«Заяц» украл волка

Главная Криминал и происшествия   «Заяц» украл волка

Расстаться с добычей оказалось непросто

В Волжском районе оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже дорогой статуэтки. Преступление было совершено в магазине «Самоцветы» на улице Московской. На чужую собственность польстился житель Энгельса, на счету которого уже имеется не одна судимость.

Заяц украл волкаКак сообщает ГУ МВД РФ по Саратовской области, по словам продавцов, «статуэтка волка, изготовленная из мраморной крошки, вызывает повышенный интерес исключительно у злоумышленников, обычный покупатель на нее почему-то не обращает внимания, а вот воры, специализирующиеся на кражах из магазинов, похищают ее уже второй раз за год».

Причем, в этот раз на краже попался человек, которого в определенных кругах прозвали «Зайцем». Стоит статуэтка волка 10 тысяч рублей. Пока подруга подозреваемого отвлекала внимание продавца, ее приятель пробрался практически за прилавок и снял с единственной незапертой витрины достаточно тяжелую и объемную статуэтку. Затем, как рассказывают полицейские, он зашел за спину своей сообщницы и проделал невероятный трюк — «засунул фигурку весом около семи килограммов себе за спину под брючный ремень. Затем компания, изображая семейную пару, синхронно двигаясь боком и мило улыбаясь ничего не подозревающей продавщице, покинула магазин».

В настоящее время задержанный говорит, что действовал в одиночку и спонтанно. Однако изъятая запись с видеокамер наблюдения говорит об обратном. Причем, информация о том, что в магазине установлено видеонаблюдение, есть на входе. Помимо этого, продавец вспомнила, что этот самый мужчина уже был в их магазине днем раньше. Женщина опознала его по татуировке на руке.

Удалось установить, что сразу продать похищенную статуэтку «Заяц» не смог. А вскоре и вовсе перестал искать покупателя. По его словам, фигурка ему понравилась, и он хранил ее дома на самом видном месте исключительно из эстетических соображений. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Источник: газета «Репортер» №36(1017) от 12 сентября 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
АРТУР14.10.2012 11:16

В Уфе в Ростехнадзоре начальник отдела магистральных трубопроводов Абдульманов организовал схему получения конвертов за прием экзаменов у работников предприятий которые находятся под контролем. Подчиненных заставляет подписывать протоколы экзаменов. При этом экзамены не проводятся. Учебные центры в благодарность несут Абдульманову конверты. Писали в Москву, бесполезно.

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);