«Квартирный вопрос» Алексея Прокопенко

Главная Криминал и происшествия   «Квартирный вопрос» Алексея Прокопенко

ПрокопенкоНа главу администрации Саратова заведено девять уголовных дел

В отношении главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексея Прокопенко возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), а именно, за неисполнение решений суда о предоставлении квартир жителям ветхих и аварийных домов.

Первым громкую новость сообщил сайт Генпрокуратуры. Именно там появилась информация, что прокуратура Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений. Здесь же говорилось, что в ходе проверки было установлено, что в марте прошлого года ЗАО «Шэлдом» передало в собственность города 29 жилых благоустроенных квартир, находящихся в многоэтажных жилых домах, для включения их в муниципальный жилищный фонд. В июле 2011-го была проведена государственная регистрация права собственности города на вышеуказанные объекты недвижимости.

В августе все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям.

«Ранее глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко неоднократно предупреждался сотрудниками службы судебных приставов об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Несмотря на реальную возможность исполнить 29 судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, глава администрации Прокопенко распорядился предоставить 28 из указанных выше квартир лицам, в отношении которых судебные решения о предоставлении жилых помещений вне очереди отсутствуют.

В связи с этим прокурор города направил в Саратовский межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов постановление с требованием принять решение о возбуждении уголовных дел по указанным фактам.

По результатам рассмотрения постановления в отношении главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), которые в настоящее время соединены в одно производство», — говорится в сообщении.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле областной прокуратуры.

Проводится расследование в форме дознания, ведутся неотложные следственные действия.

Источник: газета «Репортер» №21(1002) от 30 мая 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);