Можно ли оформить доверенность на оформление договора купли-продажи на меня, на покупателя?

Главная Юридическая помощь   Можно ли оформить доверенность на оформление договора купли-продажи на меня, на покупателя?

Человек, у которого я покупаю квартиру, не может заниматься оформлением документов самостоятельно. Можно ли оформить доверенность на оформление договора купли-продажи на меня, на покупателя?

Юридические консультации дает Александр Шамов и партнеры 

Вы по доверенности можете только собрать необходимые для сделки документы. Подписывать же по доверенности договор купли-продажи, где одновременно являетесь покупателем, вы не вправе. В соответствии с п. 3 ст. 182 Гражданского кодекса РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Вы также не можете совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого одновременно являетесь. Лучше, чтобы ваш потенциальный продавец оформил доверенность на продажу квартиры на другого человека.

Вы можете задать вопрос юристу, отправив его по адресу: pravo@vita-print.ru

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);