У председателя ЖСК вымогали миллион

Главная Криминал и происшествия   У председателя ЖСК вымогали миллион

украсть миллионПодозреваемого задержали в его же кабинете

В мае 2010 года в управление ФСБ пришел заявитель — председатель одного из саратовских ЖСК, где в связи с банкротством было введено внешнее конкурсное управление. Мужчина рассказал, что 28-летний житель Саратова, занимающий эту самую должность в вышеуказанном ЖСК, вымогает с него один миллион рублей. Взамен он обещал посодействовать в приостановлении процедуры банкротства жилищно-строительного кооператива.

Вымогателя чекисты задержали с поличным. Взяли в его же собственном офисе при получении от председателя ЖСК наличными 250 тысяч рублей, а также — заверенного платежного поручения о перечислении 500 тысяч рублей на расчетный счет, указанный вымогателем.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области, распорядиться по своему усмотрению этими денежными средствами он не смог по независящим от него обстоятельствам, т.к. непосредственно после их получения деньги были изъяты сотрудниками ведомства.

В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Саратовской области в отношении «предприимчивого» внешнего конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ («покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»). В ходе следствия подследственный находился под подпиской о невыезде.

На днях приговором Фрунзенского районного суда  Саратова ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: газета «Репортер» №21(1002) от 30 мая 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);