И один в поле воин

Главная Интересно всем   И один в поле воин

И один в поле воинМы уже рассказывали об удивительных успехах юных спортсменов из Федерации рукопашного боя Саратовской области. Удивительных — потому что, казалось бы, в тех условиях, в которых работают и сами спортсмены, и их наставники, тяжело не то что завоевывать призовые места на престижных соревнованиях, но и просто поддерживать необходимую форму. Дело в том, что несмотря на исключительную важность развития рукопашного боя (ведь здесь работа ведется с юношами допризывного возраста, а значит, занятия рукопашным боем — серьезная подготовка к срочной службе), Саратовская Федерация вынуждена существовать безо всякой государственной поддержки. Ситуацию спасают только чистый энтузиазм мастеров своего дела и финансовая поддержка Президента федерации — Виктора Тюхтина.

Несмотря на это, нашим бойцам удается с завидным постоянством занимать призовые места на всероссийских соревнованиях. А меньше месяца назад наши команды вошли в тройку победителей уже международного турнира, проходившего в Энгельсе. Кстати, уже сам факт того, что международные соревнования проходят в Саратовской области, красноречиво свидетельствует о серьезном авторитете, который завоевал наш регион в этом виде спорта. И не случайно в те дни была оценена и работа наставников молодых бойцов — тех, кто помогал им не опускать руки и добиваться новых впечатляющих результатов. За заслуги в развитии армейского рукопашного боя в России медали были вручены руководителю детского спортивного клуба «Беркут» (г. Энгельс) Владимиру Григорьевичу Леонову, исполнительному директору Саратовской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя» Юрию Александровичу Ягупе и президенту «Федерации рукопашного боя» Виктору Ивановичу Тюхтину.

Однако последние события доказали, что наши ребята умеют сражаться не только командой. Поодиночке бойцы Федерации также способны на многое.

23-25 ноября в Рязани состоялся 14-й Международный Мемориальный турнир Вооруженный сил РФ по Армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя советского Союза — генерала армии В.Ф.Маргелова. Организаторами турнира выступили Воздушно-десантные войска РФ.

Традиционно в «турнире Маргелова» участвуют сильнейшие мастера боевых единоборств, представляющие все виды и рода войск Вооруженных Сил. Особой популярностью он пользуется среди военнослужащих специальных подразделений ВДВ, морской пехоты.

Всегда желанными гостями данных соревнований являются «рукопашники» из Вооруженных Сил не только России, но и стран ближнего зарубежья. Вот и на этот раз его участниками стали 50 команд из регионов России, команды из Таджикистана, Казахстана, Туркмении. Всего же в соревнованиях приняли участие 325 бойцов.

Особая радость для саратовцев — одним из победителей турнира стал наш земляк, представлявший саратовскую область в весовой категории до 65 кг — Артем Есаян. В его категории сражались 48 спортсменов, однако именно наш боец сумел одержать победу. Теперь Артем — гордость не только Федерации рукопашного боя, но и всей области. А значит, стоит ожидать, что и остальные саратовские бойцы, вдохновленные его примером, подарят нам еще много захватывающих соревнований и впечатляющих побед.

Источник: газета «Репортер» №47(1028) от 28 ноября 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);