Пройдя войну, погиб от рук убийцы

Главная Криминал и происшествия   Пройдя войну, погиб от рук убийцы

убийство ветеранаПреступник пытался продать снятый с пиджака ветерана орден

Тело Виктора Васильевича Петрова родственники нашли в его собственном доме на улице Чапаевской в поселке Горный. Это убийство шокировало местных жителей. 85-летнего участника Великой Отечественной в поселке знали, уважали и любили. Все недоумевали — у кого могла подняться рука на такого человека. 

Смерть дедушки явно не была естественной. На это указывали три рубленые раны на голове и следы частичного термического воздействия. По факту убийства Пугачевским МСО СУ СКР по Саратовской области было возбуждено уголовное дело.

При осмотре места трагедии было установлено, что злоумышленник похитил у ветерана орден Отечественной войны II степени. Обстановка в доме погибшего говорила, что преступник явно обыскал дом. Видимо, пытался найти стариковские сбережения.

Подозреваемого в убийстве задержали спустя несколько часов. 47-летний уроженец Горного Юрий Чумичев 18 мая освободился из мест лишения свободы, где в очередной раз отбывал наказание за кражу. Недолго ему пришлось погулять на свободе. 26 мая его взяли на территории Марксовского района.

На допросе в качестве подозреваемого, Чумичев вину свою признал. Он рассказал, что раньше работал с Виктором Васильевичем в одной бригаде. Часто бывал у него в гостях.

23 мая примерно в час дня он пришел к старику попросить денег на спиртное. Когда тот отказал, ударом руки сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой Чумичев нанес три удара по голове дедушки. А потом стал прыгать у него на груди. Когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, он забросал его газетами, тряпьем и поджег. Как рассказали в СУ СКР по Саратовской области, уходя с места преступления, Чумичев в надежде найти «заначку» старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов. Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны и скрылся. В ходе проведенных следственных действий Чумичев указал место, куда спрятал похищенную награду и свою обувь, запачканную кровью погибшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: газета «Репортер» №21(1002) от 30 мая 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);