Письма из сказки

Главная Интересно всем   Письма из сказки

Письма из сказкиК 75-летнему юбилею театра кукол «Теремок» выпущены почтовый конверт и почтовая карточка с видом и символикой театра

4 декабря в нашем городе произошло удивительное событие — в рамках празднования 75-летия «Теремка» состоялось памятное гашение филателистической продукции, выпущенной к памятной дате. Это событие, знаковое не только для театра, ставшего единственным в области театром, имеющим именной конверт, но и для всего города. Город, однако, к событию остался довольно равнодушен — во всяком случае на торжественном мероприятии присутствовала театральная труппа, работники театра, несколько журналистов и гости, с чьей помощью эта акция стала возможной, — и. о. директора Саратовского филиала Почты России Татьяна Сажина и сотрудники почтамта. Не было в театре ни представителей профильного министерства, ни первых лиц губернии, ни коллег по цеху.

А гордиться театру есть чем. В этом году саратовский «Теремок» был назван одним из лучших театров кукол на Шестом международном фестивале «Белгородская забава» — его спектакль «Бременские музыканты» победил в четырех из восьми номинаций, а среди участников были театральные труппы не только из России, но и из Франции, Италии, Белоруссии, Украины и Литвы.

В мае этого года руководство театра обратилось в Саратовский филиал Почты России с предложением принять участие в праздничных юбилейных торжествах. Почтовики идею поддержали и выпустили 30 тысяч конвертов и 5 тысяч почтовых карточек с видами и символикой театра. А торжественное гашение филателистической продукции специальным штемпелем, прошедшее на сцене «Теремка», увековечило знаменательную дату в истории .

Письма из сказкиТ. Сажина выразила уверенность, что «юбилейные» письма и почтовые карточки разлетятся по всем уголкам нашей страны, и все адресаты, получив их, непременно улыбнутся — ведь кукольный театр это детство, это радость и сказка.

Но все-таки праздник стал ложкой меда в бочке дегтя — молчание со стороны властей, по меньшей мере, странно. И солидный возраст театра, и его признание на международном уровне оставляют некоторую надежду на чиновный интерес к этому учреждению культуры. Более того, в этом году у театра еще один юбилей — 45 лет исполняется его зданию. Впрочем, как сказал директор «Теремка» А.А. Удалов, праздновать юбилей театр будет до тех пор, пока будут дарить подарки.

Источник: газета «Репортер» №49 (1030) от 12 декабря 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);