, чтобы хотелось иди на работу, а с работы домой. Тогда человек обретет гармонию и внутри себя.

— Что касается конца света, то многие ссылаются на племя майя, — дополнил Сергей Викторович. — Я думаю, надо слушать животных. Если бы сейчас был конец света, все животные сбежались бы в Саратовскую область, как в самую безопасную, — пошутил он. —  Дельфины, птицы вели бы себя так, что мы бы уже поняли — что-то будет. Но все чувствуют себя комфортно. Медведи спят... И нам не надо об этом задумываться. Мне даже интересно, откуда вообще появилась эта информация? Кто-то сказал, кто-то подхватил — и понеслось.

— У каждого есть свое биополе. Как можно его восстановить, чтобы войти в новый год с новыми силами?

— Страдает физическое тело, страдает биополе, — уверен Сергей Шевцов-Ланг. — Надо меньше негатива. Человек думает о плохом, меняется структура воды, меняется биополе, он впадает в депрессию. Слушайте хорошую музыку, побольше бывайте на воздухе. И еще — многие смотрят и слушают различные ток-шоу, сопереживают. Это хорошо, конечно, что люди сердечные. Но они не могут помочь этим героям. Помогайте, если человек попросил вас об этом. А если он говорит, какой он бедный и несчастный, он жалуется. А этими переживаниями слушающие его наносят вред себе. Иногда говорят, что «на душе появляется камень». Как его снять? Вот здесь лучше все-таки обратиться к специалисту. А чтобы камень не появился, занимайтесь собой — ходите в храм, смотрите позитивные фильмы, читайте книги. И не надо забывать о воде. Бывает, человек себя плохо чувствует. И рассказывает мне, что принимает душ раз в неделю. Но вода — это жизнь. Принимайте водные процедуры каждый день, и биополе будет чище.

— Галина Владимировна, вы говорили, что надо слушать себя. А как этому научиться?

— Взять то же здоровое питание. Подошел к прилавку и слушайте первое ощущение: «А что будет полезно мне». Вот что «откликнется», то и ваше. Не получается так, есть тактильные ощущения. Наши руки могут ощущать на расстоянии. Растерли их и провели — приятно или нет. Так же и во всем остальном — куда потянет, туда и идите. Это так называемые, истинные желания. Надо слушать себя.

— Взять даже кино, — говорит Сергей Викторович. — Кто-то дает рецензии на фильмы. Многие поддаются чужому мнению. А кто-то сходил и, несмотря на плохие отзывы других, ему понравилось. Это касается всего — музыки, здоровья, конца света. Если люди будут отталкивать свои истинные желания, они никогда не будут счастливы. Слушайте себя!

Источник: газета «Репортер» №50 (1031) от 19 декабря 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);