Под следствием — служители закона

Главная Криминал и происшествия   Под следствием — служители закона

Под следствием — служители законаСтражи порядка ответят за свои проступки

На минувшей неделе в области возбуждено сразу несколько уголовных дел и проводятся проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов. Изучаются обстоятельства фальсификации уголовных дел, смерти задержанного в ИВС, ДТП с участием экс-прокурорского работника.

В отношении старшего дознавателя, 36-летнего капитана полиции Балашовского отделения уголовное дело возбудили 3 декабря по факту фальсификации доказательств. Как сообщает ГУ МВД РФ по Саратовской области, сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности в апреле этого года было установлено, что вышеупомянутый страж порядка во время дознания по уголовному делу по факту нанесения побоев, не приобщил к уголовному делу протоколы допроса троих свидетелей. Хотя показания именно этих людей оправдывали обвиняемого. Вместо этого полицейский направил дело в суд.

9 декабря в СО по городу Энгельс СУ СКР по Саратовской области поступило сообщение, что в одном из отделений полиции, в камере для административно задержанных найдено тело 48-летнего мужчины. По предварительным данным, 48-летнего мужчину задержали 8 декабря на улице Советской за нарушение общественного порядка.

Медицинское jсвидетельствование подтвердило, что задержанный был пьян. Из больницы его перевезли в отдел полиции. Примерно в десять вечера в помещении для административно-задержанных ему стало плохо. Вскоре туда же вызвали «скорую помощь». Врач осмотрел пациента и заявил, что госпитализировать его нет никакой необходимости. По решению оперативного дежурного, примерно в половине второго ночи мужчину поместили в камеру.

Как рассказали нам в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, сейчас проводится целый комплекс проверок. Для установления причин смерти назначено судебно-медицинское исследование. В ходе доследственной проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников отдела полиции, а также бригады «скорой помощи», в том числе принятому решению об отсутствии необходимости госпитализации мужчины. По предварительным данным, смерть задержанного наступила в результате острой коронарной недостаточности.

Ртищевский МСО возбудил уголовное дело по результату доследственной проверки в отношении бывшего сотрудника прокуратуры. Мужчина подозревается в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, вечером 14 ноября помощник прокурора района, двигался на автомобиле по проезжей части одной из центральных улиц Екатериновки. Он выехал на встречную полосу и сбил пешехода. ДТП 35-летнему мужчине причинен тяжкий вред здоровью. Медицинским освидетельствованием установлено, что помощника прокурора был пьян. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: газета «Репортер» №49 (1030) от 12 декабря 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);