Олег Грищенко, глава МО «Город Саратов»

Главная Цитата дня   Олег Грищенко, глава МО «Город Саратов»

«Многодетные семьи - безусловно, та категория населения, которая нуждается в поддержке, это люди, которые решают  важную для страны демографическую проблему. И предоставление  им земельных участков под жилищное строительство - одна из мер поддержки.

Но в том, что сложилась конфликтная ситуация, виноваты все. И мы - потому, что не предоставили вам возможность заранее ознакомиться с состоянием земельных участков, и вы - потому, что согласились взять участки, которые вас не устраивают. Еще в конце прошлого года я предупредил работников земельного комитета, что к реализации нового закона надо относиться особо ответственно. Если чиновники не проявили послушания, значит, виновные будут наказаны. Хотя, прежде чем делать оргвыводы, надо разобраться - бывают такие моменты, когда новый закон недостаточно проработан, а чиновники следуют ему буквально. Все-таки иногда к проблеме надо подходить не формально, а по-человечески: собрать людей, привезти и показать им земельные участки, чтобы они решили, устраивают они их или нет.

Основная проблема в сложившейся ситуации, полагаю, заключается в несовершенстве областного закона. Его реализация только что началась, и в ходе исполнения неизбежны конфликтные моменты. Хорошо бы предусмотреть в законе норму, согласно которой многодетные семьи могли бы выбирать предлагаемые им участки. 
Отдельно стоит вопрос о нехватке земли в черте города для целей жилищного строительства».

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);