За решеткой погибли еще двое. Тело одного из них будут эксгумировать

Главная Криминал и происшествия   За решеткой погибли еще двое. Тело одного из них будут эксгумировать

тюрьмаЕще два человека, находившихся в местах лишения свободы, погибли. Один из них отбывал наказание в следственном изоляторе, второй — в колонии-поселении. Сейчас по обоим случаям ведутся доследственные проверки.

Николай Мугизов умер 25 мая. По предварительным данным, смерть наступила от тупой сочетанной травмы тела. По факту его смерти СО по Заводскому району СУ СКР по Саратовской области проводит доследственную проверку. По словам руководителя ведомства Александра Кулишова, в ходе ее было установлено следующее.

Находящегося в розыске 33-летнего Николая доставили в отдел полиции 22 мая. Мугизова искали за хранение наркотиков и кражу. Заводской суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

В кабинет к оперуполномоченному его привели вечером. Узнав об изменении меры пресечения, молодой человек выпрыгнул из окна кабинета, находящегося на втором этаже. И убежал.

Через несколько часов, ближе к утру, беглеца обнаружили у его же дома. Мужчину снова задержали и направили на освидетельствование. В больнице сделали вывод, что по состоянию здоровья он может находиться под стражей. От госпитализации Николай отказался.

Провели медосмотр и в СИЗО. Николай рассказал, что травмы он получил, находясь в нетрезвом состоянии. Вечером следующего дня мужчине стало плохо. Из СИЗО его привезли в 1-ю горбольницу, где он 25 мая умер. В числе прочих травм были зафиксированы переломы ребер, перелом шейного позвонка.

— В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося, — говорит руководитель СО по Заводскому району СУ СКР по Саратовской области Александр Кулишов.  — После проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Второй случай смерти человека, находящегося не на свободе, заключенного Алексея Акульшина, так же проводится в Заводском СО.

Тело 25-летнего Алексея Акульшина было найдено 14 мая в помещении отделения ФКУ КП-11 УФСИН России по Саратовской области. По предварительным данным, причиной смерти молодого человека явилась острая коронарная недостаточность. В ходе доследственной проверки было выяснено, что в колонию-поселение он поступил 10 мая. До сих пор он выполнял обязательные работы, но затем по решению Краснокутского суда был направлен  именно сюда. В колонию молодой человек приехал с уже сломанной ногой. Кстати, именно из-за этого перелома 120 часов работ были заменены Алексею на 12 дней колонии. А через четыре дня он умер. На его теле были зафиксированы ссадины. Все они получены до 10 мая. В настоящее время проверка продолжается.

Как рассказал нам Александр Кулишов, решается вопрос об эксгумации тела Акульшина для проведения комиссионного медицинского исследования с целью установления точной причины смерти, а также давности образования имеющихся на теле повреждений. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. По предварительной информации, согласие родственников на проведение этого уже получено.

Источник: газета «Репортер» №21(1002) от 30 мая 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);