Директора школы уволили за жалобу Володину?

Главная Криминал и происшествия   Директора школы уволили за жалобу Володину?

В Балтайском районе обращаться к вице-спикеру Госдумы опасно для работы

В школе села Донгуз Балтайского района разгорается скандал, связанный с увольнением директора Кистаман Даниловой. Ей выпала особая роль "мальчика для битья". В конце октября ее убрали с руководящей должности даже не назвав причин. Однако районные чиновники уверяют, что Данилова сама виновата в том, что ее уволили. Мол, на нее пожаловался педколлектив. Истинную причину случившегося попытался выяснить корреспондент "Репортера".
"Начальнику отдела образования Балтайского муниципального района Молчанову В.Н. Главе администрации Балтайского района Назарову В.Н. от директора МОУ СОШ с. Донгуз Балтайского района Саратовской области Даниловой К.М.

Докладная записка

Довожу до вашего сведения, что 22 сентября 2009 года около 11 часов дня в МОУ СОШ с. Донгуз без уведомления о цели прибытия приехали заместитель главы по социальным вопросам, информации и общественным отношениям Козурманова Т.Д., два представителя администрации, представитель отдела образования. Они предоставили распоряжение главы администрации Балтайского района на предмет проведения проверки (копию распоряжения не имею, с 28 по 30 сентября по плану должна быть министерская проверка Саратовской области). Заместитель главы по социальным вопросам, информации и общественным отношениям Козурманова Т.Д. запросила трудовые договора, трудовые книжки, дополнительные соглашения с работниками, книгу приказов по личному составу. По результатам осмотра документов члены комиссии сделали какие-то заметки для себя. Выявленные нарушения, если они имели место быть, не озвучивались. Документы для подписи по результатам проверки мне не предоставлялись. Одновременно с проверкой документов Козурманова Т.Д. потребовала с меня отдельный кабинет для беседы с отдельными членами педагогического коллектива во время занятий, нарушая закон "Об образовании". Прошу разобраться в создавшейся ситуации. Я считаю, что цель визита комиссии - собрать информацию компрометирующего характера по отношению к директору МОУ СОШ с. Донгуз".

Интрига

Неприятная история с Кистаман Даниловой началась после того, как она поддержала обращение пенсионера из села Донгуз к вице-спикеру госдумы В.Володину, в котором тот жаловался на плачевное состояние донгузской школы и просил Вячеслава Викторовича оказать содействие в ее ремонте. В этом же обращении пенсионер посетовал на бездействие балтайских чиновников, а в качестве соавтора послания обозначил Данилову. После обращения к Володину у местной власти неожиданно возникли серьезные претензии к Даниловой, в результате которых она была уволена. Но обо всем по порядку.
Кистаман Магомедэминовна рассказала "Репортеру", что стала работать директором МОУ СОШ села Донгуз шесть лет назад. До этого она трудилась в этой школе заместителем директора по воспитательной работе. По ее словам, о повышении по карьерной лестнице она не думала и со своей стороны не предпринимала никаких усилий, чтобы попасть на руководящий пост.
- На должность директора меня порекомендовал бывший начальник отдела образования Балтайского района Иван Куликов, - говорит Данилова. - У него были положительные отзывы о моей работе.
Когда Кистаман Магомедэминовна стала директором школы, там провели ремонт, отремонтировали спортивный зал. О том, что Данилова прекрасно зарекомендовала себя на руководящей должности, даже написали в районной газете "Родная земля", назвав ее "отличной хозяйкой школьного дома". По словам Даниловой, в то время у нее были прекрасные отношения с педагогическим коллективом. Тем не менее, после письма Володину тучи вокруг руководителя сгущались... И вот 22 сентября заместитель главы местной администрации по социальным вопросам, информации и общественным отношениям Татьяна Козурманова приехала в школу с проверочной комиссией и провела беседу с учителями "за закрытыми дверями"...
После этого отношение коллектива к своему руководителю резко ухудшилось. Данилова говорит, что к учителям примкнули даже некоторые родители учеников...
- Вот тогда я и поняла, что приезд чиновников был целенаправленным, - сказала экс-директор.
Сейчас донгузской школой руководит Марина Опарина, которую считают креатурой Козурмановой. А бывший директор работает преподавателем физики и математики. Как она вспоминает, увольнение стало неожиданным и крайне неприятным "сюрпризом". 8 октября ее вызвали в отдел образования, где она увидела приказ о расторжении с ней трудового договора. Никаких претензий ей предъявлено не было, как, впрочем, и разъяснений. Однако тогда ее уволить не удалось, так как Данилова была на больничном. Опальный педагог написала докладную начальнику отдела образования Балтайского района Владимиру Молчанову с просьбой объяснить причины увольнения, объяснений не последовало. А 21 октября появился очередной приказ, уже с новой датой и вновь - о расторжении трудового договора. Ознакомившись с документом, Данилова отказалась его подписывать.
Глава Балтайского района Сергей Скворцов, когда мы обратились к нему за комментариями, был не особо откровенен. Он заявил, что Данилова уже освобождена от должности, что стало результатом "коллективной жалобы школьных педагогов, но были и анонимки". Хотя реакция на подметные письма не красит ни одного чиновника. Г-н Скворцов не стал уточнять "Репортеру", в чем конкретно провинился перед учителями директор. И.о. директора МОУ СОШ села Донгуз Марина Опарина сообщила, что Кистаман Магомедэминовна "во время своего ухода с должности уничтожила базу данных в рабочем компьютере", а также "она заставляла платить родителей по 100 рублей в фонд школы".
- Эти деньги были моими личными, я сама вносила их в школьный фонд, - удивилась бывшая директор. - А из школьного компьютера я забрала только объяснительные педагогов и некоторые обучающие программы. Служебные материалы и приказы остались на месте.
Кистаман Данилова намерена отстаивать свои права в суде.
P.S. Поле того, как Кистаман Данилова обратилась за помощью в нашу газету, к ней приехал начальник отдела образования Балтайского района Владимир Молчанов и потребовал замять это дело. Данилова ответила, что она жительница свободной страны и никаких шагов назад делать не будет.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Моисеева17.09.2011 19:24

Как принимала без инвентаризации....может он у тебя дома?  За клевету ответишь, тобою занимаються....

Ответить
надя17.09.2011 19:39

как интересно....но у той машина не появилась, а ты на новой ..всего за один год....умеешь... вороват педагог и попечительокие обязала сдавать всех родителей .... постоянные сборы нас достали ... при Екатерине Мих кормили хорошо, мои дети с удовольствием кушали ...а  сейчас кормят отвратительно... задумайтесь лучше об этом чем разносить сплетни.  Все село знает что твориться в школе... а при том директоре учитель был авторитет и уважали её как директора и человека и не обращали внимание на национальность

Ответить
Юкс14.09.2011 16:51

хмм..а собственно чему удивлятся то?..в образовании сейчас одна показуха и очковтирательство...

Ответить
леха03.09.2011 15:03

Глаза разгорелись манюни... сама хапает валит на другого, вот кто вор пидагуг..

Ответить
В ответ
Валентин11.09.2011 21:31

Че молчим ?Сказать нечего !?Правда глаза колит!

Ответить
В ответ
Наташа11.09.2011 21:36

Ваша писанина должна быть обоснована,а у вас вместо фактов одна клевета!!!!!!!!                                                                       Мне честно говоря- за вас стыдно -односельчане!!!!!!!                     А про чужую семью пиз**ть не нужно ,посмотрите на свои семьи и постыдитесь,лучше проконтролируйте своих мужей-не ходят ли они на лево????!!!!

Ответить
В ответ
)))12.09.2011 00:24

О. выступили!!!

Ответить
Юлия03.09.2011 01:50

Вы старые колхозные завистницы,гниете в этом колхозе всю жизнь.И никогда ничего кроме своей поршивой малооплачиваемой работенки в глаза не видели.Высказываете всякую хрень про эту женщину -  Кистаман Данилову.Не из-за того что она реально ,что -то не так делала,а просто вас жаба душит ,что у нее была в руках власть над вами-марионетки,и вы боялись ее ,т.к. она вас ставила на место и заставляла реально работать ,а вам же надо было свои жопы насидеть.Вы всю жизнь будете плясать под чью -то дудочку.....неудачники(((((((((

Ответить
алекс07.09.2011 17:56

конечно завистные деревенские учителя высшего полета вам сказать в свое оправдание нечего печально.....нечего писать здесь ,учите детей и так ничего не знают полный бардак в школе творится  и куда же смотрит настоящий "директор" где эта "пай" девочка  крылышки у ангела не отвалились еще???что сложноват титул???ая яй сколько работы...бедняжечка.....совсем не до школы мы только сплетни разводим завидуем людям и грязью поливаем  вот это ваша стихия.мои дети в шоке от вас вы бы юбочки иногда подлиннее одевали... умом блестните а не одним местом...и прекращай такой базар вести мариночка!!!!!!!! успокойся ты все получила сполна!!!!!!!!!

Ответить
АНДРЕЙ02.09.2011 20:35

Я В ШОКЕ,ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ НАШЕГО БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА,ЭТО САМЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,А ТАКИХ НЕ ЛЮБЯТ.ОНА УЧИЛА МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ И Я ОЧЕНЬ РАДА,ТАКИХ ЕЩЕ НУЖНО ПОИСКАТЬ.ДАЙ БОГ ЕЙ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!!А ВОТ ЧТО СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ ПОСЛЕ ЕЕ УХОДА...... ПРОСТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!! УДИВИТЕЛЬНО РВАТСЯ К РУКОВОДСТВУ И ТАК ЛОХАНУТСЯ...ИГРА ТОГО НЕ СТОИЛА !!!!!!!!!!!! ЖДИТЕ СКОРО НАСТУПИТ ВАШ ЧАС РАСПЛАТЫ И ВАШЫ ЗАПИСУЛЬКИ ДЕШЕВЫЕ И КОММЕНТАРИИ ЛЕВЫЕ НЕ ПОМОГУТ ПОЗОРИТЕ И ВЫДАЕТЕ СЕБЯ!!!

Ответить
@@@@@@@@@02.09.2011 20:59

а что эта статья вызвала такой кипиш и ажиотаж  задеты чьи-то интересы убрали человека ну помешал кому-то успокойтесь засуньте языки  куда подальше.

Ответить
Инна01.09.2011 23:47

На данном этапе в Донгузской школе работает афиристка высшей марки....откуда откопалась....ошибка вышла у власти...каждый день разборки.... истеричка и самозванка

Ответить
В ответ
коля01.09.2011 23:50

балтайская власть терпит самозванку

Ответить
ПАШОК02.09.2011 20:21

ХА ХА ХА ПИПЕЦ НУ И НАСМЕШИЛИ ЛЮДИ АУ ВЫ ОТ СВОЕЙ ЗЛОСТИ И ЗАВИСТИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО И НАПИСАТЬ ЕЩЕ ЖЕЛЧЬ ЧЕРЕЗ КРАЙ НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ ВСЕМ НАПОКАЗ,ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ХОРОШО А ВЫ В ПОЛНОМ ДЕРЬМЕ,ТО НЕ НУЖНО ЗЛИТЬСЯ ЗА СВОИ ДЕЛИШКИ КОТОРЫЕ ВЫ ПРОВОРАЧИВАЕТЕ НАСТУПАЕТ РАСПЛАТА ..... КРАЙНИХ НЕ ИЩИТЕ  ПРО ВАШИ  ТЕМНЫЕ ДЕЛИШКИ   НАСЛЫШЕН ВЕСЬ РАЙОН ТАК ОПУСТИТСЯ ПОЗОР И ТОЛЬКО

Ответить
миша15.08.2011 23:02
Чиновники перепуганы ,эта директор школы в Донгузе-чеченка по национальности,отсюда и припоны...
Ответить
Валера15.08.2011 22:47
Не обращайте внимания на этого пидагога...
Ответить
Гога14.08.2011 03:01

А ТЫ ОВЕЦ!!!понял

Ответить
Миша14.08.2011 03:05

Во дают- Бараны.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
ГОГА14.08.2011 02:57

Ми тут подумали.Пириезжайте к нам ми будем рады.Ми вас будем лубить.А тут плохо жить.привет!!

Ответить
Валера14.08.2011 02:59

Что там за КОЗЁЛ???

Ответить
Миша14.08.2011 02:51

Господа  вы напрасно распинаетесь тут.Вы сами окожетесь в таком дерьме, если дать и вам власть,а сейчас вы с чувством какого-то переполнеого долга,вы сами перегрызётесь и будете подсиживать   друг друга,потому что вирус в вашей школе посеян-ждите ростки,а плоды не задержат себя ждать.

Ответить
Татьяна14.08.2011 02:23

Ищи ветра в поле-следы заметает-в Саратове деньги на таких как мы- "педлохох"   деньги делает.Поговаривают в школу устроилась..

Ответить
Александр14.08.2011 02:37

Совсем бабёнку замурдовали,мужу ненужна,вам тоже,капаете на неё ,а если бы она у власти была бы ,вам точно не сдобровать -полетели бы клочки по закоулочкам.А обида у неё сурьёзноя и на Серёгу,а в основном на нас.Если бы у неё обошлось тогда -ВЫ сами бы ушли из школы,чтобы не испытать "южную"месть.Ха...Хааа.!

Ответить
Ольга14.08.2011 02:17

Понятно.А где она сейчас?Что-то ни слуху ни духу о ней.Муж Сергей один мотается по б...А он искать не пытается её.

Ответить
Ольга14.08.2011 01:59

А компьютер подаренный... вернула?

Ответить
Марина14.08.2011 02:10

Не для этого воровали с муженьком Серёжей,а вообще-то не стали  копать пусть балуются им на здоровье!И вообще-то много ей простили- не стали "педагога"- вора обнажать.А она ещё пытается   девственицей оказатся в таком положении...

Ответить
Марина14.08.2011 01:56

Много она хапнула.Это точно.Соколов давал помногу на приобретение...родителей всех без исключения обязывали по 100 на всякие ремонты.Подарки всякого рода принимались,естественно в свой карман.А когда поняла что попалась ,ночью вернуть не удалось(сторож не сговорчивым оказался)украденное.Каково педагогу -то.(репутация дороже).А капнуть поглубже если-можно    и загреметь под фанфары..

Ответить
Скворцов16.08.2011 01:42

ЗАЖУЮ...!

Ответить
мнение16.08.2011 01:37

Педагоги, до вас очередь пока не дошла ,крепитесь,запасайтесь мылом...всё ещё впереди.Скворцов на этом не остановится!!! До ВАС тоже доберутся и вероятно под другим предлогом....ВАМ даже не скажут ПОЧЕМУ?        Готовьтесь с усердием....

Ответить
Александр14.08.2011 00:50

В Балтайской мафии жаловатся не положено,здесь свои законы-тутже заклюют...

Ответить
мнение15.08.2011 12:21

внутритатарские разборки с привлечением высшего курбан-баши В.В.В.

Ответить
миша15.08.2011 23:02
Чиновники перепуганы ,эта директор школы в Донгузе-чеченка по национальности,отсюда и припоны...
Ответить
""""19.06.2011 00:42

Враньё!!!

Ответить
данил06.09.2012 04:25

тпая школа

Ответить
ирина05.07.2012 16:18

вы плачете что по сто рублей соберают на нужды школы!!!вы значит небыли в астраханской области там скоро учителям машины дарить будут!

Ответить


Отзывов: 35
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);