Лосось на гриле

Главная Полезные советы   Кулинарные рецепты   Лосось на гриле

Лосось на грилеПродукты: 1 лосось весом 1,5-2 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонной приправы для рыбы, 200 г зеленой фасоли; для масла с травами: 180 г несоленого сливочного масла, кинза, 1 зубчик чеснока, лимон, соль.

Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 минут.

Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле 7-9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить 5-7 минут.

Из кондитерского мешка отсадить «розочки» из масла, поставить в холодильник на 15 минут. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.

Украсить рыбу «розочками» из масла и подавать с фасолью.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);