"Мою дочь изнасиловали..."

Главная Криминал и происшествия   "Мою дочь изнасиловали..."

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования 11-летней девочки

На минувшей неделе в редакцию "Репортера" позвонила женщина. Это был настоящий крик о помощи. - Помогите, - просила она. - Мою внучку изнасиловал мой сожитель, но делу хода не дают! - Конечно, оставить этот звонок без внимания мы не могли. При личной встрече мама и бабушка девочки рассказали о том, как сорокалетний мужик на протяжении нескольких месяцев издевался над их дочерью и внучкой.
По словам Елены Александровны (все имена и фамилии изменены по понятным причинам), бабушки 11-летней Леры, странности в поведении своего сожителя она заметила довольно давно. С тех пор, как девочка приехала погостить к ней на каникулы. С Николаем они сошлись несколько лет назад. За полгода до этого он расстался со своей первой женой. По возрасту Николай был на несколько лет младше Елены Александровны, но это никоим образом не отражалось на их отношениях. Ухаживал красиво, говорил, что ему после ссор и скандалов хочется пожить тихо и спокойно. Лере на тот момент было два года. Периодически Вера, дочь Елены Александровны, привозила ее к бабушке. Молодая мама много работала, и это было большим подспорьем. Девочка проводила здесь довольно много времени. В этом году она снова приехала к бабушке на каникулы.
- Я заметила, что Николай стал уделять ей слишком много внимания, - рассказала Елена Александровна корреспонденту "Репортера". - Лера спала у нас в темной комнате. Как-то ночью я проснулась, мужа рядом не было. Вышла в зал, а он как раз из ее комнаты выдвигается в, как бы вам сказать, возбужденном состоянии. Я сразу заподозрила неладное, спрашиваю, мол, ты что, с ума сошел? Он в ответ, что ничего подобного, чтобы я даже и не думала. Просто девочка закашлялась, и он пошел посмотреть, все ли в порядке. "Я же не дурак", - было мне сказано. А потом начались подарки. То коньки роликовые, то туфли новые. Серьги хотел ей золотые подарить.
Бабушка пыталась поговорить с Лерой, спрашивала, не обижает ли ее дядя Коля. Девочка все отрицала, заверяла, что все в порядке. В конце лета Лера попала в больницу с аппендицитом. Дальше события стали развиваться, словно в сериале. Николай стал встречаться... со своей первой женой. Спустя несколько дней Елена Александровна, проснувшись ночью, увидела, что мужа в доме нет. Утром женщина отправилась на его поиски. Опасения оправдались. Николай отдыхал на даче у бывшей супруги. Завидев ее, он стал оправдываться, мол, ничего серьезного между ними нет и быть не может. Но женщина сказала, чтобы домой он больше не возвращался. На обратном пути она встретила его друга.
- Несколько лет назад мы дружили семьями, - говорит Елена Александровна. - Однако потом произошел очень неприятный инцидент. Мы пришли к ним в гости. Затопили баню, попарились. Затем, как положено, сели за стол. А потом, в ходе застолья, жена друга на Колю чуть ли не с ножом бросаться начала. Я тогда подумала, мало ли, может, перепила, белая горячка началась. Мы их тогда еле разняли. И после этого как отрезало, больше мы не общались. И вот, возвращаясь с дачи, встретила того самого соседа. Тот мне рассказал причину давнего конфликта. Оказывается, Николай приставал к его жене. Пока мы с Колей жили, они говорить об этом не хотели, а тут встретились, я в пылу все выложила, и он меня еще огорошил. В общем, Коленька мой заявил его супруге, что если она с ним не переспит, он расскажет ее мужу об их якобы любовной связи. И пусть она потом попытается оправдаться. Мол, если ему отказывают жены друзей, он им так мстит.
Подозрения, что с сексуальными желаниями ее мужа не все в порядке, после этого рассказа только окрепли. Елена Александровна позвонила дочери. Вера в те дни постоянно была в больнице рядом с девочкой. Бабушка попросила поговорить с Лерой. Может, маме она что расскажет. И спустя какое-то время - звонок. Вера была в шоке.
- Она мне призналась, что попытки действительно были, - поделилась мама Леры с корреспондентом "Репортера". - Просто девочка молчала. Все произошло на этих летних каникулах. Сначала все шло нормально, своим чередом. Потом началось. Когда бабуля уходила на улицу, он начинал приставать. Он запугал ее настолько, что та даже слова сказать не могла. Говорил, что убивал людей и ему ничего не стоит это сделать еще раз. Грозил, если она проговорится, он убьет и ее, и бабушку. Она рассказала, как он валил ее на кровать, раздевал, домогался. Не знаю, чем бы все закончилась, если бы Лера не попала в больницу с аппендицитом. Я ухаживала за ней, мы проводили вместе много времени, разговаривали. Я заметила, что в последнее время дочь стала очень замкнутой. Из нормального, открытого, веселого ребенка она превратилась... Не знаю, совсем другой человек стал. А тут еще бабушкин звонок. В общем, когда она мне призналась, я была в шоке... Мы отправились на судмедэкспертизу. Врач сказал, что у нее на девственной плеве есть вмятина от тупого предмета и царапина.
Николая задержали дома, когда он пришел за вещами. Елена Александровна, как только он переступил порог, тут же вызвала милицию. Его забрали в отдел. Однако после того, как выяснилось, что девственная плева нарушена не была, интерес к нему пропал. А то, что он пытался изнасиловать ее в извращенной форме, следствие не учло. Лера дала показания. Она рассказала, как Николай принуждал ее. Говорил, что все взрослые так делают, уговаривал потерпеть, что сейчас больно, потом будет хорошо... Я, конечно, понимаю, что ситуация складывается таким образом, что можно подумать, это все бабушка затеяла из ревности. Но, сами понимаете, у нас нормальная семья, мы никогда не опустимся до такого уровня. Тем более, это их дело, и вмешивать сюда ребенка - это уж, извините, мы никогда не будем. Мы с Лерой ездили на прием к психологу. Она подтвердила, что действительно, была психологическая травма. Лера не хочет говорить о Николае, даже имени его не называет. И я сама присутствовала при осмотре, мне эксперт показывал эту царапину. Хотя в деле об этом не сказано. Написано, что все нормально, все в порядке. Девственная плева цела. Следователь Ленинской прокуратуры вынес отказ в возбуждении уголовного дела. И дальше дело якобы передали в милицию. Но, я вас уверяю, тишина. Полная. Никто ничего не хочет расследовать. Сейчас у нас единственный выход - нанять хорошего адвоката. Мне очень тяжело оттого, что Он живет и радуется жизни. Я хочу, чтобы Он получил по заслугам. Чтобы Он понес ответственность. А на зоне таких, сами знаете, не жалуют. Сейчас Николай скрывается от бывших родственников. Говорят, в Лысогорском районе, в поселке Гремячий. На телефон не отвечает. Трубку берет его первая жена. Говорит, что его нет, что он уехал. То в Москву, то еще куда.
- Ко мне он тоже приставал, - призналась Вера. - Но получил отпор, и больше этого не повторялось. Но проделать такое с ребенком... Психологические тесты показывают, что ребенок не врет, рассказывая обо всех этих домогательствах. Да и как 11-летняя девочка может лгать про это?! Откуда она вообще может об этом знать! Так что у нас впереди - еще курс психотерапии. Но вот уже сейчас я вижу, как дочке становится лучше. Она словно оттаивает, выбирается из своей "скорлупы". Сейчас мы все в учебе. Домой приносим исключительно четверки и пятерки. К вам мы с мамой решили обратиться за помощью. Может, если люди узнают об этой страшной истории, дело, которое находится в Ленинском РУВД, не уберут "под сукно", и человек, который так поступил с моим ребенком, понесет заслуженное наказание.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
татьяна15.07.2012 22:46

 мою дочь тоже изнасиловали и это сделал мой брат мы сейчас лежим в больнице я вам по человечески сочувствую кто не сталкивался с этим и у кого нет детей не поймет того горя что испытывает ребенок и мать

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);