Саратовские бойцы завоевывают международный авторитет

Главная Общество   Саратовские бойцы завоевывают международный авторитет

Саратовские бойцы завоевывают международный авторитетМы уже рассказывали об удивительных успехах юных спортсменов из Саратовской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя». Удивительных — потому что, казалось бы, в тех условиях, в которых работают и сами спортсмены, и их наставники, тяжело не то что завоевывать призовые места на престижных соревнованиях, но и просто поддерживать необходимую форму. Дело в том, что несмотря на исключительную важность развития рукопашного боя (ведь здесь работа ведется с юношами допризывного возраста, а значит, занятия рукопашным боем — серьезная подготовка к срочной службе), саратовская федерация вынуждена существовать безо всякой государственной поддержки. Ситуацию спасают только чистый энтузиазм мастеров своего дела и финансовая поддержка президента СРОО «Федерация рукопашного боя» — Виктора Тюхтина.

Однако юные спортсмены и их наставники в очередной раз доказали — никакие трудности и проблемы не способны сломить наработанное мастерство, силу духа и волю к победе. В подтверждение тому — очередная планка, которая была взята воспитанниками ФРБ в минувшие выходные. Причем на этот раз речь идет об участии уже в соревнованиях международного уровня!

Саратовские бойцы завоевывают международный авторитетСо 2 по 4 ноября в городе Энгельсе проходил Международный юношеский турнир среди клубных команд «Кубок юности» на призы главы Энгельсского муниципального района. Уже одно то, что международные соревнования проходят не где-нибудь, а в Саратовской области, свидетельствует о серьезном авторитете, который сумели завоевать спортсмены нашего региона!

Призовые места распределились следующим образом. Третье место занял клуб «Титан» (г. Пугачев Саратовской области). Почетное второе место удалось завоевать бойцам из клуба «Снежный барс» (г. Нальчик, Кабардино-Балкарская республика). Ну а лидерами стали ребята из энгельсского клуба «Беркут».
Не без гордости говорит о воспитанниках Федерации рукопашного боя президент СРОО «ФРБ» Виктор Тюхтин:

— Медалями, полученными юными спортсменами, теперь по праву может гордиться и Саратовская область, и вся страна. Ребята всегда находились на достаточно высокой ступени  профессионального мастерства, занимали первые места в чемпионатах всероссийского уровня, а сегодня они покорили международный турнир! Мне остается только поздравить молодых бойцов с победой и поблагодарить ребят за их упорный и в общем-то тяжелый труд во время тренировок, за волю к победе на соревнованиях. Отдельные слова благодарности — тренерам и преподавателями ФРБ. И не только за столь успешную физическую подготовку ребят, но и за духовное воспитание молодых людей, выработку в них таких качеств, как любовь к Родине, уважение к ближнему, ответственности друг за друга, взаимопомощи.

Саратовские бойцы завоевывают международный авторитетКстати, во время турнира была дана достойная оценка и наставникам молодых бойцов — тех, кто помогал им не опускать руки и добиваться новых впечатляющих результатов. За заслуги в развитии армейского рукопашного боя в России медали были вручены руководителю детского спортивного клуба «Беркут» (г. Энгельс) Владимиру Григорьевичу Леонову, исполнительному директору СРОО «Федерация рукопашного боя» Юрию Александровичу Ягупе и президенту «Федерации рукопашного боя» Виктору Ивановичу Тюхтину.

Хочется верить, что это станет первым шагом в развитии государственной поддержки бойцов, которые своим мастерством уже прославляют свой родной регион не только в пределах страны, но и на международном уровне.

Источник: газета «Репортер» №44(1025) от 7 ноября 2012 г.


Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);