Виктор Тюхтин, депутат Саратовской областной думы, «Справедливая Россия»

Главная Цитата дня   Виктор Тюхтин, депутат Саратовской областной думы, «Справедливая Россия»

"Уголовными делами, которые возбуждены против главы администрации Алексея Прокопенко, занимаются соответствующие органы — прокуратура и служба судебных приставов. Однако весьма удивляет реакция на действия правоохранительных органов со стороны ряда саратовских единороссов. Не только Олег Грищенко, Александр Ландо или Николай Панков высказались по теме «дел Прокопенко», это сделали многие местные политики и депутаты. И вот такая спланированная массовая реакция удивляет больше всего.

Отдельными высказываниями вполне можно дискредитировать силовые структуры, ту же прокуратуру. Что, собственно, сейчас и происходит. Вся область говорит только о том, что прокуратура у нас — чуть ли не некое полубандитское формирование, которое, как следует из комментария г-на Ландо, действует не по закону, а по понятиям, крышует ларьки, дискредитирует партию...

Но в чем состоит суть вопроса? У прокуратуры и приставов появились некие вопросы к главе администрации, в которых надзорные органы и пытаются разобраться. Вот и все. В конце концов, у нас существует суд, где и должны доказывать вину или невиновность. Но почему, как только прокуратура еще только наметила какие-то действия, — саратовские единороссы вдруг сбиваются в единую стаю и пытаются подменить собой всё — и прокуратуру, и следствие, и суд, и адвокатов. Нам теперь что, достаточно одного Ландо, чтобы забыть о правоохранительной системе страны?

Но мало того что они подменяют собой правоохранительные структуры, выносят вердикты, кто прав, кто виноват, они еще и дискредитируют одну из ветвей государственной власти и фактически угрожают ей.

И еще один момент. Мне кажется, все эти комментарии показывают, насколько эти комментаторы далеки от понимания того, куда двинулся вектор реальной политики России. Смотрите: президент Владимир Путин всячески дистанцируется от «Единой России», председатель Госдумы Сергей Нарышкин отказался вступать в партию, премьер-министр Дмитрий Медведев, не успев возглавить «ЕР», тут же говорит о том, что надо избавиться от проходимцев в партии. И на этом фоне — саратовские политические реалии. Такое чувство, что люди живут и действуют по старинке, они остались во вчерашнем дне. Они не понимают, что изменилось общество за последние 5-6 месяцев, что запросы его стали другими. Забывая, наверное, что государственная политика — это не участие в съездах партии в качестве декораций. На каких бы съездах партии ни побывали эти люди, более того — какую бы партию они ни представляли, это не дает им права доходить до того, чтобы дискредитировать орган государственной власти, око государево"

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);